psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

После смелого стартапа лезут труселя из шкапа



Вот вам маленькая, но поучительная история одного бизнеса. Не так интересен сам бизнес, как причины, по которым он появился.


Одна барышня-проектный менеджер, довольно милая и весьма неглупая, была озабочена собственным развитием. Чтобы эту озабоченность победить, она выбрала самый вредный и нелепый путь - записалась на тренинг личностного роста. Я не то чтобы против этих тренингов, просто уж очень много шарлатанов в этой области, и шарлатаны эти, скорее, вредят, чем помогают человеку расти.

Вот и барышне не очень повезло с тренингом. Но она исправно его посещала, наверное, около года. И на тренинге ее убедили, что самое главное в жизни - стать предпринимателем. К слову сказать, тренинг проходил в здании рядом с нашим офисом, и мы, когда приходили на работу пораньше, могли любоваться кружком держащихся за руки людей, которые время от времени выкрикивали в морозное и темное московское небо: "Мы можем! Мы можем!"

Так вот, убедили ее, что надо срочно менять свою жизнь, и основывать свое дело. Она, несмотря на свою разумность, подошла к этому вопросу очень странно: решила открыть интернет-магазин женского белья. Видимо, ей так затуманили мозги, что она решила "не думать и считать, а действовать" - заказала сайт странной наружности и с неработающими скриптами, купила билет на поезд "Москва - Минск", взяла 70 000 рублей и поехала за товаром.
Обратно она вернулась с тремя огромными мешками женских трусов веселой расцветки, которые тут же заняли большую часть ее квартиры. Еще она наняла (!) какую-то женщину, которая должна была стать бампером между владелицей магазина и толпой жаждущих белья клиентов.

Думаю, вы и сами понимаете, чем закончилась эта история. Когда подруги, которые из жалости купили у нее несколько трусов, закончились, а коллеги на работе в ужасе переходили на бег, едва молодая предпринимательша показывалась радиусе ста метров, стало ясно, что бизнеса не получилось. Эксперимент обошелся барышне сравнительно недорого, около 150 000 р. (она на сайт потратила примерно 50 000, остальное - зарплата нанятому сотруднику), без учета немалой стоимости тренингов.
Сейчас барышня опять трудится менеджером проектов, но подумывает "вернуться в бизнес". Вроде, снова на тренинг личностного роста пошла.

Ну а какая в этой истории мораль, вы уж сами решите. )


Tags: качество, менеджмент, стартапы, тренинги, управление проектами, энтузиазм
Subscribe
promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments