Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Упражнение для менеджера: снимите это немедленно



Вот вам пара реальных кейсов про одно и то же.

В одной компании сотрудники в оупенспейсе любили вешать на стену всякие экзотические плакаты. Ну, как экзотические. Вот такой, например, всем известный:
Collapse )

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Упражнение для менеджера: отдел линейного счастья



Представьте , что вы - линейный менеджер, управляете небольшим отделом в крупной компании, в вашем подчинении пять проектных менеджеров. Все они примерно одного возраста, около 30 лет.

Приближается важная веха в жизни компании - годовая оценка сотрудников. Проводится она так: вы проставляете каждому сотруднику оценку от 2 до 5 (5 - наивысший балл). Далее включаются механизмы, которые применяются во многих компаниях, звучат слова "нормальное распределение" и Bell Curve.
Collapse )

О вовлеченности и увлеченности



Как известно, еще с Халхин-Гола Жуков был знаменит тем, что старался руководить войсками, находясь на линии фронта, в непосредственной близости от активных боевых действий. Собственно, он там начал с того, что потребовал протянуть линию связи с Москвой прямо на передовую, что позволило оперативно реагировать на все изменения и получать свежие данные онлайн, а не мотаться каждый раз на переговоры с начальством.
Collapse )

О принятии решений в проектах и эвристике репрезентативности



Так уж мы устроены: оценивая какой-то объект, мы ищем в нем черты и свойства, которые соответствуют предварительно сформированным стереотипам. Т.е. мы оцениваем вероятность события по следующему принципу: стараемся найти в прошлом известное нам событие, которое похоже на оцениваемое, и считаем, что их вероятность одинакова.
Collapse )

Банальные истины



Из многочисленных менеджерских грехов самый страшный - неумение делегировать. И чем выше менеджер в иерархии компании, тем хуже последствия.

Топ-менеджер, увлеченно решающий исполнительскую задачу, да еще и гордящийся этим, - жалок, смешон и нелеп.

Да-да, пожалуйста, не благодарите.

Пол Клейнман «Психология. Люди, концепции, эксперименты»



Сегодня на нашем анатомическом столе распластана книга Пола Клейнмана «Психология. Люди, концепции, эксперименты». Но прежде чем взять в руки скальпель, расскажу вам одну историю.
Collapse )

Комментарии к задачке-водокачке № 27




Спасибо всем поучаствовашим в обсуждении вопроса про распределение клиентов между двумя барышнями!. Комментарии любопытные, хотя далеко не все поняли вопрос.)
Collapse )

Задачка-водокачка № 27



Представьте, что вы - менеджер в крупной российской компании. У вас в прямом подчинении несколько сотрудников, которые управляют внутренними проектами. Каждый из них закреплен за определенным набором клиентов (под клиентом понимается бизнес-направление в компании) - для них он делает все проекты и все небольшие задачи, для которых открывать проект нецелесообразно.
Collapse )

Полезная формула: о результате



И снова все о том же.

Все, кто читает этот блог больше недели, знают, что автор очень любит хорошо рассказанные истории и считает их обязательным инструментом любого менеджера. Но бывают ситуации, когда от историй одно зло.
Collapse )

Заметки на бегу: женское время



На тренинге один из слушателей высказал любопытную мысль, спешу поделиться. )
Collapse )