psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Сочная мякоть запретных плодов



По следам вчерашней темы про раздражители no_sense406 пишет:
"... что меня удивило, то что по мнению Ольги кто-то считает неприличным задавать вопросы о семье. Может и так, но для меня это новость. Мне вопросы о семье задавали всегда на всех собеседованиях. Я всегда у всех кандидатов обязательно уточняю наличие семьи- это очень важно. Причем, суть не в том, сможет ли человек работать в неурочное время или ездить в командировки (это вообще малосвязанные вещи), а в том, что наличие семьи является важным индикатором личностных качеств."


Лично я могу спросить у кандидата что угодно. Другое дело, что я никогда не касаюсь вопросов религии, сексуальных предпочтений, национальности и т.д. Не потому, что боюсь это обсуждать. А потому, что никогда не считал это сколько-нибудь важным - ни в проектах, ни в работе, ни в жизни.

С коллегами я никогда не обсуждаю вопросы финансового вознаграждения. Потому что это одна из самых вредных тем разговоров, которую только можно вообразить - убивает коллектив сразу и навсегда.

Есть ли у вас запретные для обсуждения темы? То, о чем вы никогда не говорите с коллегами? То, на что наложено безусловное табу в вашей проектной команде? То, что вы никогда не спросите у кандидата на интервью?

Почему эти темы для вас запретные? Обсуждали ли бы вы их, если бы от вас только зависело это "можно" или "нельзя"?


Tags: запретные темы, личное, люди, менеджмент, отношения, психология, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments