?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Игры, в которые играют дети
psilonsk
Ни для кого не секрет, что умная игра – самый классный вариант тренинга. И весело, и полезно, и можно смоделировать разные рабочие ситуации, а в правила заложить необходимые ограничения.
Кстати, самая распространенная игра на типовых тренингах по управлению проектами – строительство. Например, любят строить египетские пирамиды. )

Организаторы бизнес-тренингов все время изобретают новые игры, ведь от того, насколько аудитория будет вовлечена (и увлечена), зависит ее настрой и отзывы о тренинге.

Так вот, многие тренеры замечают, что самый серьезный барьер для вовлечения в игру – возрастной. Не область, в которой работают участники тренинга, не корпоративная культура, не образование, не социальное положение. И дело тут, говорят, не только в том, что с возрастом потребность в играх вытесняется другими, )) а в том, что более старшее поколение с детства играло в иные игры, не такие, как сейчас. Во что играло поколение 33+, вы и сами знаете:



Меняются условия жизни, культурная среда, меняются и игры.

Во что играют современные дети, примерно 10-12 лет? Послушаем. )

Игра 1. «Команда монстров».
– Вот представьте, все мы – монстры. Мы можем общаться, потому что, пока мы еще не вылупились, яйца, где мы сидели, находились рядом друг с другом. Какие у кого суперспособности?
– Я, когда чувствую опасность, раздуваюсь, и вся команда может в меня спрятаться.
– Я без суперспособностей, выгляжу как человек, только монстр.
– Я тоже.

Игра 2. «Эмоции правой рукой»
– Мы попали в мир, в котором у наших тел работает только правая рука. Мы должны пробыть в этом мире двадцать минут, а потом вернуться в свой. Так что в ближайшие полчаса наша команда выражает все мысли и эмоции только правой рукой.
– Внимание, начинаем! К нам приближаются враги!

Игра 3. «Стать живыми».
– Представьте, что мы все четверо умерли, и теперь мы – зомби. Мы должны собрать еще троих и убедить их, что мы не опасны. Если сможем, то станем опять живыми.
– Я уже знаю первого, кого мы позовем.
– Начали!

Мне кажется, с таким контингентом можно работать, правда? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…