?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что не нравится в тренерах?
psilonsk


Что вас может раздражать в бизнес-тренере?


Речь не о содержании тренинга и не о способе подачи материала. Речь именно об облике самого тренера - внешнем виде, манерах и т.д.


Не забывайте постить фотки своего пути на работу (или с работы). )


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Вот только что написала о двух тренерах - один мой любимый, вторая меня раздражает, у нее ужасные манеры, но ее хотя бы не скучно слушать. Многих я просто слушать не могу - засыпаю.

Монотонный голос?

Монотонная скорее речь, это тоже раздражает, так как говорит о непрофессионализме тренера. А голос может быть неприятного тембра.

Да, когда человек нудит, то перестаешь вникать, голос слышишь, а мысли уже где-то далеко.
Но есть и другая крайность - слишком жизнерадостный.

1. Какие-то детали внешности - неудачные или неопрятные элементы одежды, жесты, мимика.
2. Голос.
3. Излишне нахрапистая или слишком вялая манера общения.
4. Подумаю ещё.

ну, если стоит достаточно близко, то да.

Вот что стоит добавить: "ниочёмность".
Содержание тренинга расплывчато, информация неструктурирована, ключевые пункты не выделены, не проговорены, не поддержаны раздатками.

Может, не совсем про внешность и манеры, но важно. Подготовка к тренингу. Очень раздражает, когда у тренера раздаточные материалы несистематизированы, разбросаны по столу, он тратит много времени, чтобы разобраться, что же раздавать.

Тоже очень важно, спасибо.

Неопрятность в одежде, внешнем облике. Слова-паразиты. Панибратская или наоборот, свысока манера общения с аудиторией. Слишком громкий или тихий голос. Неприятный тембр голоса. Глупые шутки.

Неопрятность - это что? Грязная одежда? Мятая? Дешевая?

Грязная, помятая, поношеная. Карманы залоснившиеся, рубашка застиранная, свитер растянутый, голова не мытая... бе...

А ещё, меня может раздражать цвет одежды. Если тренер будет в ярко красном или оранжевом, долго я его слушать не смогу - только если глаза закрыть.

Интересно. Я люблю оба цвета и, бывает, веду тренинги в одежде этих цветов. Зимой, когда мрачно и темно, на мой взгляд, очень даже. )

Ну, ещё нужно смотреть какой красный и оранжевый, и сколько его надето)) Если это будет весь костюм в цвете ferrari, меня однозначно будет раздражать. А вот если это тёмно-красная рубашка под серым костюмом - может и ничего... хотя, тогда я буду не тренера слушать, а разглядывать этот ансамбль и раздумывать, не нужно ли такое и моему мужу купить)))

Для меня лучше всего, если тренер (вообще любой преподаватель, объясняющий что-то вслух) поменьше выделялся. Я на слух плоховато информацию воспринимаю, визуально-кинестетически в основном. И что-то яркое будет постоянно меня отвлекать от усвоения информации.

Больше всего бесит жизнерадостно-пидаралистическо-энэлпэшный способ подачи информации. Утомляет, когда перечитывают институтский теоретический курс с минимальной привязкой к практике.
Не люблю неумелых ораторов.

Мне не критичен внешний вид. Хотя больше располагает мужчина (женщина) средних лет, одетые в деловую одежду без лишнего выпендрежа. Для каких-нибудь дизайнеров и иже с ними придерживаться дресскода считаю излишним.
Вот подумал еще, что к красавчикам обоих полов отношусь предвзято.

>> к красавчикам обоих полов отношусь предвзято

Многие относятся так. И не только к тренерам, но и в рабочей обстановке. Такое чувство, что надо быть обезьяной в костюме.

Обезьяной в костюме? Да нет, все очень просто: у красавчиков на автопилоте срабатывает установка понравится и пококетничать, подать себя претенциозно, с вызовом. Меня в рабочей обстановке это напрягает. Делают они это неосознанно и вообще не понимают, что они ведут себя как-то по особому ведь в быту подобный стиль поведения прекрасно работает.
Я встречал красивых мужчин (в том числе и тренеров) не вызывавших подобных эмоций. Позже я понял, что в них не было этого вызова и было хорошо заметно, что их воспринимали без предвзятости.

Ошибки в речи.
Сразу же вспомнила, как мы с коллегой попали на тренинг, проводившийся на английском, потому что в аудитории было несколько иностранцев... и как вместо усвоения материала мы еле сдерживали смех из-за жуткого акцента у тренера и изобретаемых им на ходу слов.
Но это ладно, второй язык есть второй язык, я тоже не идеальна. А вот когда на родном языке тренер говорит "звОнит", во мне просыпается берсерк)))

Во мне даже не засыпает. )
Вчера видел рекламу медицинского центра. Написано так: медецынский.
Уже даже не смешно. )

Сплевывает мухомор, откусывает кусок щита, рвет кольчугу на груди.

  • 1