Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Оффтопик: пятница, вечер, вой



Признаюсь: когда было время и не задерживался на тренинге или не общался с клиентами в пятницу, с удовольствием смотрел "Голос" (шутки в сторону - два предыдущих сезона). Наргиз рулит, да и вообще интересно было. )

Какой же он невыносимо скучный в этом году - напоминает какое-то бесконечное, пустое, ненужное совещание, когда все пришли не проблемы решать, а время коллег потратить. Такую идею испортили.

Ну да ладно. В воскресенье интересный фильм с Хабенским начинается. Про маньяков и Паулину Андрееву. Люблю фильмы про нестандартные методы обучения и интересных тренеров. )

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Кинопоиск и комфорт в проекте



Любопытное обсуждение истории с Кинопоиском (спасибо marie_stuart за наводку): https://roem.ru/12-10-2015/209949/vsya-pravda-o-perezapuske-kinopoiska/ .
Collapse )

Продуктово-политическое



Часто в бизнес-литературе проскакивает мысль: никто не знает, кто и как будет использовать ваш продукт. Так и есть.

Десятки тысяч людей в компании Тойота интенсивно работают, красиво решают красивые проектные задачи, чтобы результат их труда был как можно лучше. Про бизнес-процессы и менеджмент в Тойоте написаны тонны книг (вспомните ту же "Дао Тойоты"). Идеи организации работы проектных команд в Тойоте используют компании во всем мире.
И что же?

На тойотовских джипах разъезжают по пустыне довольные качеством продукта пользователи. А джипы-то новехонькие.
Collapse )

Интересный научно-популярный фильм про психологию



«Я и другие» - крайне любопытный фильм 1971 года, в котором показаны широко известные сейчас психологические эксперименты.
Collapse )

Прикольная штучка: Google Chromecast

Совершенно лень писать что-то про работу сегодня, так что поговорим про итересный продукт. )) Некоторое время назад я (как обычно - на год позже, чем все) познакомился с Chromecast от Гугла. В отличие от дурацких интернет-очков, которые, как я понимаю, существуют только в воображении их незадачливых создателей, этот продукт Гуглу удался. Да что там - это просто бомба.
Collapse )

Поиск точки контакта

Мне очень нравится фильм "Грань будущего", ничего не могу с собой поделать, уж простите. Если не вдаваться в подробности, то это смесь "Дня сурка" и "Звездного десанта", с существенным преобладанием первого: главный герой каждый день просыпается накануне битвы с инопланетными монстрами, уже захватившими Европу, и должен придумать, как выиграть войну.  
Collapse )

Менеджмент в кино: все на свете предусмотрит расписание

Удивительно, как в одной недлинной песне ее создатели сумели осветить вопросы проектного планирования, управления рисками и изменениями, смогли показать, какие бывают команды, а заодно - точно и достоверно передать дух динамичной проектной среды.    
Collapse )

Хозяйке на заметку: общее видение и погружение в детали



Джессика Пирсон, глава юридической фирмы из великолепного сериала Suits, ставя на место умную, но излишне горячую сотрудницу, говорит ей: "Есть причина, по которой каждая из нас занимает свое место. Ты видишь только детали, я - картину целиком".
Collapse )