?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: секрет успеха проектов в сфере дизайна интерьеров
psilonsk
Есть такая штука: "деловой завтрак". Это когда люди планировать свое время не умеют и назначают бедным консультантам необременительные деловые встречи на ранние утренние часы, особенно в выходные.
В общем, кому завтрак, а кому в семь утра в воскресенье вставать.


Ну да ладно.

Общался, в частности, я с одной барышней, владельцем небольшой компании, которая делает дизайн интерьеров и "элитный" ремонт людям.
Я ей рассказывал про управление проектами и все, что с этим связано (просто трепались). Она и говорит: "За двадцать лет работы на рынке интерьерного дизайна я статистически установила, что на нем действует ровно одно правило. Чтобы проект в нашей сфере был успешен, надо нанимать очень дорогих специалистов и платить им на 5% больше, чем они потребуют. Как только я нарушала это правило - сразу провал, съехавшие сроки, потеря качества, недовольные клиенты. Когда выполняла - все ОК."
Барышня относилась к этому правилу серьезно - она даже рассталась с бизнес-партнершей, которая этому правилу не следовала.
Я спорить с этим подходом не стал, но слегка задумался.

Правило "найми звезд и жди успеха", вообще-то, в других сферах так чудесно не работает.
А вы что скажете, насколько это правило обусловлено спецификой рынка?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
У меня приблизительно также. Только я страдаю от этого, что не могу ничего поменять))))

(у меня агентство переводов) Приведу пример: технический перевод может быть выполнен специалистом (специальное образование и/или опыт работы в данной сфере специалистом, а не переводчиком) или просто человеком, (хорошо) знающим язык. Многие идут по пути экономии бюджета и находят подрядчиков, которые согласны переводить по 120-150 руб за стр. Обычно специалисты за такие деньги не соглашаются работать. Поэтому про монтаж, стройку, компьютеры за такие деньги переводят те, кто неочень умеет это делать или не разбирается в теме. Качество соответственное. Специалисты берут за страницу не менее 250 руб. При этом работа получается достойного качества.

Я понимаю, что не сокращаю расходную часть, поскольку использую специалистов, а не недорогих переводчиков. Соответственно моя прибыль не так высока, как могла бы быть. Но я экономлю на нервах, и клиенты обращаются потом еще, поскольку их устраивает качество.

Увы, из-за непривлечения спецов мы получаем невменяемые тексты...

PS Буду иметь в виду, что вы по переводческой части. )

Если дизайнеры мало-мальски толковые, то, обычно, крепко перегружены.
Одновременно на руках у них куча работ. Им остается только выбрать кого они будут подводить в первую очередь, а кого во вторую. Если ты хорошо платишь и с тобой комфортно в процессе работы, то можешь рассчитывать на большее внимание, чем к остальным. Это суровые будни.
У меня та же ситуация.
Вообще в околотворческих проектах куча интересных нерешенных проблем с управленческой стороны.

Тоесть в какой-то момент своей дизайнерской жизни, дизайнер осознает порочность своей профессии? Я крут - много клиентов - много работы - все не успеваю - делаю самому богатому - он меня рекомендует - я крут. А остальные как-то так.

Среди интерьерных специалистов сильно провисает "середина". То есть, за примерно среднюю цену можно попасть как на очень хорошего специалиста, так и не нечто. Если специалист специалист, то согласна с комментатором выше, остается выбирать, кого подводить первым. Соответственно, подводят, в первую очередь, заказчиков с неприятным характером, во вторую, тех, кто платит меньше. У мужа, например, за творческую историю была пара заказчиков, прослывших по городу так, что одно упоминание за рюмкой чая объекта вызывало серию баек про хозяев.
А потом среди интерьерщиков-специалистов больше скорее фриков и перфекционистов, чем звезд.

Т.е., даже если неприятный заказчик платит больше, его подведут первым?

Деньги не главный мотиватор, как мы знаем. Важный, но не главный. В Студии многие приходят работать за бесценок ради опыта, часто и без опыта приходят, но общая атмосфера стимулирует к качественной работе.

