?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
О восприятии тренингов
psilonsk
Часто ли вы бывали на тренингах (лекциях, семинарах, вебинарах, мастер-классах, воркшопах и т.д.), где уровень лекции был гораздо ниже уровня подготовки слушателей?

У avva встретил интересную цитату из воспоминаний математика Ральфа Боаса:

"Я за свою 40-летнюю карьеру математика могу вспомнить три или четыре раза, когда я присутствовал на лекции, которую проводили на слишком простом для ее слушателей уровне. Обратных же случаев, когда лектор выбрал слишком высокий уровень, было несчетное количество."

На самом деле, это очень серьезная проблема подавляющего большинства профессиональных тренингов. Чрезвычайно тяжело найти баланс между уровнем подготовки участников и глубиной погружения в проблему, тем более, в ограниченное одним-двумя днями время.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Может напишете краткую рецензию на посещенные тренинги? Аналогично книгам. Было бы любопытно.

На самом деле, это очень серьезная проблема подавляющего большинства профессиональных тренингов. Чрезвычайно тяжело найти баланс между уровнем подготовки участников и глубиной погружения в проблему, тем более, в ограниченное одним-двумя днями время.

Это проблема прежде всего в умении подать материал, как мне кажется.
Я думаю, вы неоднократно замечали, что, например, человек может написать хороший учебник, но быть плохим лектором и наоборот. При этом оба будут считаться хорошими специалистами в своей области.

Вряд ли. Книги доступны всем, есть общее поле для обсуждения. Тренинги же слишком редки и специфичны...

да сто раз.
любые тренинги по ИТ как правило именно такие (уровень лектора ниже среднего по аудитории).
когда то ездил на учебу в Питер (ЦНТИ Прогресс), учился организации медицинской сервисной службы. кончилось тем что слушатели сами начали обучать лекторов.
мечтаю попасть на тренинг, в котором лектор будет на голову выше всех слушателей.

Важно, чтобы еще тема была интересная. Одного профи с флипчартом мало. )

К сожалению да, бывала((

Уходили с середины?

Или уходила, или оставалась, потому что это день конференции (другие залы все равно полны, и не хочется отвлекать лекторов, а так особо и пойти нет куда). Но общее впечатление это все равно портило. Так было, например, на прошлогоднем analystdays. На многие стОящие доклады не попала, зато поприсутствовала на тех, где были заявлены интересные темы, а толком по ним сказано ничего не было.
Конференцию оплачивала сама. А приятное впечатление получила только от уровня организации мероприятия - на голову выше остальных посещенных за тот год. Собственно, так было со многими айтишными менеджерами-аналитиками из РБ. Но ориентация у выступавших была на аналитиков в целом, приехавших из РФ и прочих "соседей" и не связанных с ИТ. Они ставили "отлично" за доклады, которые у нас вызывали разочарование - просты, банальны, общие истины, которые познаешь в первые 6-8 месяцев работы.
В этом году организаторы были иные, проводилось уже не в Минске, а в Питере, и у меня был 2хмесячный малыш. Возможно, на следующий год съезжу. Но думаю, что даже IT-spring окажется полезнее, как и в прошлом году. В этом опять же я была в пролете - роддом))

Еще одна большая проблема - это пока не купишь, не узнаешь глубину и уровень мероприятия, какую пользу извлечешь. Часто бывает, что обозначенному в содержании тренинга вопросу уделяется пару общих слов.

да бывала. И весьма часто.
Но это было в основном за счет организации где работала в то время , и по вине собственно неграмотно оценивающих уровень сотрудника работодателей.
Потеря времени короче.

А сотрудника не спрашивают, хочет ли он туда идти?

для меня, пожалуй, большим тормозом является разнородный профессиональный уровень группы.

Когда мешают, например, технарей и менеджеров?

  • 1