psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Осведомители начальства

В одной компании была барышня, которая любила ходить в кабинет начальника. Нет-нет, ничего такого, просто общались. И друзьями не были, и родственниками друг другу не приходились, и не работали раньше вместе. Барышня, видимо, испытывала потребность в общении и нашла в лице начальства благодарного и внимательного слушателя.

Она рассказывала про настроения в коллективе, передавала свежие сплетни. В общем, начальство было практически подключено к ежедневно обновляемому каналу внутрикорпоративных новостей. И принимало иногда, на основании этой информации, управленческие решения.
Поэтому с барышней скоро перестали общаться коллеги, потом они перестали общаться друг с другом при барышне, и она спокойно ушла, даже не в другую компанию, а в другой отдел. Начальство переживало, что канал иссяк.

А вы встречались с такими «осведомителями»? Полезно начальнику иметь такого?


Tags: коммуникации, люди, менеджмент, отношения, сплетни
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments