?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Поколение ЯЯЯ
psilonsk
«Если ты хочешь продать семинар для менеджеров среднего звена, посвяти его тому, как справиться с молодыми сотрудниками, которые пишут по электронной почте напрямую гендиректору и сливаются с проекта, кажущегося им скучным.»

Джоэл Стейн (Штейн?), в общем, Joel Stein, написал неплохой текст про поколение "ЯЯЯ" (вот русская версия) Это все те, кому сейчас от 20 до 33, кто лайкает, инстаграммит, твитит и кто мэр ближайшей бензоколонки. Их еще называют "миллениалы" (от "миллениум").

Никаких революционных открытий автор не сделал, но некоторые моменты мне показались интересными с менеджерской точки зрения:

«Миллениалы используют свои коммуникационные преимущества, чтобы выбить для себя лучшие условия, и в работе с традиционными институциями. Гарри Стителер, 15 лет рекрутирующий новобранцев в армию США, искренне восторгается миллениалами:

«Когда я только начинал заниматься рекрутами, это было поколение, которому нужно было постоянно говорить, что делать. Но новое поколение понимает всё ещё до того, как ты открыл рот. Они на три-четыре шага впереди. Они приходят и говорят: я хочу сделать это, а потом я сделаю это, но хочу затем сделать и это».



«Четверть из 2200 сотрудников DreamWorks – младше 30. В течение рабочих часов у сотрудника DreamWorks есть возможность посетить мастер-класс по фотографии, скульптуре, живописи, кинематографии и карате. После того, как один из сотрудников настойчиво объяснил, что карате – это не тоже самое, что джиу-джитсу, компания добавила и класс по джиу-джитсу.»

«MTV всегда было территорией, свободной от родителей, – говорит президент MTV Стивен Фридман, который сегодня включает родителей едва ли не в каждое своё шоу. – Одно из наших исследований показало, что современная молодежь делегирует свое суперэго родителям. Даже когда речь идёт о самом простом решении – наша аудитория обращается за советом к маме и папе».

В 2012-м году реклама браузера Google Chrome показывала студентку, обсуждающую все мелочи своей жизни с отцом. «Родители не поймут
» – это устаревшее клише. Родители большинства моих друзей активны в социальных сетях, они шарят и лайкают с ними всякие штуки», – говорит Джессика Бриллхарт, режиссер Google's Creative Lab, автор упомянутого рекламного ролика.»



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ну и плюс российская изюминка: нихуя не умею, нихуя не знаю, зато когда мне повысят зарплату и компенсируется ли больничный.

И мобильный. И обеды.

ага, и это работает ))

Был такой казус, у девушки спрашивали, за что тебе платить, ты плохо работаешь, в ответ: "Ну я же прихожу в офис".

Напоминает мое пионерское детство. Тогда тоже было важно ходить на все собрания. )

Проблема высосана из пальца. Всегда молодое поколение более активное и более наглое. Им просто терять еще нечего, плюс жизненной энергии больше, а опыта меньше.

да нифига. нанимал людей 5 лет назад и месяц назад - разница колоссальная. знания убывают, а гонор растет по экспоненте.
показываешь человеку банальнейшие вещи, а он смотрит на тебя как на мессию и говорит "фигаасе, а как ты догадался? а откуда ты это знаешь?".
специалистов широкого профиля среди молодежи вообще не стало. применительно к it это особенно заметно.
хрен с ним с опытом, нет элементарной логики и способностей по шагам прийти к ответу.

моё решение - я сделал тест (анкету) с небольшими вопросами по всем skills&abilities которые считаю просто must have. когда человек с грехом пополам заполняет половину, с ним гораздо проще разговаривать. большая часть гонора вылечивается.

Замечу, что то, о чем вы пишите к миллениалам отношения не имеет. Поэтому что вы говорите об уровне профессионализма, а статья - про личные качества и восприятие мира.

То о чем вы говорите вызвано слабой системой высшего образования, которая не хочет и зачастую не может готовить специалистов, а не "ученых" и абсолютно неадекватной конкуренцией за IT-кадры (я говорю по опыту Москвы и Питера, но полагаю ситуация аналогичная в среднем по больнице). В итоге специалистов, в том числе, начального уровня нужно хантить.

