?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда цель становится мишенью )
psilonsk


Все утро я занимался важным и полезным делом - стрелял из лука. ) И, надо признаться, преуспел. )


Со мной стреляло несколько человек: немцы, англичане, русские, поляки, румыны... Интересно было посмотреть, как по-разному представители разных народов подходят к этому занятию. Иностранцы, включая румын и поляков, расслаблены. Они получают удовольствие. Они пришли развлечься. Наши пришли, чтобы победить или умереть. Наши каждый промах воспринимают как крушение всех надежд. Наши плюются и вполголоса матерятся. Иностранцы смеются и подбадривают друг друга. Наши недобро хмурятся при удачном выстреле другого. Один из  соотечественников даже ушел, не попав в мишень три раза подряд и рявкнул на ни в чем не повинную жену. ) Кстати, наши женщины, как всегда, на высоте - и стреляют лучше мужиков, и относятся к результатам спокойнее. )

Отличный способ почувствовать максимальную концентрацию. Никаких мыслей лишних, только фокусирование на цели, которая становится вполне ощутимой и достижимой. В общем, рекомендую в качестве приятного и полезного отдыха менеджерам. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Любая стрельба - это хорошо, весело и полезно.
Хотя лично я предпочитаю огнестрел.

Сначала прочитал "огнестрел" как "самострел" и вздрогнул. ))

Не ну - арбалеты тоже штука хорошая!

В мае прошлого года я как-то больше сдружилась именно с арбалетом :) А лук мне дали для правшей, и с ним как-то не срослось уж совсем.
Тоже удивлялась приехавшим. Многие отказывались после первого же промаха, многие хмуро реагировали на других.

Во-во. Наши вообще не такие. )
Арбалет у меня как-то не пошел - какое-то промежуточное орудие между луком и винтовкой.

Мне лук нужен либо облегченный детский, либо для левши - держать правой рукой удобнее, она сильнее. После того, как на левом плече связки в феврале порвала, в будущем только лук для левши буду брать. Жаль, не всегда такой есть.

А арбалет, он от связок, силы и лево/праворукости не зависит, зато бьет наповал. Как раз "женское" оружие :))

У меня была идея провести тестирование друзей на игру в тетрис, кто сколько наберет с нескольких попыток. Один мой друг отказывался играть, полагаю побоявшись, что результат его будет плачевнее результата его жены. Но в конце концов согласился и набрал меньше жены. Оба набрали не более 5-7 тысяч очков.

Кстати из своего опыта игры в тетрис заметил, что достигнуть 10-15 т. очков можно достаточно быстро и это будет практически стабильный результат каждой партии - 90%. Набрать рекорд в 30 тысяч можно за несколько упражнений в течение пару недель может дольше/раньше и это будет стабильным в 40-70% случаях. Но вот 60 тысяч требует уже выработки стратегии и особой логики поведения, методы, подходы, скорости реакции и много другого. Просто так бездумно играть уже не получится. И даже выработав различные подходы и скорости результат будет около 10-20%, т.е. сыграв 100 игр в 10-20 из них можно достигнуть уровня 60 тысяч. После этого достигнуть планки в 100 тыс. очков можно примерно 0,5%-3% случаев.

Вроде, так и должно быть, статистически непротиворечиво?

«почувствовать максимальную концентрацию» Вот! Поддерживаю на 100%. Когда стреляю, чувствую то же самое. Правда, лук никогда в руках не держал, стреляю из пистолета, в основном пневматического, иногда из боевого.
Переживать раз за разом состояние, когда для тебя есть только пистолет и мишень, а весь остальной мир просто перестает существовать, никаких больше мыслей, чувств, вообще ничего- ни с чем не сравнимое ощущение.

Мне лук нравится еще своей первобытностью и брутальностью. Свист стрелы и звук, когда она входит в мишень, очень бодрят. )

  • 1