Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

"Пусть земля горит под ногами оккупированных!"

ну хочешь я убью соседей
и ты сказала а хочу
а я к такому повороту
признаюсь честно не готов

© Сашэ

На Хабре пишут: "В связи с санкциями, направленными США против жителей Крыма, все иностранные компании должны прекратить свою деятельность на полуострове. Буквально вчера Steam перестал продавать игры жителям Республики, а сегодня все крымские разработчики, которые пользовались developer.apple.com, заблокированы на этом сайте."

Другими словами, если вы таврический фрилансер, то у вас проблемы.

Как абсолютно верно заметил френд birdwatcher, "это имеет смысл только при одновременном выполнении двух условий - (1) признании правдивости результатов крымского референдума и (2) желании наказать избирателей за неправильное голосование на этом референдуме".
В противном случае, это, как бы помягче выразиться... странно. Особенно удивились люди, которые работали удаленно на проектах западных компаний (компании тоже слегка удивились).
Интересно, лишат ли крымчан фейсбука и твиттера? Запретят ли пользоваться Гуглом, его почтой и другими сервисами?  Отключат ли в конце концов возможность писать код на плюсах под виндой?

Я всегда плохо воспринимал продукцию Эппла, нутром чуял алогичность их интерфейсных и прочих решений. Но чтобы возвести эту алогичность в абсолют и распространить на всю политику компании - это надо постараться.
Впрочем, от людей, придумавших айтюнс, и не такого ожидать можно.

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Темы для открытого тренинга по управлению проектами



Подумываю сделать в Москве открытый (не корпоративный) тренинг по управлению проектами. Например, на день или меньше.
Представьте, что вы на этот тренинг пришли.) Какие темы были бы интересны? На какие вопросы хотели бы получить ответы? На что категорически не хотели бы тратить время?

Чем подробнее комментарий, тем лучше.

История маленькой проектной задачки

Френд renodo рассказал, как перевозил строительные краны из Тулы в Северную столицу. История хорошо иллюстрирует будни менеджера проектов.

Collapse )

Покупатель товара пропал с радара



Жутко раздражает, когда интернет-магазины пытаются быть умнее, чем им положено. Например, когда они отслеживают твое местоположение и предлагают товары и условия обслуживания в том городе, из которого ты в этот магазин зашел.
Ты им: да нет же, меня интересует именно в Москве! А они в ответ: вот уж фигушки, ты же в Долготерпеньевске, тебя явно он интересует. Ты уже почти плачешь: да я ж сюда на выходные заскочил только! А они: вот мы тебе сюда и привезем заказанного тобой бронтозавра, хе-хе.  

Я еще понимаю, когда это делают для городов, от столицы удаленных. Так нет же, для Московской области - то же самое.  И еще фиг найдешь, где на сайте выбор города.

Место встречи изменить нельзя

А давайте проведем небольшой мысленный эксперимент.

Представьте, что у вас есть задание - встретиться в Москве с абсолютно незнакомым человеком. Вы не знаете места встречи, но знаете дату (пусть это будет 29.04.2014) и время. Место вы должны угадать.
Встреча начнется в 14:00, а в 14:10 завершится. Если вы не встретились в этом десятиминутном интервале, то встреча не состоялась.
Ту же информацию получает и человек, с которым вам надо встретиться.

У вас обоих при себе будет рация с радиусом действия 50 м - если вы придете к одному фонтану с разных сторон, то сможете встретиться, рация в этом поможет. Если вы увидите друг друга, то гарантированно узнаете (например, по какой-то детали одежды).

Итак, еще раз: Москва, известная дата и десятиминутный временной интервал, надо встретиться с незнакомым человеком.

Какое место для встречи выберете?

Комменты скрою на пару дней для чистоты эксперимента.

Картинки с выставки

Случилось мне вчера быть в маленьком подмосковном городке. Оставил машину, иду по улице, наслаждаюсь весенним теплом. Вдруг подходит ко мне мужчина, прилично одетый, не грязный, в очках, волосы чистые, руки ухоженые. Видно, что выпил, но на ногах стоит твердо, речь, хоть и сбивчивая, но правильная, разумная. В глазах - неподдельная паника.
Collapse )

Пусть говорят



В alma mater, помню, была такая присказка: по выражению лица студента в нашем вузе можно определить с какого он факультета, а на нашем факультете - еще и специальность.

Некоторое время наблюдаю за сотрудниками нескольких компаний, езжу с ними в лифтах, слушаю разговоры. [Не]Удивительно, как сильно они различаются. )
Collapse )

Понеслась

og1

Мне открытие олимпиады понравилось, фантастически хорошо сделали. Эрнст, менеджер, у которого уж точно есть чему поучиться, сказал, что на сегодняшний день по уровню сложности "верхней механики" шоу такой продолжительности в мире никто не делал, мы первые. Что хорошо подтверждает мою мысль о проектных и операционных странах, равно как и обсуждаемые в инете истории про проблемы с водой и недоделанные тротуары. )

Сама идея, что все это всего лишь сон маленькой девочки о России, прекрасна.
Открытие клевое, теперь болеем за наших. )