?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Чтобы не забывалось: полезная формула (v.2.0)
psilonsk


Все, кто читает этот блог больше недели, уже поняли, что автор очень любит хорошо рассказанные истории и считает их обязательным инструментом любого менеджера. Но бывают ситуации, когда от историй одно зло.

Когда проект с нечеткими целями и неформализованными критериями их достижения с треском проваливается, люди любят делать вид, что так и должно быть. Они говорят, что их цель была другой. Они вовсе не хотели прибежать к финишу первыми, им просто нравится бегать. Они не собирались выпустить продукт на рынок к 10 декабря, они хотят его еще доработать. Им не нужно достигнуть оборотов своего маленького интернет-магазина в $100K, им и так хорошо. При этом рассказывается красивая история, почему именно результат не достигнут.
«Все спортсмены готовятся к соревнованиям в Швейцарии, и только наши – в Воркуте, да и вообще судьи были к нам несправедливы».
«Мы бы внедрили систему к 10 декабря, но нам поздно передали требования, да и тестировщики все делают медленно».
«На рынке появился новый конкурент, все покупают только у него, так уж обстоятельства сложились».


Люди – существа неглупые и изворотливые, в их арсенале оправданий есть настоящие шедевры.
В итоге результат подменяется его отсутствием и историей о том, почему результата нет. Особенно хорошо этим искусством владеют некоторые менеджеры в матрице, а корпоративная культура крупных компаний зачастую этому способствует. Ведь гораздо проще обвинить соседний «вражеский» отдел в невыполнении обязательств или нарушении плановых сроков, чем добиться нужного результата. Вообще, для проектов такой стиль мышления – настоящая катастрофа. Вместо разруливания проблем и движения вперед все с радостью начинают играть в любимую корпоративную игру «Найди виноватого» (проверено – выиграть в нее невозможно).

Печально, но такое «оправдательное» мировоззрение распространяется не только на работу, но и на все аспекты жизни. Еще печальнее, что все люди – носители этой заразы, только одни больны хронически, а у других легкая форма.
Как бороться? У меня над рабочим столом висит бумажка с такой формулой (стащил у Герасичева):

Результат  ≠ Отсутствие результата  +  Красивая история об этом

Результат не может быть подменен хорошей оправдательной историей.
Созерцание формулы помогает уже при первых симптомах, как раз в те моменты, когда хочется такую историю придумать.

Кстати, психологи для борьбы с оправданиями рекомендуют простое упражнение. Выберите ту область деятельности, в которой вы уже достигли хороших результатов: управление проектами, воспитание детей, продажи, танцы, решение кроссвордов, создание новых бизнесов, программирование и т.д. Придумайте причину, по которой вы в этой области никогда и ничего не достигнете. Пусть это будет хорошо обоснованная причина, подкрепленная увесистыми аргументами и оправданиями. Посмотрите на реальность – вы ас в этой области. Посмотрите на оправдания, которые вы придумали. Снова на реальность. Посмейтесь и отправляйтесь работать. )

Итак, еще раз:

Результат  ≠ Отсутствие результата  +  Красивая история об этом

Успех проекта сильно зависит в том числе и от того, насколько менеджер проекта и команда готовы жить по этой формуле.




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Эх сюда бы еще какую уникальную красивую историю о том, почему не достигнут результат.... Надо конкурс объявить - глядишь читатели вкусняшек накидают ))

Я думаю, мы все так много слушаем эти истории, что уже приелось. )

Недооцениваете Вы "управленческие" таланты ))

УУУууу....Какое наболевшее...

Да вот, подумалось и вспомнилось. А еще и вы с утра настроение задали. )))

-Ты уроки сделал?
-А я еще не обедал!

Ох, та еще тема. ) Мне всегда казалось, что нужно создать такие условия, чтобы этот вопрос задавать не приходилось. ))

Это пример для студентов от том, что это не ответ на заданный вопрос. Вопрос про уроки, а не про обед.
Когда студент-дизайнер выполняет задание, особенно первокурсник, то в эскизах можно обнаружить что угодно, кроме ответа на поставленный вопрос. Особенно хороша тема "чтобы преподавателю понравилось".

А, понял. ) Я-то иначе интерпретировал. ))

))))как мои студенты? (ехидно хихикает)

психологи для борьбы с оправданиями рекомендуют простое упражнение. Выберите ту область деятельности, в которой вы уже достигли хороших результатов: управление проектами, воспитание детей, продажи, танцы, решение кроссвордов, создание новых бизнесов, программирование и т.д. Придумайте причину, по которой вы в этой области никогда и ничего не достигнете. Пусть это будет хорошо обоснованная причина, подкрепленная увесистыми аргументами и оправданиями. Посмотрите на реальность – вы ас в этой области. Посмотрите на оправдания, которые вы придумали. Снова на реальность. Посмейтесь и отправляйтесь работать.

а на это господин Дракон велел сказать - http://en.wikipedia.org/wiki/Impostor_syndrome. На русский обычно переводится как "синдром самозванца". важный пойнт - он как правило бывает присущ действительно успешным людям. собственно, в предложенной схеме затык случится на определении деятельности, в которой достигли хороших результатов :)

по теме - зато какое удовольствие найти в смежной команде такого же долбанутого. и вдвоем проламывать такого экскюзора, например. а где двое, там часто и трое, и дальше. и связь такая остается и после проекта и по жизни может сильно поспособствовать.

Impostor syndrome - о, как вовремя :) спасибо)))

О, спасибо за интересный новый термин. ) Я про такое и не знал. )

Я не думаю, что (у всех) этот затык случится... Хотя, в наших людях этого полно...

конечно, не у всех. это не штамп, просто одна из возможных флюктуаций, но не безумно редкая.

Ну ок, формуа "не". А что такое формула "результат равен"?
Предлагаю такое?
Результат= достижение цели (0 - нет, 1 - да)*красивую историю об этом. По моему, так лучше. Хотя и не так наглядно.

Отличная формула получилась, кстати. Показывает, что результат не просто должен быть, но важна красота и эстетика. )
Но как мотиватор не так хороша.

К этой формуле нужны необходимые и достаточные условия:
- человек должен иметь возможность влиять на результат проекта;
- человек должен понимать поставленные задачи однозначно;
- ресурсы должны быть выделены или должна быть граница дозволенного.

А так да, согласен!

Не спорю, все так и должно быть. Вообще, первым делом в проекте наделяют полномочиями менеджера и фиксируют их документально.

Вот да. Некоторые товарищи на отговорки и придумывание способов не работать тратят столько сил, идей и творческой энергии, что если бы потратили всю ее на работу, сделали бы ее в десять раз быстрее.

Но кого бы мы тогда ругали и повышали самооценку? )

Хехе, какое все знакомое.

А вы с Герасичевым и Ко знакомы, тренировались или просто в интернете прочитали?


Тренировался. Ну и просто смотрел записи его тренингов.

  • 1