?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Когда я обедаю, о делах и не ведаю
psilonsk
lunch

Известный специалист по управлению проектами в области разработки софта Джоэл Сполски долго работал в Microsoft и, судя по его рассказам, любимая тема для обсуждения за ланчем там - как правильно проводить интервью с кандидатами. )) Кстати, в компании Джоэла команда каждый день собирается за обеденным столом, они едят вместе.

Я лично стараюсь не разговаривать за обедом о работе (если только это не специально назначенная деловая встреча) и не люблю, когда меня вынуждают это делать.

Вообще же, на этот счет существует ровно две противоположные точки зрения: "за обедом разговор о проектных делах полезен, потому что помогает не выходить из потока" и "нельзя говорить за обедом о работе вообще, команда должна отдыхать и переключаться, чтобы не перегореть".

А вас раздражает, когда за обедом говорят о работе? Какая из точек зрения ближе?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Как обычно )))) Люди делятся на 2 половины... топором ;) )))
А нельзя пользоваться обоими вариантами по настроению? ;)

Да можно, конечно. Но ведь к какому-то варианту все равно больше симпатии испытываешь? )

Да?! У меня, если честно, нет такого чувства. Вообще все равно всегда было. Даже удивилась, что такое бывает, хотя да, наверное у каких-то людей есть обостренная привычка или есть в обществе, или одному, отключаться от работы или оставаться в потоке. У меня нет эмоций в этой сфере.

считаю воркинг ланч вполне нормальным явлением, но практикую не для обсуждения текущей работы, потому что для работы есть рабочее время, а для каких-нибудь предварительных договоренностей и среднесрочных планов

я предпочитаю обедать вообще одна, для меня это полчаса отдохнуть от работы и переключиться.

терпеть не могу за обедом обсуждать дела, мне кажется, это мешает усвоению пищи :)

однако, деловые обеды имеют место быть, но далеко не каждый день.

Я тоже люблю обедать один. Хотя Кейт Ферацци не думает, что это хорошо... )

Я вот тоже люблю обедать одна, потому что когда рядом нет Кейта Ферацци, с его мнением можно не считаться =))

.. аж стыдно сказать, что кушаю за компом, второй рукой разгребая таски...

Стыдно, чего уж там. Но, обещаю, мы никому не скажем! ))

та ваще. одним утешаюсь - категорическая экономия времени. потому что мой рабочий день заканчивается в пол-шестого и точка)

да, невозможно пожрать, несут хуйню кругом

Несколько лет назад, у нас был клиент - компания, в которой негласно действовало "правило ковра". Дело в том, что все рабочие помещения в их офисе были покрыты ковром от стены до стены. Ковра не было только в двух местах - курилке и кафе. Так вот правило говорило, что если ты не стоишь на ковре, то есть находишься либо в курилке, либо в кафе, про работу говорить запрещено :-)

Я сам стараюсь во время обеда про работу не говорить. Это не значит, что это у меня всегда получается, но я стараюсь. Вот что я никогда ни про каких обстоятельствах не делаю - это не отвечаю во время обеда на рабочие звонки. Обед - это святое :-) До и после - пожалуйста, но обеденное время - это мое личное время, и никто туда не вправе вторгаться.

Правило ковра - хорошая идея.

(Deleted comment)
Не обедаете принципиально с сотрудниками?

(Deleted comment)
Есть много теорий про отделение от сотрудников, потому и спросил. )

Ну... я учусь, а о учебе за обедом можно. Выбежишь бывает из морга на пол часика пообедать, и начинаешь обсуждать, что там да как было и какие есть мнения.

Что не люблю - есть в тишине и сама.

  • 1