?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Через форму, опубликованную ниже, вы можете получить данные о принятии мер по ограничению доступа к
psilonsk
Совершенно очевидно, что среди читателей моего блога, включая, разумеется, и его автора, нет и не может быть ни одного пирата. Никто не скачивает «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информацию, необходимую для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».
И это, разумеется, прекрасно.

Поэтому ниже – просто мысли вслух об управленческом аспекте принятых решений.

Я немного удивлен подходом к решению менеджерских проблем, которые демонстрирует наша власть в связи с пиратским контентом в интернете.

Будь я среди людей, принимающих решения на государственном уровне, я бы немедленно закупил по всему миру все сколько-нибудь популярные сериалы и раздавал их бесплатно всем желающим, а ссылки на скачивание размещал прямо в ЖЖ создателей антипиратского закона. Я бы ввел в школах обязательный предмет «Сериаловедение». У меня бы новые фильмы попадали на бесплатную раздачу раньше, чем они выйдут в прокат.

Почему? Потому что дать хлеба и зрелищ – это самый простой способ, пусть не управлять, но точно успокаивать. И все правители, от римских цезарей до диктаторов ХХ века, это понимали.
А что делают чиновники? Взяли и запретили самые простые бесплатные развлечения. Что, слесарь из Кирголяпинска пойдет покупать сериал «Серьезные менты» за кровно заработанные? Что, медсестра из Микропупыринска вдруг станет смотреть нашу кинопродукцию за свою зарплату? Да я вас умоляю.
Я уж молчу про обитателей офисных ульев из крупных городов.

И что им всем делать, как развлечься? Фильмы не скачать, музыку не скачать, книги – тоже скоро уже не скачать, курить запрещают, водка дорожает, и даже пиво после 21:00 уже нельзя.
Те, кто (еще или уже) не пьет, вздохнет, вспомнит молодость, да и пойдет в библиотеку, в свою провинциальную, чудом выжившую и не ставшую сетевым супермаркетом. А в библиотеке ведь ни Сорокина тебе, ни фантастики свеженькой, а только один Лев Николаевич, Федор Михайлович, да их бородатые коллеги. А что бывает, когда люди Федор Михалыча начитаются? Правильно, белые ленточки, всякие там площади, да далекий выстрел Авроры.

И что, кинорежиссеры тогда побегут власть защищать? Нет, конечно, все они уже где-то не тут будут. Да и что может режиссер против слесаря из Кирголяпинска?

Ну вот что там за менеджеры сидят, во власти, а? Как так можно?
При этом, что интересно, режиссеры и актеры – тоже участники этого потенциального заговора. Вот, скажем, захотел я посмотреть новый фильм Кукушкина, и готов за это заплатить. А в кино не успел, да и не увидел смысла смотреть на большом экране кино Кукушкина, снятое на задворках Мосфильма с какими-то отечественными шоуменами во всех ролях. Так где мне это кино взять? Сам Кукушкин позаботился только о том, чтобы оно на диске вышло. Не знаю как вам, а мне этот диск дома даже вставить некуда (не надо пошлостей). Он бы его еще на видеокассете продавал. Так что, Кукушкин и не хочет, чтобы я его кино посмотрел, пусть даже за деньги?

Или, скажем, писатели. Вы не найдете большего ревнителя и поборника авторского права, чем ваш покорный слуга. Сколько раз было такое: откроешь в ознакомительных целях электронную книгу, прочитаешь, да и заказываешь себе бумажную версию, чтобы на полке была обязательно, всегда под рукой. Редкий писатель от меня страдал. А теперь что? Покупать все, что они пишут? Нет, спасибо, у меня только 24 часа в сутках. Хорошо еще book4you есть на белом свете. А если бы не было?
А, казалось бы, дали бы государственные мудрые менеджеры писателям зарплату хорошую, дачку бы снимали в Италии где-нибудь (русский писатель должен только в Италии отдыхать – там пишется хорошо), ну, награду какую-нибудь к юбилею. Расходов – копейки. А взамен – все книги их бесплатно, в каком угодно формате. Нет же, запретили.

Странно это все, подозрительно. Ладно, может, захотят еще свои управленческие навыки улучшить, купят у меня пару семинаров. ))


P.S. А что, «Игру престолов» теперь тоже нельзя скачивать, да? ) Не может же быть такого, нет-нет-нет.

