Category: образование

15 правил разумной переписки



Ну и чтобы обтоптать тему корпоративной переписки, давайте сформулируем несколько полезных правил. Научите ваших коллег и... гм... прочих партнеров им следовать, и наступит у вас в почте мир и спокойствие. А может, и не только в ней.
Collapse )

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Упражнение для менеджера: о молодости и лидерстве



Давайте-ка рассмотрим одну любопытную ситуацию - абсолютно реальную, кстати, но мы пока будем смотреть на нее как на модельную, чтобы не привязываться к отраслевой специфике. Пусть это будет история про программистов. )

Итак, жила-была одна проектная команда.
Collapse )


Конус фальсификации



Каждый приличный бизнес-тренер знаком с понятием "конус обучения" (вообще-то в оригинале он называется конусом опыта - Cone of Experience).
На картинке нарисован треугольник, но сути это не меняет.)
Collapse )

Триумф моли



Совершенно очевидно, что всех людей, имеющих российский или советский школьный аттестат, нужно немедленно отстранить от любой коммерческой или научной деятельности, особенно международной.
Collapse )

Уточнение по поводу личной эффективности



По результатам вчерашнего вопроса о том, что мешает личной эффективности, возник еще один вопрос. )
Collapse )

Заметки на бегу: под звуки нестареющего вальса



У меня к школе отношение неоднозначное.С одной стороны, нас очень прилично учили, особенно если посмотреть на некоторые современные школы, и я до сих пор помню из школьной программы так много, что даже странно.
С другой стороны, сама школьная программа перегружена всякой ерундой (модной сегодня и забытой завтра) и не содержит явно нужных предметов.
Collapse )

Заметки на бегу: усвоенные уроки проекта



В управлении проектами есть чрезвычайно важная и полезная практика - анализ завершенного проекта (по-английски это называется Lessons Learned). Необходимость этой практики так очевидна, что и говорить об этом неловко: она существует для того, чтобы в следующем проекте не сделать ошибок, которые сделали в этом.
Collapse )

Стоит ли редактировать отзывы клиентов перед размещением на сайте?



Представьте, что вы менеджер проекта по созданию нового сайта компании, ориентированной на массового покупателя. Она уже давно работает на рынке, и вы с гордостью размещаете на новом сайте многочисленные отзывы благодарных клиентов. Да вот беда - далеко не все ваши клиенты без ошибок пишут по-русски, иногда встречаются жуткие ошибки.
Collapse )  

Вредные советы кандидату, или 16 способов изгадить свое резюме



Последнее время мне снова приходится просматривать много резюме кандидатов на менеджерские и исполнительские позиции. Как было не обобщить этот в дрожь бросающий опыт? ))

Итак, добрые советы по оформлению резюме.
Collapse )