?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Подслушанное: что останется после?
psilonsk
На соседних шезлонгах отдыхают папа (за сорок) и сын-подросток. У папы в руках томик, кажется, Чехова, у сына - планшет. Идет интересный разговор.


- Самое главное, - убедительно говорит сын, - Это возможность быть одновременно во всем мире. В каждой точке, понимаешь? Я, когда в Фейсбуке, могу почти коснуться кого угодно. Я знаю все новости сразу, я могу общаться, когда хочу и с кем хочу!
- Самое главное, - снисходительно отвечает папа, - Это то, что останется после нас. Вот что останется после тебя и твоего Фейсбука?
- А что останется после твоих классиков?
- После классиков остались не только их произведения, но и письма, они иногда интереснее, чем произведения...
- После нас тогда останется в миллион раз больше писем!
- После вас, сынок, останутся тонны лайков. Тысячи, миллионы лайков под тем, что сделали не вы. И больше ничего.




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Правильно папа говорит. "От большинства людей остается только тире между двумя датами".

Наверное, переживать по этому поводу тоже не стоит. )

Суров папа)))

У всех своя правда. )

+1. :)

К сожалению, уже очень трудно сделать что-то, что останется после тебя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне кажется, того, у кого есть цель, никакой мотивацией не остановить. )

(Deleted comment)
Как зачем? Чтобы подпитать свои комплексы и оправдать свои неудачи. )

Больше остается от тех, кто не думает, что оставить после себя. И уж точно не лезет с приговором еще не известных результатов других людей.
Папа - зануда раннего возраста.

Поддерживаю. И давайте ещё посчитаем количество классиков, от которых что-то осталось на 100 000 населения. Будто каждый живший тогда оставил след в истории... Будто нынешние достижения ничтожны по сравнению с 19 и 18 веком. Окстись, папенька))

Может, он сам комплексует по этому поводу.

Ну папа не прав. Он только лайки видит, а за ними стоит не всегда реальность. Мы вообще для эмоций живем. Нам важно мироощущение сейчас, и пусть это будет СМС или лайк. Это другой взгляд на вещи, другая скорость восприятия, иная реакция на происходящее.

А остается от людей далеко не лучшее, за редким исключением. Раз папа не взрастил гения, то пусть не грустит, а парень поживет счастливой жизнью =)

А он, может, и не вдавался в эти подробности. Есть люди, которые до сих пор интернет считают чем-то вроде бесполезной компьютерной игрушки.

Тогда это печально. Ведь его советы потом будут эхом в голове сына отдаваться.

Хотя мой папа в свои 65 освоил интернет и качает книжки и музыку, которые когда-то любил.

И это хорошо. Есть такие люди, молодцы. ) Мой покойный дедушка стал комп осваивать, когда ему было за 80, ничего разобрался.

Знаю таких дедушек, по студенчеству комп такому настраивал. Он мне жаловался, что на одном видеоредакторе эффектов мало, потому он купил другой, чтобы детям ролик и фильмы монтировать. Сам декодировал пленку на комп и сканировал фотки. Вот этот дедок был =)

  • 1