?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос из зала: как стать менеджером проектов?
psilonsk
Один читатель задает вопрос:


Приветствую!
Вопрос банален донельзя, но тем не менее - как стать менеджером проектов?
Поясню: сейчас я руковожу Проектным отделом на предприятии, но есть интерес стать именно руководителем проекта, причем не в этой компании (причин много, расписывать не буду, сами, наверняка, представляете). Методологию знаю достаточно хорошо, есть практика участия в нескольких ИТ-проектах, но не в роли руководителя.

Из того, что вижу в сети на сайтах работы, требуются либо люди с обширным опытом ИТ, либо менеджеры на конкретные проекты крупных застройщиков или нефтегаз сферы, куда, соответственно, "нос не дорос" еще, что я прекрасно понимаю.

Вот поэтому и хотелось бы узнать, как развиваться дальше в области управления проектами, при условии отсутствия знакомых, которым мог бы пригодиться такой человек, как я?
Заранее спасибо!

Андрей



Что бы вы порекомендовали Андрею? Представьте, что вы - карьерный консультант, и должны дать ему взвешенный и грамотный совет.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Андрей практически ответил на свой вопрос.
Его развитие в области управления проектов подошло к тому моменту, когда нужно задействовать или создать необходимые личные связи. Знакомым Андрея должен пригодиться именно Андрей, а не такой человек, как он.

Менеджер проектов обязан иметь много внешних связей?

Дал, бы ссылку на посты в этом журнале ))

Не уверен, что чтение чего-либо, даже такого классного блога, поможет. ))

Спросить себя зачем вам это? Если ответ не связан с деньгами, то два варианта:
1. Попросить порулить проектом или частью.
2. Резюме на hh.ru и вперед по собеседованиям.

Сам сижу в разработчиках, но неспешно бегаю по собеседованиям именно на ПМ. Если немного подвинуться по зп, то вариант как минимум один уже был.

Коротко, но верно.

Я когда-то в похожем случае пошел учиться по своей специальности - там связи и нашлись.

Но вопрос интересный, с удовольствием почитаю комментарии.

При указанном опыте я бы просто отправляла резюме в компании, где требуется обширный опыт в IT, особенно - консалтинговые, но не девелоперские (точнее, не те, где нужен тимлид и опыт разработки).
В вакансиях пишут то, как они представляют себе идеального кандидата. Но любые представления с реальностью расходятся и, увы, на работу придется брать самого пристойного из тех, кто пришел. В этом случае есть некоторые шансы, что ваши личные качества, энтузиазм и небольшой опыт могут оказаться для кого-то ценнее, чем чей-то просто опыт.


Очень правильно написано, спасибо.

Один из лучших учителей - практика. Ничто так не учит, как ошибки живого пороекта. Так как Андрей имеет опыт работы вообще, можно попробовать пененести методологию на свою работу и выполнять ее как проект. Завести аккаунт в проджект-сервисе, ставить себе и другим тудушки, дедлайны, формировать отчеты. Пусть работа станет проектом.

Вторым шагом можно начать какой-то маленький бизнес как проект. Допустим, сделать персональный сайт Андрея. Тут надо и ТЗ составить, и отбор компаний провести, и в движках разобраться со всеми плюсами и минусами, и реальные тудушки с дедлайнами поставить с подрядчиком, дизайнера подобрать, хостинг.. Но ни в коем случае не делать самому ничего, кроме сбора информации и согласования действий. А вместо совета директоров и босса, Андрей может начать Блог и отчитываться в нем перед читателями. </p>

Думаю, что это будет хорошим IT-проектом для карьеры Андрея.


С 1-ой идеей не соглашусь, у автора журнала был пост по этому поводу: http://psilonsk.livejournal.com/17779.html

Маленький бизнес - нужна идея (это еще полбеды) и вложения. Если деньги еще несложно найти (для маленького бизнеса, имеется в виду), то вот время - куда сложнее, т.к. бросать текущую работу ради "возни" с вообще неочевидными перспективами, еще и отложенным как минимум на несколько месяцев фин.результатом, я точно смысла не вижу. Ну а делать "микробизнес" в послерабочее время - про это уже не раз говорили...

И вообще - вопрос касательно практики и опыта не стоит, все обозначенные этапы (ТЗ, отбор, разобраться в предложениях, 2душки, дедлайны) проходились, а большая часть - есть и в текущей работе. Иметь смысл это все может только с точки зрения личного PR, а в этом плане перспектива идеи вообще неочевидна => см.выше

(Deleted comment)
Спасибо за ссылку! Записал парочку идей для постов. ))

тут поступил ответ "что нет таких знакомых", который затем затер козёл по имени Фрэнк

то есть Андрею пора сыграть в игру "сколько у меня рукопожатий до Путина". Андрей будет немало удивлен своей близостью к президенту, если, конечно, отважится сыграть. Гарантирую.
Лично я в свое время был приятно удивлен, что нахожусь в 2 рукопожатиях от президента Украины.

Так вот, надо сыграть в игру "количество рукопожатий до президента", затем ознакомиться со списком проектов, опубликованных Фрицем сегодня и приступить к руководству одним из этих проектов.

Иначе Андрею надо признать себя офисным планктоном и маменькиным сынком и уняться по вопросам проектного менеджмента навсегда.

Очень глобально как-то звучит. Мне-то нравится, но не все в таких масштабах мыслят. )

Меня мучает тот же вопрос. Уверен, что от самого Андрея все зависит процентов на 50. В остальном должны сойтись звезды: начальство должно считать, что он готов, должен появиться соответствующий проект, и свободных менеджеров на него не должно быть...
Короче, без удачи никак. Но это непрофессиональное мнение

Если думать, что от человека все зависит процентов на 50, то от него в реальности все будет зависеть на 15. ) Надо убеждать себя, что все зависит на 100... Тогда эти 100 и превратятся в 50. )

Все просто.

1. Начать опыт управления можно с небольшого проекта
2. В небольшом проекте чистый ПМ не нужен, нужен постановщик и/или архитектор, который выполняет функции ПМ

Так что учиться, учиться и еще раз учиться.

Либо пойти по пути администратора, если есть умение удовлетворять начальство и хорошие знакомства.

Как начать с небольшого проекта?

Может быть стоит начать с написания резюме?

Можно прислать мне на mikityuk@gmail.com

Edited at 2013-07-22 06:25 pm (UTC)

Если человек рулит Проектным отделом, но не ощущает себя менеджером проектов, то он явно не на своем месте.

Если он хочет стать руководителем проектов, пусть открывает свой проект и делает его по тем методикам с которыми, как он пишет, он уже знаком. Извлекает опыт, нарабатывает компетенцию.

Еще вариант - пойти в подмастерья в сильную проектную команду и учиться на практике.

Из исходного контекста неясно, руководит ли автор письма проектировщиками или возглавляет проектный офис, условно говоря.

Плюс, есть вероятность, что даже во втором случае это штабная структура, занимающаяся только координацией или вообще поточной работой.

Хотел бы поделиться соображениями из нашей практики.

Предположение 1: Для получения практики как PM нужен настоящий проект с настоящим заказчиком и реальным результатом. Учебные ситуации, курсовые проекты etc являются слишком отдаленной моделью -- в итоге, КПД очень низкий.

Это не отменяет, конечно, необходимости учить теорию и тренировать отдельные элементы. Но обязательно практиковать полностью интегрированный вариант.

Предположение 2: Запуск бизнеса с нуля, стартап -- это не проект, с точки зрения работы основателя. Здесь, конечно, можно подискутировать про разные точки зрения (для инвестора, к примеру) -- но вопрос именно в контексте "сделать микро-бизнес, чтобы потренироваться как PM".

Еще есть интересный вопрос -- можно ли стать PM, работая подмастерьем (PA, project assistant). На мой личный взгляд, это слишком неэффективный способ, это к предположению 1 -- но мы не проверяли этот вариант сами. Интересно узнать, есть ли другие результаты.

С учетом предположений, на мой взгляд -- надо искать возможность делать реальный проект именно в роли PM. Возможны сценарии:
-- Организовать бизнес, в котором надо вести проекты для клиентов (вариант помягче -- частная практика похожего рода). Сложный во многом вариант, но плюсов тоже много.
-- Взять настоящий проект pro bono, но из социальной сферы.
-- Если есть возможность -- получить "бонусный" проект на основной работе. Здесь, конечно, возможны многочисленные детали, размывающие эффект от PM-практики (типа поручения низкоприоритетного исследования с плывущими целями, по недоразумению оформленного как проект)

Коллеги, спасибо за Ваши комментарии!

Для себя извлек следующее:
1) нужно продолжать искать. Как и в любом другом деле, есть элемент случайности, поэтому не нужно бояться ни проектов в ИТ сфере, ни чего-то другого, а продолжать рассылать резюме. Это самое очевидное, в принципе, но рад, что нашел этому подтверждение.
2) Еще раз подумать касательно своего бизнеса, связанного с управлением проектами. Пока что идея выглядит не очень перспективной, потому что такой бизнес все равно строится сначала вокруг 1-2 контрактов, а потом уже обрастает репутацией, связями и пр. Тем не менее, идея хорошая, выбрасывать ее из головы нельзя.
3) понравилась идея взять проект из соц.сферы. Пока что очень смутно себе это представляю, но тема для проработки, как минимум. Спасибо.
4) взять проект на работе. В конце концов, никто не мешает реализовывать его для пополнения своей "копилки". Проблема в том, что руководителем де-юре быть точно не получится, а вот де-факто скорее всего придется, поэтому, несмотря на извлеченный опыт, сказать, что я руководил проектами, я не смогу. Однако, это намного лучше чем ничего, безусловно.

Очень хотелось бы все-таки увидеть развернутый ответ автора, возможно, что-то упущено.

Обязательно отпишусь, чуть позже только.

  • 1