Не согласен. Высшее образование всегда задавало только направление. А профессионализм это уже личное дело каждого. Только самообразованием можно стать профи.

И вот желание совершенствоваться, самообразовываться - это и есть то мировосприятие о котором вы говорите.

Общество стало слишком разнообразным, чтобы можно было как-то обобщать по одной малочисленной выборке лиц. Думаю всех мастей хватает молодежи. В Японии, например, есть головная боль для правительства, целый пласт молодежи который не считает правильным вообще работать и думать, что надо когда-то работать.

Забавно. По моими ощущениям, японцы в работе - спокойные роботы. И у них уж точно такой молодежи быть не может.

Традиционная Япония сильно меняется. Об этом писали еще в 2001 году
http://www.soob.ru/n/2001/7-8/g/23/

Чего стоит число самоубийств (5-е место), феномен хикикомори.
Да достаточно посмотреть на молодежную японскую моду.

Надо же... Удивлен.

Так тут же не взгляд под углом "молодежь нынче не та уж пошла, вот в наше время...". Тут другое: "эти люди завтра придут к вам на работу, и других не ждите. Как с ними работать-то?"

Ты не поверишь, так всегда с молодежью. Всегда не уважает авторитеты, пытается устроить революцию и подсидеть "опасающееся за свою жопу начальство". И иногда это срабатывает, что позволяет обновлять кадры в загнивающих организациях :)

Что здесь нового-то?

Нового - методы, которые эти агрессивные тараканы используют против нас, симпатичных зайчат. )))
Хорошо знать, что следует от них ожидать и как воздействовать.

Эти методы агрессивные тараканы копируют со взрослых, причем когти точить начинают лет в 13. Это как раз тот возраст, который у меня в центре творчества учится. Школы типа "гимназия", кстати подливают масла в огонь. "Наши дети обречены на успех!", со со всеми вытекающими.

Я долго думал над вашим комментом и понял, что я, все же, за школы, в которых учат, что "Наши дети обречены на успех!". )

Ошибаетесь)))У меня группы "дополнительного образования", то есть, в группах дети из разных школ со всего района, есть возможность сравнивать. "Обреченные на успех" детки сильно самонадеянны, капризны, иногда конфликтны, не умеют работать в команде (кстати о птичках), страдают снобизмом не по возрасту.
В прошлом учебном году даже пришлось объяснять родителям, обрекшим дитятко на успех, что, если родители своего обреченного на успех террориста не заберут из центра творчества, то этими сильно благополучными родителями займутся органы опёки и объяснят им принципы социализации и правильного воспитания.
У меня занятия не школьные, разговаривать во время работы можно, и ребята между собой моют косточки своим соученикам, преподавателям и школам в целом, так что видно, какая школа "хорошая", а какая не слишком)), где детям комфортно, а где нет, и это не те школы, где обрекают на успех. Кстати, почти все дети, которые ходят в кружки, да еще в несколько, очень хорошо учатся.

о, буквально вот только что перечитывала эту статью http://utro-vecher.livejournal.com/1821738.html - приземленно и понятно о проблеме))


Edited at 2013-07-23 06:17 pm (UTC)

Спасибо за ссылку. Хороший пост.

Хорошая статья, интересный блог, зафрендил. )

Не знаю. У меня есть твиттер, инстаграм и 2 года назад я закончила универ. Но когда я пришла на собеседование, я была готова на любую зарплату (предложили бы 10к - я бы согласилась), потому что ниэна не знала и не умела, и отлично это понимала.
Я не очень понимаю, почему молодые выпускники без опыта работы и требуют себе каких-то больших з/п, это ведь нелогично?

Стало быть, вы - нетипичный представитель поколения. ))

С другой стороны, представьте ситуацию, когда вы получаете работу за 50 рублей. А ваш одногруппник, типичный представитель ЯЯЯ, после трех месяцев хождения по собеседованиям получает работу за 120 рублей. Вас будет успокаивать тот факт, что это нелогично? )

  • 1