?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Часто ли вы ходите на тренинги?
psilonsk
training

Я люблю не только учить, но и учиться. )) Поэтому, несмотря на свою тренерскую занятость, я и сам хожу на интересные тренинги (за редким исключением, платные).

В год, в среднем, раза четыре получается. А как у вас с тренингами? Интересуют все виды тренингов, на которые вы выбираетесь лично (т.е. вебинары не считаются) - тренинги по развитию управленченских навыков, тренинги по soft skills, тренинги по развитию профессиональных умений, просто интересные лекции и т.д.

Часто ли вы ходите на тренинги?

Не посещаю тренинги и не хочу этого делать
8(16.0%)
Посещаю бесплатные тренинги, на платные не хожу
6(12.0%)
Сам не плачу за тренинги, но регулярно их посещаю (работодатель оплачивает)
15(30.0%)
Пару раз в год хожу на платные тренинги, сам оплачиваю
16(32.0%)
Регулярно посещаю платные тренинги, сам оплачиваю
5(10.0%)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
С удовольствием, но некогда. Или не цепляют тематики.

С удовольствием, но некогда = не хожу. ) А почему не цепляют? Чего хочется, а нету?

Доселе посещал тренинги (именно тренинги) только по выбору работодателя - два или три месяца по субботам мы посещали комплекс тренингов-семинаров.
Ощущения двойственные. Пришёл к выводу, что подобные мероприятия надо посещать осознанно по собственному выбору. У нас по большей части получилось суесловие и демотивация персонала (в субботу заставляют куда-то ходить!!).
От выступающих ощущения не очень. Один только дядька понравился, который вёл настоящий диалог с аудиторией. Тётки не понравились - не убеждают аргументированно, а жёстко продавливают свои установки, используя методы психологического воздействия.

Тренинги по выходным - неправильно. Некоторые компании специально так делают, чтобы лишний раз проверить лояльность клиентов. Так же, как, например, заставляют платить по 20 баксов за новогодний корпоратив.

А что за тренинги посещали? О чем рассказывали тетки?

а где вариант "не посещаю, но очень хочу"?))

Знаете притчу про трех лягушек? ))))

(Deleted comment)
На мой взгляд, даже очевидные вещи требуют повторения, а иногда и вдалбливания. Мне всегда вспоминается высказывания Довлатова про очевидное: "Я понимаю, что все мои рассуждения достаточно тривиальны. Недаром Вайль и Генис прозвали меня «Трубадуром отточенной банальности». Я не обижаюсь. Ведь прописные истины сейчас необычайно дефицитны.
Моя сознательная жизнь была дорогой к вершинам банальности. Ценой огромных жертв я понял то, что мне внушали с детства."

Мотивационные тренинги и не могут зажечь участника на всю жизнь. Неделя-месяц - это ОЧЕНЬ хороший результат, если вы способны такое время быть мотивированной после тренинга - это ваша большая удача. Обычно люди на такое не способны - пара дней и привет.

Про то, что одними тренингами делу не поможешь, согласен, конечно.

(Deleted comment)
с таким подходом лучше не тренинги не ходить :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
тренинги, конечно, хорошо, но воодушевление после них быстро угасает. Дорого к тому же.

Многие воспринимают тренинг как мотивационный толчок. Это хорошо, но это же не все еще тренинги. Есть профессиональные, которые никак не затрагивают мотивацию, например.

Тренинг - дело не дешевое, правда. И часто неоправданно дорогое. Но когда некоторые люди мне говорят, что тренинг - это дорого, а сами при этом на айпаде шарики гоняют, я недоумеваю. )

Интересно, что большинство пишет в ответах про мотивационные тренинги. Я хожу за знаниями, и это очень полезно. А мотивационные часто веду сама... и да, вести мотивационные тренинги, на которые твоих слушателей загнали в обязаловку - весьма непросто.

Мне вообще кажется, что понятие "тренинг" дискредитируется как раз всеми этими "тренингами личностного роста" и тому подобной херней. Хотя это просто получение новых знаний по узкой тематике.

Тренинги не посещаю, только если из под палки. Из развивающих мероприятий признаю учебу и тренировки =)

Учеба на тренинге невозможна? )

(Deleted comment)
когда хожу, когда не хожу, иногда сама оплачиваю. На курсы всякого повышения ежегодно на работе отправляют.

(Deleted comment)
А можно пару примеров - какие темы слушали, какие оказались не вашими, какие захотелось углубить?

На платные хожу примерно 2 раза в год, но очень осознанно (в начале года определяю какие навыки в этом году буду развивать) и долго выбираю к кому из тренеров пойду. На бесплатные - по возможности. Знаю по себе - если не отнестись серьезно к выбору тренинга и тренера, то буду разочарован. Например, машину, практически все, выбирают тщательно, ездят на тест-драй, читают форумы, узнают о дилере - точно так же надо и с тренингом;)

Поделитесь, на каких платных были за этот год?

Хожу как на платные, так и на бесплатные. Из платных - чаще выбираю людей, у которых есть чему научиться в конкретной области и беру программу/коучинг.

Из бесплатных - иногда посещаю http://knowledgestream.ru/ (хотя это больше лекции).
На этих выходных начал MBA Bootcamp в Москве.
http://theoryandpractice.ru/courses/15592-letnyaya-biznes-laboratoriya-mba-bootcamp

Глобально считаю, что человек намного больше ценит те знания, за которые заплатил самостоятельно.

"человек намного больше ценит те знания, за которые заплатил самостоятельно" - яростно поддерживаю.

Минимум раз в год платный за свои )

  • 1