psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Заметки на бегу: менеджмент в армии

Параллели между армией и бизнесом столь очевидны, что даже странно, почему большинство авторов деловой литературы предпочитает примеры из мира спорта. А если и говорят, то о военных далекого прошлого: Наполеоне, Александре Македонском, Ганнибале. Последнее время популярен Клаузевиц. Ну и, традиционно, все любят цитировать древнекитайские трактаты об искусстве войны.

А ведь даже за последние сто лет немцы, русские, англичане, французы, испанцы продемонстрировали миру немало отлично организованных проектов. Я еще непременно вернусь к этой теме - уж очень она "вкусная". )

Подумайте только: в отличие от современных диванно-портфельных управленцев, основной риск которых - непокупка владельцем компании очередного дорогого автомобиля, военные менеджеры реально рискуют своими и, что самое серьезное, чужими жизнями.

Вообразите, что вы каждый день приходите в офис и понимаете, что от действий вашего начальника зависит ваша жизнь - в самом прямом смысле этого слова. Изо дня в день. А ведь у него и сроки, и бюджет, и качество, и коммуникации с другими командами, и требовательные заказчики - все как в в обычной офисной работе.

Вот какого успешного военного менеджера вы можете вспомнить с ходу?



Tags: заметки на бегу, команда, менеджмент, менеджмент в армии, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments