psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Заметки на бегу: управлять, решая мелкие проблемы

Имел удовольствие беседовать с одной барышней, чьи карьерные успехи вызывают искреннее уважение. В свои тридцать с хвостиком барышня - директор филиала западной компании, в котором около тысячи сотрудников, сама прошла почти всю карьерную лестницу, ступенька за ступенькой. Речь зашла о ее любимых подходах к управлению.


"Самая правильная и выигрышная моя стратегия при работе с людьми", - сказала она, - "это управление с помощью решения мелких проблем подчиненных. Я решаю их маленькие проблемы, чтобы они могли сосредоточиться на больших, и их ничто не отвлекало. При этом в число мелких проблем попадают все - и рабочие, и бытовые, и личные. Помогая решать проблемы, не связанные с работой, например, когда мой водитель забирает ребенка сотрудника из детского сада, или отвозит его машину на техосмотр, или забирает билеты из турагентства, я зарабатываю в глазах подчиненных дополнительные очки и получаю их лояльность."

Мудрый подход.

Tags: заметки на бегу, менеджмент
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments