Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Доброе слово и кошке приятно


Ни для кого не секрет, что люди склонны принимать хорошее качество услуги, которой воспользовались, как должное, но с удовольствием жалуются на низкое качество, если услуга им не понравилась. Об этом во всех бизнес-книжках написано.

И это невыносимо печально. Для тренера, консультанта, менеджера - да для кого угодно похвала очень приятна. Кстати, чем меньше компания, которая предоставила вам услугу, тем приятнее ей похвала и тем важнее для нее жалоба. По себе знаю. )) Поэтому я всегда стараюсь оставить отзыв о работе небольшой компании или предпринимателя и гораздо реже - о работе крупной организации.
Collapse )

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Музейный восторг

zm5

Поехал с подрастающим поколением в Дарвиновский музей. Уж не знаю, что там за представление в Дарвиновском в два часа дня в выходной, но очередь за билетами начинается на улице, и стоит в ней человек триста. Такое ощущение, что сам Дарвин приехал и собирается живого мамонта показать.

Но у профессионального менеджера всегда есть план Б.
Collapse )

Игрушечки на елочке

В Европе начинаются каникулы, бизнес-активность падает. Самое время повесить что-нибудь новенькое на елку и полюбоваться. В прошлом году был медведь и корова, в этом - волк-бард. )

w1

Покажите ваши красивые елочные игрушки, если не лень. )

Интересно, как живут производители елочных игрушек вне сезона?

Разминка



Проведем маленький эксперимент. ) Вот задачка:

Если назвать хвост лапой, сколько лап будет у собаки?

Говорят, ее любил задавать Линкольн.

Как ни странно, ответ не так очевиден, как кажется. Попробуйте ответить без гугления, включите свою математическую логику. ) Для чистоты эксперимента комментарии скрыты до вечера.

Молочные реки, кисельные мозги

Есть такая компания - "Рузское молоко". Делает она, как легко догадаться, молочные продукты, причем продукты превосходного качества, я покупаю и доволен.
Некоторое время назад стал замечать, что штрих-код зачеркнут. Ну, думаю, мало ли, партия упаковки бракованная:



Ан нет! На официальном (да-да, на официальном) сайте компании объяснили, почему штрих-код зачеркнут:
Collapse )

Не уверен, что подобное имеет отношение к вере. Ну да ладно. Там владелец - очень, гм, неординарный человек.
Но гораздо интереснее, как там менеджерам среднего звена работается? ))

Кошки не похожи на людей

Продолжаем исследовать способы визуальных коммуникаций. Не те, которые приняты среди испорченных курсами и тренингами профессионалов, а те, которые применяют реальные живые люди. ))

Collapse )

Шарики-лошарики

Вспомнился случай из практики. В одной немаленькой финансовой компании, где я работал, в солнечный весенний день (кажется, это было 1 апреля) всем сотрудникам решили сделать приятное. На входе в офис им давали пряник с логотипом компании и шарик, наполненный гелием. Шарики раздавали два веселых клоуна в ярких костюмах, с красными носами и огромными улыбками. Шарики были разных форм, в виде зверей: в основном, лошадки, но встречались также пудели, жирафы и даже зайчики. Сотрудники брали шарики, шли на рабочие места и прикрепляли шарики кто на лампу, кто к основанию монитора, кто к ручке сумки. Было очень красиво - весь офис в надувных зверятах.
Оказалось, что, несмотря на различие форм, шарики были только двух цветов - зеленые и желтые. Как вы думаете, почему?

 

Кусочки вашего пути на работу

Я вот что подумал, прорываясь сквозь завесу дождя и града, внезапно накрывших наш регион. Все мы, даже самые неистовые фрилансеры и могучие владельцы своих бизнесов, ходят на работу. )) И все могут, или уже точно могут попытаться, найти в своем пути на работу самый приятный и живописный кусочек. Некоторые живут в Праге, Питере, Нью-Йорке, Лондоне, Загребе, Киеве и видят невообразимую красоту этих городов. Некоторые могут похвастаться встречей с медведем или видами, открывающимися с нефтяной платформы.)) Ну а кто-то просто видит кусочек чего-то интересного, забавного или даже просто приятного.
Не поленитесь - сфоткайте этот кусочек на телефон и выложите в комментариях к этой записи. Покажите интересные кусочки вашего пути на работу. Не надо париться по поводу качества, один щелчок камеры - и готово.

Мой летний путь выглядит как-то так:
Collapse )