psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Менеджмент в литературе: и снова Шелленберг

Не так давно вспоминались "17 мгновений весны" и характеристика Шелленберга как менеджера.

И вот листаю любопытную книжку "Секретные задания РСХА" Отто Скорцени (ох и ловок был, гад).
И снова Шелленберг учит эффективным методам работы с начальством, и тому, как правильно "продавать" начальству проекты. Кстати, "проект" - очень часто встречающийся в книге термин. В данном случае речь шла о проекте уничтожения доменных печей в Магнитогорске.


"Немедленное проведение операции выглядело совершенно нереальным. Но каким образом довести эту информацию до рейхсфюрера? Когда по своей наивности я хотел просто послать в адрес этих «высоких сфер» объективное и подробно аргументированное объяснение непреодолимых препятствий, с которыми мы столкнулись, надо мной просто посмеялись.

Шелленберг прочитал мне настоящую лекцию по методике действий в подобной ситуации: по его словам, прежде всего следовало продемонстрировать крайний энтузиазм по поводу любого проекта, даже самого бессмысленного, исходящего от начальства, и постоянно говорить, что подготовка идет ускоренными темпами. И только позднее можно постепенно начинать приоткрывать истинное положение дел, но все еще по каплям. Чтобы оставаться хозяином положения в этих играх, необходимо научиться хоронить подобные проекты так, чтобы сам их автор о них больше не вспоминал.
Тогда высокое начальство будет считать вас идеальным исполнителем, достойным их доверия и поддержки."



Tags: маркетинг проекта, менеджмент в истории, менеджмент в литературе, спонсор, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments