psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Когда я обедаю, о делах и не ведаю

lunch

Известный специалист по управлению проектами в области разработки софта Джоэл Сполски долго работал в Microsoft и, судя по его рассказам, любимая тема для обсуждения за ланчем там - как правильно проводить интервью с кандидатами. )) Кстати, в компании Джоэла команда каждый день собирается за обеденным столом, они едят вместе.

Я лично стараюсь не разговаривать за обедом о работе (если только это не специально назначенная деловая встреча) и не люблю, когда меня вынуждают это делать.

Вообще же, на этот счет существует ровно две противоположные точки зрения: "за обедом разговор о проектных делах полезен, потому что помогает не выходить из потока" и "нельзя говорить за обедом о работе вообще, команда должна отдыхать и переключаться, чтобы не перегореть".

А вас раздражает, когда за обедом говорят о работе? Какая из точек зрения ближе?

Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments