?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Всему, что я знаю об управлении проектами, я научился в "Игре престолов"
psilonsk
игра престолов

В продолжение темы про освещение вопросов управления в "Игре престолов", lsreg прислал интересную ссылку на статью, которая называется "Everything I Know About Project Management, I Learned from Game of Thrones".


Краткое содержание: Теону Грейджою надо было правильно работать со стейкхолдерами и обеспечить всех единым видением и целью, Визериса Таргариена погубило отсутствие целей и ясного плана дейстивий с вехами, а вот его сестра Дайнерис правильно поняла, что амбициозные проекты требуют высокого уровня лидерства, Тирион Ланистер хорошо умеет превращать препятствия в возможности, Ходор - повод задуматься, всех ли членов команды вы используете или гоняетесь за "звездами", Эду Старку не хватило умения видеть глобальные многообразные проблемы и осознания масштабов проекта, а его сыну Робу - умения коммуницировать с подчиненными и объяснять им смысл их действий.

Почитайте, забавно. )




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Здорово! Еще бы посмотреть "Игру престолов"...

Я больше жду 6-ю книжку) Хотя сериал неплох.

Всего-то 30 серий (на сегодня). 30 часов времени. )

Нуууу, нет. Все неправильно.
Соглашусь только с Грейджоем и Тирионом. У остальных вообще левая оценка.

Дайнерис не молодец? )

Главная фишка Дейнерис (кроме милого пиар хода с разведением драконов) - получить бесплатно огромную армию бесплатно. То о чем мечтал ее брат. Освободить рабов - это не то чтобы лидерство, это скорее гениальная ... блин даже не знаю как назвать, если честно)))

- Вы свободны!
- Ура! Спасибо!
- Кто хочет уйти - уходите, мне нужны добровольцы!
- Блин, а мы не хрена и не умеем кроме как убивать... Да и с семейной жизнью не сложилось... Ну, чо, посоны, айда? Повоюем, пограбим корованы.

Ага. Но комменты у тебя там жгут напалмом) Кто эти люди? Инопланетяне какие-то.

Это именно гениальное управление. Дать людям то, чего они хотят много лет, и при этом не знают, что с этим делать, т.е. не воспользуются :)

Товарищи по бараку подсказывают термин "разводилово", официально "Статя 159 УК" а поскольку в отношении сирот-инвалидов, то "с особым циннизмом"

Хорошо хоть они УК РФ неподвластны. ))

с вашим УК меня бы точно привлекли :) Сама бы действовала так же, и вообще, книги Мартина как-то уж очень очевидны. Это мне и не нравится, сборище "штампов". Нетрадиционных, неочевидных выходов из ситуации как-то не наблюдается. А разводилово - это очень выход, если, конечно, не грозит УК)))))))))

Вся фэнтези - сборище штампов, кроме LoTR. )

Дважды пытался начать смотреть этот сериал. Именно по схожим рекомендациям. Безрезультатно. Даже не успеваю досмотреть до начала сюжетной линии. Отпугивает запредельное количество крови, кишок, грязи и мрачной черноты. Тут либо не дорос, либо не мое.

Кишок необычайно и непривычно много, это да. И чем дальше, тем больше.

"Александр" (2004)

  • 1