Вне Студии, у меня конкретно, стараюсь показать возможность саморазвития даже на должности курьера, чем и хочу цеплять, но это сложно.</p>

Деньги решают многое, да, но при наличии идеи, ничего не решают.


Они не главный, но только начиная с определенной суммы. )

из моего нехитрого опыта по IT-проектам могу сказать лишь менее категорично: скупой платит дважды. Попытки чрезмерно сэкономить всегда оборачиваются дополнительными затратами. Причем ладно бы большими (это всего лишь деньги, в конце концов) - хуже то, что непредусмотренными (а это уже и нервы и время и съехавшие планы и сорвавшиеся подрядчики, и рассерженный клиент: просто оттого что у тебя не оказалось необходимой дополнительной суммы в нужный момент в нужном кармане, хотя сумма казалось бы и невелика. Плюс время, его в карман не положишь)

А вот насчет "звезд" не уверен. несколько звезд в одном проекте вообще опасная ситуация. Если есть резерв денег и времени - лучше вложить в создание звезд на месте, из имеющихся людей.
Но это мнение а не утверждение: в моей практике недостаточно проектов чтобы сравнить

К сожалению, неверно обратное - сколь угодно дорогие спецы не всегда гарантируют успех. Это даже на примере спортивных команд видно.

5% для кого-то может быть дополнительным стимулом? Т.е. если человек хочет получить 100 т. рублей за работу и ему столько и заплатят, то он завалит проект. Но если он хочет 100т рублей и ему говорят, что по рукам, и говорят заплатят 105000, то он рванет изо всех сил, ночью будет работать, и не допустит провалов? Не верю.

Скорее всего она не видит системные факторы. Возможно, где был провален проект, там объективно сложнее была задача, могло быть мало вводных данных, не четкое ТЗ, заказчик тупил и т.д. По памяти очень сложно выделять системные ошибки, т.к. память лжива и она не сильно любит указывать на руководство, как на основную причину провалов. Обычно мало, кто спешит беспристрастный разбор полетов делать.

"найми звезд и жди успеха" - это один из противоречивых советов. Одни говорят надо самых крутых нанимать, другие наоборот говорят не надо. Очевидно то, что если компания рассчитывает на долгосрочные победы и существование, то со слабыми игроками ей будет сложно побеждать тех, у кого звездная и сильная команда. Однако сомневаюсь, что звездная команда с плохим менеджментом и стратегий способна перебороть средненьких с хорошим менеджментом и эффективной стратегией. История многих военных сражений это подтверждает.

Вообще-то согласен с Вами. Все зависит от задачи. Где-то я привлекаю супер-звезд, а где-то с дипломниками Худпрома развлекаюсь. Да и 5% конечно не стимул. Если я своих дизайнеров начну интриговать 5-ю процентами они поржут.

Да, как-то так.

Чтобы специалист компенсировал огрёхи PM, нужно: 1) чтобы он это умел 2) платить ему выше рынка, чтобы он это хотел.

Тогда почта будет просматриваться в любое время, нужные файлы отправляться в 10 вечера, а не в 11 утра, а срочные куски делаться круглосуточно.

Edited at 2013-07-28 09:22 am (UTC)

К сожалению, не всегда оплата выше рынка помогает. )

Ничего себе барышня — 20 лет на рынке :)
А какого размера проектные команды? И средняя длина проекта? Мне кажется, это важней специфики рынка: бодрящее вливание действует только на коротких дистанциях.

Да, барышня - опытный человек, у нее младший сын уже курсе на третьем. ))
Проекты там, как я понял, FTE на пять каждый. Средняя длина зависит от масштабности объекта - дом мучают долго, квартира - в районе полугода. Стоимость работ очень высокая...

недавно окунулся в такую же специфику(дизайн интерьеров). смотрю что руководитель всячески пытается экономить, может поэтому у него и гемороя много))). А вот такую практику по поводу повышения на 5% процентов -попробую внедрить.Если будет результат то обязательно напишу.

Напишите, будет интересно.

В IT не работает как мне кажется. Толи звезды переоценены, толи одной "звездности" мало.

  • 1