psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Книга Дэна Кеннеди "Жесткий тайм-менеджмент. Возьмите свою жизнь под контроль"

1005712326

«Это не обычный тайм-менеджмент для офисного планктона или для человека, у которого только одна работа. Эта книга написана специально для тех, кто и швец, и жнец: изобретательных и деятельных предпринимателей, которым никак не справиться с соблазном взвалить на плечи еще больше забот. Для тех, у кого слишком много прекрасных идей и слишком мало времени и ресурсов, чтобы воплотить их в жизнь, для тех, кто бежит, а не идет по жизни.
Прочитав эту книгу, вы в корне измените взаимоотношения со временем».


Ай да Кеннеди, ай да сукин сын! Какую хорошую и нужную книжку написал!
Дэн Кеннеди – жесткий человек. Раньше это было чуть ли не нормой для менеджера, сегодня все больше говорят о «владельческом подходе» и прочих подходах, малоприменимых в отечественных условиях. ))

Предыдущая книга Кеннеди рассказывает о том, как быть жестким с другими. А эта книга – о том, как быть жестким с самим собой. О том, как обуздать свой рабочий и личный график.
О силе самодисциплины.
О том, как надо безжалостно бороться с вампирами, высасывающими ваше время. А таких вампиров – пруд пруди. Это и люди, заглядывающие на минутку в ваш кабинет, чтобы отвлечь, и дурацкие телефонные звонки, и бесцельные совещания, и многие другие факторы, делающие вашу жизнь непродуктивной.
Отличная история про топ-менеджера, занявшего пост и распорядившегося, первым делом, снять дверь кабинета с петель и прибить на стену, дескать, руководитель всегда открыт для общения. Дэн едко высмеивает этот поступок, рассказывая о своем печальном опыте с приколачиванием двери на стену. В книге немало таких историй.

Автор – любитель лошадей, и потому его рассказ о том, как подчинить своей воле свою жизнь – так умелый наездник усмиряет непокорную лошадь, заставляя ее бежать в нужном направлении.

Кеннеди говорит о вещах простых и доступных,  но таких важных для человека, занимающегося проектами. Например, о силе дедлайна (нет ничего лучше, чем несдвигаемый, неотвратимый дедлайн). О важности планирования и контроля. О том, как стимулировать себя работать . О том, как учитывать время, при продаже своих продуктов.

В общем, автор исходит из предположения, что человек – существо ленивое (что правда) и его не нужно уговаривать – его нужно заставить. Но при этом, Дэн не ограничивается сержантскими методами, но дает и советы, как именно взять под контроль свое время. Советы понятны, и исполнить их не очень сложно.

Ай да Кеннеди, ай да сукин сын! Какую хорошую и нужную книжку написал. В сочетании с «Музой и чудовищем» Яны Франк – отличный коктейль.

И почему умным советам люди так неохотно следуют?)


Tags: Кеннеди, книги, рекомендую, тайм менеджмент, тайм-менеджмент, эффективность
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments