?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Цена верности
psilonsk
Вы – менеджер проектов в небольшой российской компании. Однажды утром, придя на работу, вы узнаете, что у компании дела идут неважно, и ее будущее зависит от успешности нескольких проектов, двумя из которых вы управляете. Фактически, все определится в ближайшие 3-5 месяцев. Если все пойдет плохо, то вы потеряете работу, чего не хотелось бы – у вас свежевзятая ипотека в кармане, да и семейная ситуация требует хорошего денежного потока.


Вы точно не знаете, как там идут дела в других проектах, но в ваших все не совсем идеально – есть ощутимое отставание по срокам, мелкие проблемы с клиентами, конфликты в командах. Но ничего критичного – обычная проектная действительность.
Вы ни секунды не сомневаетесь, что эти проекты вытянете, но и готовы к тому, что, при вашем текущем подходе, на это потребуется больше пяти месяцев. Но вы точно знаете, что, если вы возьметесь за них всерьез, то у вас отличные шансы завершить их в установленные сроки. Придется напрячься, но цель достижима.

Если бы вас спросили, что вы думаете о компании, в которой работаете уже два с половиной года, то вы бы пожали плечами – обычная работа, обычная компания. Хотя, в целом, вам нравится – приятный коллектив, симпатичный офис, нет ненужной бюрократии, вменяемое начальство, хорошо платят. Правда, недавно вам отказались увеличить зарплату, сославшись на тяжелое положение на рынке.

В основном, вялый ход проектов связан с тем, что вам они не очень интересны. Но других не было на момент, когда вы были свободны, вот вам эти и достались. Зато вы еще пару месяцев назад договорились с руководством, что, после завершения двух текущих проектов, получите новый классный проект – тот, о котором давно мечтали.

Учитывая вышесказанное, какова ваша стратегия на ближайшее время?

А. Обновлю резюме и буду активно искать новое место – мне нет дела до этой компании и безразлично, что с ней случится. Глупо ожидать, что наемный сотрудник будет действовать, как владелец.

B. Засучу рукава и вытяну свои проекты. Когда компании что-то угрожает, и есть шанс эту угрозу нейтрализовать, все должны усиленно работать для достижения этой цели. Заодно покажу, кто тут настоящий профи.

C. Буду работать в том же режиме – не только от меня зависит финансовое положение компании, но и от успешности других проектов, других подразделений, а также от действий топ-менеджмента и массы других факторов.

D. Воспользуюсь случаем и договорюсь с руководством о завершении своих проектов в срок за прибавку к зарплате и хорошую премию всей команде – этих жадин иначе не продавишь. Если они довели компанию до такого состояния, то пусть платят за выход из кризиса.



Изменился бы ваш ответ (и как именно), если бы вы работали не менеджером, а специалистом?

Изменился бы ваш ответ (и как именно), если бы речь шла не о гипотетической компании, а о вашем текущем месте работы?


promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
"если что-то начал - надо успеть закончить, иначе какой же я профи" - читали книжку Андре Кукла "Ментальные ловушки"? http://psilonsk.livejournal.com/25757.html

Прочмотрел. Кажется, я понимаю, что Вы имеете в виду :) Нет, не думаю, что это тот случай: "упорство как ментальная ловушка" имеем место быть тогда, когда продолжать работать над делом уже не имеет смысла. А здесь, пока есть шанс помочь вытянуть всю фирму и пока есть возможность улучшить свое резюме напоследок - смысл есть. И, кстати, умение доводить проект до конца в заданных рамках (условие задачи гласит , что это возможно) весьма ценится.

Другое дело, что как тольк осмысл пропадает, надо это немедленно прекращать а проект закрывать. Главное, этот момент не прозевать :)

  • 1