psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Игры, в которые играют дети

Ни для кого не секрет, что умная игра – самый классный вариант тренинга. И весело, и полезно, и можно смоделировать разные рабочие ситуации, а в правила заложить необходимые ограничения.
Кстати, самая распространенная игра на типовых тренингах по управлению проектами – строительство. Например, любят строить египетские пирамиды. )

Организаторы бизнес-тренингов все время изобретают новые игры, ведь от того, насколько аудитория будет вовлечена (и увлечена), зависит ее настрой и отзывы о тренинге.

Так вот, многие тренеры замечают, что самый серьезный барьер для вовлечения в игру – возрастной. Не область, в которой работают участники тренинга, не корпоративная культура, не образование, не социальное положение. И дело тут, говорят, не только в том, что с возрастом потребность в играх вытесняется другими, )) а в том, что более старшее поколение с детства играло в иные игры, не такие, как сейчас. Во что играло поколение 33+, вы и сами знаете:



Меняются условия жизни, культурная среда, меняются и игры.

Во что играют современные дети, примерно 10-12 лет? Послушаем. )

Игра 1. «Команда монстров».
– Вот представьте, все мы – монстры. Мы можем общаться, потому что, пока мы еще не вылупились, яйца, где мы сидели, находились рядом друг с другом. Какие у кого суперспособности?
– Я, когда чувствую опасность, раздуваюсь, и вся команда может в меня спрятаться.
– Я без суперспособностей, выгляжу как человек, только монстр.
– Я тоже.

Игра 2. «Эмоции правой рукой»
– Мы попали в мир, в котором у наших тел работает только правая рука. Мы должны пробыть в этом мире двадцать минут, а потом вернуться в свой. Так что в ближайшие полчаса наша команда выражает все мысли и эмоции только правой рукой.
– Внимание, начинаем! К нам приближаются враги!

Игра 3. «Стать живыми».
– Представьте, что мы все четверо умерли, и теперь мы – зомби. Мы должны собрать еще троих и убедить их, что мы не опасны. Если сможем, то станем опять живыми.
– Я уже знаю первого, кого мы позовем.
– Начали!

Мне кажется, с таким контингентом можно работать, правда? )


Tags: игра, игры, интересно, коммуникации, люди, менеджмент, позитив, тренеры, тренинги
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments