?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли делать проекты под пальмами
psilonsk
Совершенная для меня загадка, как писатели умудряются работать за границей, в частности, в своих итальянских виллах.
Горький жил и работал на Капри. Гоголь писал "Мертвые души" в Италии. Там же Достоевский дописывал "Идиота". Лукьяненко проводит несколько месяцев в году на Сицилии и, судя по всему, не только отдыхает.

Как можно работать на курорте? Мысли текут вяло под палящим солнцем. Вокруг ничего или почти ничего не происходит, неоткуда взяться новым идеям. Жара и море в шаговой доступности убивают всякую инициативу. Лишний раз пост не напишешь, куда уж там романы строчить.
Вот и sevruk об этом писал недавно (ну, почти об этом).

То ли дело, скажем, Москва или Питер зимой. Красота. Вообще больше делать нечего, кроме работы.
Те же люди, которые свои проекты переводят в Тайланд, вообще вызывают много эмоций. )) А вы что скажете?

Эффективно ли вы работаете на курорте и в прочих "расслабляющих" условиях?

Моя эффективность всегда высока и не зависит от места, где я работаю
7(29.2%)
Эффективность на курорте меньше - много отвлекающих факторов
6(25.0%)
Моя эффективность высока, но у моей команды она падает
2(8.3%)
Не пробовал работать на курорте, но хочу и уверен, что эффективность не пострадает
6(25.0%)
Не пробовал работать на курорте и не хочу - неоправданно затратно
3(12.5%)

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Я лучше всего работаю в самолете. Сотрудники шутят, что если нужно сделать что-то серьезное, нужно купитьь мне билеты до Торонто и обратно - и все будет.

С одной стороны, в отпуске я работаю быстрее и эффективнее - ибо отдохнуть-то хочется. С другой,- я от жары малость тупею и очень расслабляюсь :)

О, самолет и поезд - это отличные места для работы, тут согласен. Можно даже и подальше билет купить, скажем, до Окленда или Сиднея. ))) Но это не курорты, все же, в пути человек мобилизован, потому эффективен.
Вот недавно вы были, если мне не изменяет память, в Хорватии. Там удалось поработать?

Еще как удалось :) Я вообще не помню ни одного дня за последние лет 5, когда мне не удалось. Зачастую по доброй воле, но бывают и моменты, когда хочется расслабиться, ан нет.

Ох уж эта консультантская доля, как же я вас понимаю.)

Ну, писатели они и в России не "работали".
Что дома, что в Италии, им нужен стол, стул, бумага и перо.
И чтоб писалось. И быт не отвлекал.

Это работа, и очень непростая, скажу я вам. )

зимой бы я из своего Питера на юг с удовольствием...

Что за дезертирские настроения? Вон, до революции, все в Питере зиму проводили - и ничего. )

смотря кто проводил, хи))))

Я в отпуске редко бываю (вот, первый раз за 4 года выбрался), но в целом мне кажется здесь две вещи играют роль. Для меня это перемена обстановки и отсутствие ежеминутного давления вещами, которые надо сделать прямо сейчас - ответить на звонки, ответить на почту, что-то починить, дописать, доделать. Отпуск расслабляет, ежедневные дела отходят на второй план. Лично мне в отпуске хорощо думается о глобальных вещах, которые потом, по приезде домой, начинаю реализовывать.

Как-то так.

Это так, в качестве места генерации идей отпуск (и курорт-пляж) очень хорош. Но меня удивляет, как люди умудряются как раз рутиной заниматься.

(Deleted comment)
Русских? Оплачивать? Стимулировала?.. ))

"Не пробовал работать на курорте и не хочу". точка)) на курорте хочу отдыхать!! Хотя одним из критериев выбора отеля есть бесплатный Wi-Fi, что бы в случае чего... но мне даже ЖЖ читать не хочется на курорте, не то что работать))
Может быть, если на курорте постоянно жить, то через годик-два я привыкну и смогу там работать)

А некоторые еще и пишут в ЖЖ, бедолаги... )))

я думаю, что тут прав Карнеги - когда у тебя есть интерес к томУ, над чем ты сейчас работаешь, то и отпуск не помеха - будешь как идиот сидеть за ноутом. а если нет, то и офис не спасет. Поэтому ответ "по-разному". Но в общем, мне кажется, надо себя дисциплинировать и ехать в отпуск за отдыхом.
Если говорить о ситуации "съезжу-ка я поживу в гоа на сколько-нибудь", то вряд ли такие идеи рождаются от переизбытка рабочего настроения. могу быть неправа))
p.s. действительно, любой траспорт, да под книжечку - мощный источник вдохновения. метро в том числе. еще одна причина, по которой пока не считаю нужным дегробзаводиться машиной

Побороть пляжную лень - это ж какой интерес нужен! )
В Киеве вообще машина не нужна, на мой взгляд...

не только интерес, а еще и возраст, все-таки. ну, мне так кажется)))
с работой на бессарабке машина точно не нужна))

У меня после нескольких дней ничего неделания появляется огромное желание поработать. Возможно и у писателей так было :-)

И не ослабевает от созерцания морских красот? )

А что та них смотреть - они были такими пару миллионов лет, и ещё будет. Пару дней их понаблюдать, отоспаться - и за работу :-)

На курорте хорошо и эффективно работается над глобальными вещами. Через 3-4 дня, когда уже освоился, покупался, позагорал - возникает интеллектуальный голод. И раз не давит "срочность" мысль очень хорошо развивается, только успевай записывать. Всегда из отпуска привожу несколько десятков "проектов", по которым двигаемся в течение года.

Но работать в том же режиме, что и в России, на курорте не получится ИМХО.

Согласен. Как место придумывания нового - очень хорошо. Но писатели-то и прочие не только придумывали, но и воплощали...

я просто в разы эффективнее на солнце. если с утра солнце и жара - день удался, и работа запросто пойдет как надо. мутные утра, дождь, небо на голове - я только спать хочу. или умереть. очень мало сил. и так перебрались сильно южнее из Питера, и все равно мало мне, куда-нибудь бы к Средиземному бы. Море - вечная батарея.

Завидую. ) У меня не получается так, меня море расслабляет в разы.

понятие курорта здесь не определено :)

если под курортом понимать валяние на пляже на берегу океана, то работать, конечно, в таких условиях нельзя - просто физически неудобно.
просто не надо путать туризм с эмиграцией, и одно дело работать на курорте, когда приезжаешь в отпуск на 2 недели и лихорадочно потребляешь море и солнце, и совсем другое дело, когда там живешь.

тут, скорее, надо говорить, в целом, об удаленной работе, а если она удаленно нормально выполняется, то уже можно и место выбирать. и если это вилла где-то в теплых краях, удобная и красивая, то почему бы и нет? в такую погоду, как сегодня в Москве, лично мне хочется только под одеялом лежать, и поездка в офис из офиса убивает любое желание работать. пообщалась с коллективом - все примерно в таком же состоянии.

я точно знаю, если бы я сегодня имела возможность в офис не ехать, была бы гораздо эффективней. а если бы при этом находилась на Сицилии - еще более.

Ну, я ж намекнул - море, пальмы, жарко... )
Даже рутина под шум волн не пугает?

я отвечу так.
работать в отпуске мне не нравится и я против. отпуск - это отпуск.

работать в климатической зоне, отличной от нашего умеренного климата, на постоянной основе при условии, что удаленная работа возможна, - это другое дело, это мне нравится.

проверены оба варианта на себе.

  • 1