psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Бизнес-притча о мотивации

Жил в маленьком американском городке одинокий старик. По вечерам близ его дома мальчики играли в индейцев, и игра всегда сопровождалась громкими воплями. Старику надоело их слушать, и однажды вечером он пригласил мальчиков к себе.

Он дал им по пирожному, сказал, что уже очень стар и ему нравится слушать детские голоса, и обещал каждому 50 центов, если они пообещают прийти и завтра. Ребята пришли и шумели еще больше. Старик заплатил им и обещал в следующий вечер заплатить снова. Но на следующий вечер мальчики получили уже не по 50 центов, а по двадцать пять.
На третий вечер старик заплатил по 15 центов и объяснил, что у него кончаются деньги. "Подумайте, пожалуйста, - попросил он, - а не согласились бы вы завтра прийти снова и поиграть за 10 центов?"

Крайне разочарованные мальчики заявили, что больше вообще не придут. Стоит ли за какие-то 10 центов тратить столько сил?


Ничего не напоминает? )

Tags: коммуникации, люди, менеджмент, мотивация, притча, психология
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments