Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Заметки на бегу: о вреде бесцельного обучения



Сейчас учиться модно. Но что бы ни говорили все эти авторы книг по саморазвитию и бизнес-тренеры, одно из самых бессмысленных и вредных дел в жизни - бесцельное обучение.
Collapse )

Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Без момента, пожалуйста


В офисных коридорах, переговорных, на рабочих местах новое моровое поветрие.
Collapse )

Вот и вышел человечек



Один из индикаторов плохой презентации (с точки зрения дизайна слайдов в PowerPoint) - белые человечки.
Collapse )

Вертели мы



Психологи говорят, что привычка вертеть в руках какой-то предмет свидетельствует о том, что человек находится в состоянии неравновесия - тревожится из-за чего-то и/или решает важную сложную задачу.
Collapse )

О расстановке приоритетов



Как показал недавний опрос, большинство читателей считает, что правильный вариант - "приоритезация проектов". Хочется написать что-то вроде "очевидно, что это не так". Но, увы, не могу.
Collapse )

Об индикаторах качества проектной документации



Я давно заметил, что качество русского нехудожественного текста - презентации, отчета, аналитического документа, делового письма - можно легко определить и без прочтения.
Collapse )

15 правил разумной переписки



Ну и чтобы обтоптать тему корпоративной переписки, давайте сформулируем несколько полезных правил. Научите ваших коллег и... гм... прочих партнеров им следовать, и наступит у вас в почте мир и спокойствие. А может, и не только в ней.
Collapse )

Упражнение для менеджера: о молодости и лидерстве



Давайте-ка рассмотрим одну любопытную ситуацию - абсолютно реальную, кстати, но мы пока будем смотреть на нее как на модельную, чтобы не привязываться к отраслевой специфике. Пусть это будет история про программистов. )

Итак, жила-была одна проектная команда.
Collapse )


Конус фальсификации



Каждый приличный бизнес-тренер знаком с понятием "конус обучения" (вообще-то в оригинале он называется конусом опыта - Cone of Experience).
На картинке нарисован треугольник, но сути это не меняет.)
Collapse )