?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Фуршетное - февраль 2012
psilonsk
Я в февральском фуршете у tema.

С нетерпением жду вопросов по управлению проектами и тренингам в этой области. Как всегда, ни один вопрос не останется без ответа.
Спрашивать можно и в блоге, и, разумеется, не только во время фуршета. :-)

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
(Deleted comment)
Держитесь от них подальше. :-)

(Deleted comment)
Русскоязычного нормального сообщества, боюсь, не существует.
Я сам регулярно читаю:
joelonsoftware.com
scottberkun.com
guykawasaki.com

Можете мое резюме проверить ? Дать рекомендации по трудоустройству / стажировке ?

По образованию спец по управлению проектами , закончил в 2009 в Челябинске и мало кому тогда был нужен ))

Сейчас ищу работу в Мск.

http://hh.ru/resume/f1aaa521ff010802100039ed1f50574a476c56

К сожалению, эта просьба выходит за фуршетный формат. Могу оказать вам платную услугу, условия можно обсудить в личке.

Рискну ответить.
У меня скептическое отношение к образованию "Спец по управлению проектами". Я сам лет был преподом и общая беда всех ВУЗов, что обучают там те, кто про управление проектами знает только из книг. Редко где иначе.
Кроме того, и в Москве-то только начали приходить к офису управлению проектами из профессиональных менеджеров-неспециалистов. В большинстве случаев, управлять проектами доверяют человеку на административной должности, выросшего из соответствующего специалиста. Т.е. для большинства работодателей "руководитель проекта" -- это синоним как минимум должности "ведущий специалист", а то и "начальник отдела".
Все это сильно снижает ценность вашей специальности. Особенно в Челябинске. Для потенциального работодателя это будет звучать как "я нифига не понимаю в строительстве, но знаю как управлять строительным проектом".
Постарайтесь зайти в УП с подходящей административной должности.
Пару слов по поводу вашего резюме. на мой взгляд, оно неконкретно. Не совсем ясна ваша роль и нет ничего конкретного про масштабы деятельности и достигнутые успехи. Так, общие слова.

Напишите как-нибудь как подбираете проектную команду.

Хорошо. :-) Планов-то громадье... Но если возникает что-то реальное (проект, тренинг, etc), у них приоритет всегда выше. :-)

Собственно, интересуюсь с точки зрения члена команды. Порой меня удивляет зачем меня берут на работу и включают в проекты

Варианты "хороший спец и неплохой человек" не катят? :-)

Врядли. Думаю, когда опишите ваши критерии, станет понятней. Собственно, я и сам теперь спрашиваю работодателей, почему они меня взяли. И вообще, на собеседовании я их четко предупреждаю о недостатках, чтобы не ожиданий них завышенных ожиданий. Я потихоньку начинаю приходить к идее, что лучше в резюме честно написать "кое-где безалаберный, но готов работать пока есть работа", чем аккуратный, пунктуальный и т.п.

Что делать, чтобы рабочий день оставался в рамках (макс. 50-60 часов в неделю) и оставалось время на хобби и семью? Неприятно, что пытаются достать в любое время суток. У вас бывают выходные "для себя"?

60 ч в неделю! Нельзя так. :-) Вообще, конечно, если вам проект в дикий кайф, то и 60 ч мало будет. Но жизни-то при этом никто не отменял, вроде бы. Если вы будете по 60 ч трудиться, ваша эффективность будет падать, вы будете допускать ошибки, а управленческие ошибки исправлять непросто.
Поэтому просто вставайте после девятичасового рабочего дня и идите домой. Окружающие к этому привыкнут, а если вы честно выкладываетесь в ваши 40 ч, то и претензий ни у кого быть не может.
У меня все выходные "для себя". :-)

Edited at 2012-02-27 06:26 pm (UTC)

  • 1