psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Об обучении в рабочее время

В международной компании, головной офис которой расположен в Восточной Европе, а один из филиалов - в России, возникла маленькая проблема. Компания решила во чтобы то ни стало обучить всех сотрудников английскому языку. Английский - официальный язык компании, без его знания туда почти невозможно попасть на работу. Но, поскольку компания стала международной относительно недавно, некоторое число сотрудников было принято еще до введения этого требования.

Головной офис компании поступил просто - для всех, кто должен выучить основы языка, ввели обязательные уроки в рабочее время, три раза в неделю. Плохая успеваемость не означала увольнение, но делала невозможным карьерный рост. Чтобы сотрудникам, которые уже говорят по-английски, не было обидно, им дали возможность в эти же часы изучать, по их выбору, русский и итальянский.

Но в России решили иначе. ))

В российском филиале - суровое руководство. Эти уроки ввели через полчаса после официального окончания рабочего дня - с 19:30, три раза в неделю. Разумеется, это обязательные уроки. Успеваемость контролируется ежемесячно руководством. Три месяца подряд плохие результаты тестов - до свидания (курс рассчитан на год, кажется). Пока о правильности подхода говорить рано, но менеджеры ходят довольные: сотрудники в рабочее время занимаются работой. Сотрудники ноют и кивают на головной филиал.

Как вы думаете, правильно наши сделали? )

Как вы вообще относитесь к обучению сотрудников в рабочее время? Чичваркин, мегажесткий руководитель, в Евросети поощрял даже чтение некоторых книг на рабочем месте в рабочее время, например, "Атлант расправил плечи" Айн Ренд, или "Первоклассный сервис" Джона Шоула. Да и вообще, обучение в рабочее время - очень частое явление.

Как вы относитесь к обучению в рабочее время?

Поддерживаю! Все окупится за счет новых навыков сотрудника. Да и компания должна тратить на это свое время, а не его личное.
35(77.8%)
Я против! В современном конкурентном мире человек сам должен бежать учиться.
10(22.2%)




Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →