Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

О многозадачности



В вопросе о личной эффективности многие жаловались на то, что часто, выполняя задачу, отвлекаются на другие дела. Как раз читаю книжку про многозадачность (скоро рецензия) - способность человека работать над несколькими задачами одновременно. Автор высказывает две верные идеи:
Collapse )

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Не тронь мою еду



Корпоративная культура - дело тонкое. А корпоративное бескультурье - и подавно. ))
Collapse )

Герман Греф и желанный ченджреквест



Иногда так неловко за них, что прям ужас какой-то.

Герман Греф посетовал на медленные темпы развития вверенного ему Сбербанка:
Collapse )

Заметки на бегу: об органолептике морского языка

Продвинутое руководство столовой одного крупного бизнес-центра установило флипчарты, на которых посетители могут оставлять отзывы о качестве пищи и обслуживания. Посетители с радостью воспользовались предоставленной возможностью, а я с радостью сфоткал некоторые их отзывы для вас. )
Collapse )


До-до-до-до-до-до-ставочка



Френду audumlo понравилось в Додо-пицце. А вот для меня это чудесное заведение умерло, когда я на днях попытался сделать у них заказ (это не в той пиццерии, где френд был). А почему я хотел заказать у них? А потому что "и ботаники делают бизнес", и все такое.

И что же? "Хрен тебе по всей морде, чувак", - вежливо сообщила мне пиццевуман.
Collapse )

Программист - дурак, любит Макдак



Сел вчера телек посмотреть под ужин, смотрю - а там реклама Макдональдса, я от удивления чуть сельдереем не подавился. )
Collapse )

Родос Колосский



Родос прекрасен. Особенно прекрасен он для семейного отдыха в этот период года - в центральной полосе России наступает унылая дождливость и тревожное ожидание осенней депрессии, а тут светит солнце, температура воздуха колеблется от +31 днем до +26 ночью, да и температура воды не сильно от этих значений отстает. Вдвойне прекрасен Родос для восстановления растраченных в проектных баталиях менеджерских сил, ибо ничто не лечит нервы лучше, чем зелень лавра, доходящая до дрожи.
Collapse )

Если есть вопросы - задавайте. )

Игорь Манн и Фарид Каримов «Лайфхак на каждый день»


Не выбрасывайте шкурки от сосисок - их можно зашить и использовать.
(шутка из 80-х)

Я хорошо помню, как это было, а было это, как мне сейчас кажется, всегда одинаково - безнадежные сумерки, серая слякоть на плохо освещенных улицах, уныние первой трети зимы и зарождающаяся движуха второй половины восьмидесятых, ощущаемая даже в сонной провинции. Ну и я, бегущий к одному из первых в городе книжных киосков.
Collapse )

Два мира, два Шапиро



Россия! Чуешь этот странный зуд?! Три Михалкова по тебе ползут!
В. Гафт

За все свои удачи и поражения каждый человек отвечает сам.
Даже теперь, когда я стал миллионером, эта простая житейская мудрость остается такой же справедливой,
какой она была в начале 20-х годов, когда я торговал бумажными стаканчиками.

Из этой мудрости следует, что человек должен хвататься за любую встреченную им благоприятную возможность.
Именно так я и делал.
Рэй Крок

Как вы заметили, этот блог не про политику. Этот блог про управление проектами. А еще про нравственность и здравый смысл. )) Поэтому просто расскажу вам две истории.
Collapse )