P.P.S. Я удивлен количеству правильных ответов на нетривиальную, на мой взгляд, утреннюю загадку. Понятия не имею, как вы догадались. )))


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Определенно суровая российская жизнь скрашивалась пиратским контентом.

>>>я бы немедленно закупил по всему миру все сколько-нибудь популярные сериалы

Можно было бы еще все книжки скупить и раздавать нуждающимся. Приходишь в книжный и покупаешь по себестоимости. Школьную классику томов 50 так вообще в каждый дом ко школе ребенку поставлять в подарок.


Отличная идея, кстати. Не обязательно ж в кожаном переплете издавать. Раньше даже была такая серия - "Библиотека школьника", копейки стоила.

(Deleted comment)
Да. Еще такое встречается в меньших масштабах - в отелях. Там в холле стоят стеллажи, можно самим оставлять, что хочешь и брать что хочешь.

Вы кажется упустили роль телевизора, который круглые сутки гонит "Серьезные менты".
А в интернет лишний раз ходить не надо, как бы говорят нам на государственном уровне :) Нет там ничего интересного в этом вашем интернете. Начитаетесь еще всякого... насмотритесь не того...



Там тоже что-нибудь придумают. Например, оставят только 1й канал. )

ну что ж..будем читать друг друга))

С удовольствием читаю ваши тексты. Так что согласен. )

я считаю, что надо всё взять, да и поделить

Вот-вот, об этом я и предупреждаю. Уже началось. )))

так на западе тоже еще не дошли до нормальной культуры борьбы с пиратством. тут только один путь - это демпинг. серьезный. ну т.е. брать количеством. тогда будет ок. а так конечно, когда проакт кина стоит пусть даже 2 доллара, то ясен пень легче на рутрекере скачать. когда будет 20 центов за день проката - тогда ок. это как с айпадиком было. сначала там аппсы стоили оч. дорого. по 10, 15 долларов. ну и кому это надо? а когда они стали стоить по 1-2 доллару, то зачем геммороиться и что-то там ловчить. легче ж купить. в общем сделайте процесс легким и выгодным - и люди потянутся. всего делов-то.

Edited at 2013-08-02 12:54 pm (UTC)

Да, я тоже думал о аппсторе. Ну не верю я, что книга (не общепризнанный шедевр), написанная 20 лет назад, не теряет в цене и должна стоить дорого. Тем более - электронная.
Я думаю, как-то так и будет, как вы говорите. Вопрос когда?

ну загадывать бессмысленно. может завтра))) рынок все сам расставит на свои места. я думаю, что никто из существующих игроков не готова на то, чтобы пересматривать текущие условия игры (хотя я не говорю что они тупые там сидят и это тока мы с вами додумались до такого). потому что хавают, бабоса пока хватает, чего дергаться. а потом придет какой-нибудь а-ля спотифай и зохватит мир. спотифай ведь тоже нормальная тема, просто он не хочет зохватывать мир, он хочет швецию и англию только((

(Deleted comment)
Все посредники во всех отраслях шоу-бизнеса однажды сами собой исчезнут.

(Deleted comment)
Я боюсь, единственный путь - сменить часть мира на более доступную для онлайн-магазинов. )

Про сериалы и телевизор - как человека, не смотрящего телевизор, меня огорчает, что с меня хотят содрать деньги за то, что другие посмотрели по этому самому телевизору бесплатно. Окей, включите мне тоже рекламу, я потерплю.

Про Игру Престолов - из всего, что я успела прочитать про закон, размещать нельзя, а скачивать можно :) но я могу быть неправа.


Скачать и никому не давать - это да, это по нашему. )

Я все жду, во что же превратится книжная отрасль под влиянием пиратства.
Потому что сейчас у издателей большие проблемы, и они ищут альтернативные выходы из ситуации, в том числе создавая книги-квесты и книги-игры.

Уйдут посредники, я думаю. Написал книгу -> отдал фрилансерам для верстки -> разместил рекламу в соцсетях -> продал в сети 100500 экземпляров.

"качать" это вообще зачем? онлайн качество не устраивает?

При всех минусах закона, есть один плюс - таким образом до каждого человека в стране дойдет, чем занимается гос.аппарат. Может так начнут участвовать в жизни общества.

  • 1