psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Через форму, опубликованную ниже, вы можете получить данные о принятии мер по ограничению доступа к

Совершенно очевидно, что среди читателей моего блога, включая, разумеется, и его автора, нет и не может быть ни одного пирата. Никто не скачивает «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информацию, необходимую для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».
И это, разумеется, прекрасно.

Поэтому ниже – просто мысли вслух об управленческом аспекте принятых решений.

Я немного удивлен подходом к решению менеджерских проблем, которые демонстрирует наша власть в связи с пиратским контентом в интернете.

Будь я среди людей, принимающих решения на государственном уровне, я бы немедленно закупил по всему миру все сколько-нибудь популярные сериалы и раздавал их бесплатно всем желающим, а ссылки на скачивание размещал прямо в ЖЖ создателей антипиратского закона. Я бы ввел в школах обязательный предмет «Сериаловедение». У меня бы новые фильмы попадали на бесплатную раздачу раньше, чем они выйдут в прокат.

Почему? Потому что дать хлеба и зрелищ – это самый простой способ, пусть не управлять, но точно успокаивать. И все правители, от римских цезарей до диктаторов ХХ века, это понимали.
А что делают чиновники? Взяли и запретили самые простые бесплатные развлечения. Что, слесарь из Кирголяпинска пойдет покупать сериал «Серьезные менты» за кровно заработанные? Что, медсестра из Микропупыринска вдруг станет смотреть нашу кинопродукцию за свою зарплату? Да я вас умоляю.
Я уж молчу про обитателей офисных ульев из крупных городов.

И что им всем делать, как развлечься? Фильмы не скачать, музыку не скачать, книги – тоже скоро уже не скачать, курить запрещают, водка дорожает, и даже пиво после 21:00 уже нельзя.
Те, кто (еще или уже) не пьет, вздохнет, вспомнит молодость, да и пойдет в библиотеку, в свою провинциальную, чудом выжившую и не ставшую сетевым супермаркетом. А в библиотеке ведь ни Сорокина тебе, ни фантастики свеженькой, а только один Лев Николаевич, Федор Михайлович, да их бородатые коллеги. А что бывает, когда люди Федор Михалыча начитаются? Правильно, белые ленточки, всякие там площади, да далекий выстрел Авроры.

И что, кинорежиссеры тогда побегут власть защищать? Нет, конечно, все они уже где-то не тут будут. Да и что может режиссер против слесаря из Кирголяпинска?

Ну вот что там за менеджеры сидят, во власти, а? Как так можно?
При этом, что интересно, режиссеры и актеры – тоже участники этого потенциального заговора. Вот, скажем, захотел я посмотреть новый фильм Кукушкина, и готов за это заплатить. А в кино не успел, да и не увидел смысла смотреть на большом экране кино Кукушкина, снятое на задворках Мосфильма с какими-то отечественными шоуменами во всех ролях. Так где мне это кино взять? Сам Кукушкин позаботился только о том, чтобы оно на диске вышло. Не знаю как вам, а мне этот диск дома даже вставить некуда (не надо пошлостей). Он бы его еще на видеокассете продавал. Так что, Кукушкин и не хочет, чтобы я его кино посмотрел, пусть даже за деньги?

Или, скажем, писатели. Вы не найдете большего ревнителя и поборника авторского права, чем ваш покорный слуга. Сколько раз было такое: откроешь в ознакомительных целях электронную книгу, прочитаешь, да и заказываешь себе бумажную версию, чтобы на полке была обязательно, всегда под рукой. Редкий писатель от меня страдал. А теперь что? Покупать все, что они пишут? Нет, спасибо, у меня только 24 часа в сутках. Хорошо еще book4you есть на белом свете. А если бы не было?
А, казалось бы, дали бы государственные мудрые менеджеры писателям зарплату хорошую, дачку бы снимали в Италии где-нибудь (русский писатель должен только в Италии отдыхать – там пишется хорошо), ну, награду какую-нибудь к юбилею. Расходов – копейки. А взамен – все книги их бесплатно, в каком угодно формате. Нет же, запретили.

Странно это все, подозрительно. Ладно, может, захотят еще свои управленческие навыки улучшить, купят у меня пару семинаров. ))


P.S. А что, «Игру престолов» теперь тоже нельзя скачивать, да? ) Не может же быть такого, нет-нет-нет.

P.P.S. Я удивлен количеству правильных ответов на нетривиальную, на мой взгляд, утреннюю загадку. Понятия не имею, как вы догадались. )))

Tags: авторское право, менеджмент, ошибки, пираты, страна
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments