psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Про вчерашнюю картину

Спасибо всем принявшим участие во вчерашнем маленьком эксперименте. )

История, которую рассказал автор картины, английский художник Джон Эверетт Милле (John Everett Millais) – это история о любви гугенота и (по всей видимости) католички. Картина так и называется: «Гугенот». К сожалению, были неправы те, кто думает, что с героями все будет хорошо.

Девушка, повязывающая белую ленту своему возлюбленному, пытается его спасти. Белая повязка – отличительный знак католиков в предстоящей Варфоломеевской ночи, когда были вырезаны десятки тысяч (!) протестантов. А юноша мягко, но решительно, не дает ей повязать ленту – он не хочет предавать свои религиозные убеждения, пусть даже за них придется заплатить собственной жизнью.
Такая вот история.

Собственно, почему возник вопрос? Очень большое число людей вообще не замечает никакой ленты, по крайней мере, в первые пару минут. Они смотрят на позу, выражение лиц, костюмы. Пытаются угадать род занятий молодого человека (некоторые говорят - похож на священника). Знатоки стараются прочитать язык цветов, скажем, колокольчики в левом нижнем углу - знак неотвратимости судьбы.
То ли так и должно быть по задумке художника, то ли здесь играет эффект «медведя на баскетбольной площадке».


Tags: внимательность, ответы, психология
Subscribe
promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments