psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: АнтиДеМарко или пара мыслей о кристаллизации



Жила-была одна команда - десяток веселых программистов. Долго жила корманда - года четыре, а то и дольше. Сначала сделали ребята хороший продукт, потом его стали развивать и поддерживать. Все у команды было хорошо - клиенты довольны, начальство тоже. Но была одна странность - в команде никто не только не поздравлял друг друга с днем рождения, но даже никто и не знал, кто когда родился. И никаких общих дел вне работы у этой команды не было, да и на работе общались они очень мало, даже обедали порознь.

Жила была другая команда, тоже примерно десяток программеров. Все у нее тоже было хорошо, клиенты счастливы, начальство - не нарадуется. Но была у нее одна особенность - все делали вместе. Обедали - вместе. В 5 часов - обязательный чай. По выходным семьями ездили на природу. Даже в отпуск некоторые с коллегами ездили.

Обе команды были прекрасно эффективны и замечательно трудолюбивы.

А раз так, не переоценивает ли ДеМарко пользу от кристаллизации команды? Так ли уж нужно стараться менеджеру "склеить" членов команды в единое целое?




 
Tags: заметки на бегу, команда, кристаллизация, люди, менеджмент, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments