?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Идеальный коммуникационный канал
psilonsk
Раньше все дети играли в одни и те же игры: "банки-палки", "море волнуется", прятки, догонялки, дочки-матери, резиночки и т.д. Все игры назывались одинаково, все дети мгновенно понимали, о какой игре речь.
Но как передавалась информация? Как могли дети из Москвы, приехавшие на лето в деревню, знать все местные правила? Как дети делились информацией?
Казалось бы, дети во Владивостоке должны были играть в какие-то свои игры, связанные с морем. А дети из Воронежа - в свои.  Ну, ладно, правила можно просто передавать и обмениваться ими при встрече.

Но в любом детском саду, когда хотели пожаловаться воспитальнице, говорили противным голосом, растягивая гласные: "Всееееее бууууудет расскаааааазано..." Проверил - это справедливо для географически удаленных регионов. Откуда в детском саду такие коммуникационные каналы?

А потом вырастают и не могут определитсья на двухчасовом совещании с цветом коробки для наушников.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Раньше... Раньше вся инфа передавалась от старших к младшим. В Москве и во Владивостоке игры все равно различались, в мелочах, но все же. А потом демографическая яма... и некому стало учить, и некого :( Как не смешно, но с играми ведь передавалось очень много: способ коммуникации, способы ранжирования, правила и их выполнения, правила как договариваться и объединяться в команды... короче масса всяких нюансов, которые сейчас вообще не работают :(


Edited at 2013-07-14 06:40 am (UTC)

И это печально, увы.
Но как же дети в детском саду примерно в одних выражениях жаловались? Неужели тоже передалось от старших?

Конечно. Я помню как хватала от старших всю науку ) А вы нет?

Неа, не помню.)

определить цвет по названию сложно, названий меньше чем цветов в палитре и представление о цвете у всех разное. Только с одинаковыми выкрасками в руках у всех можно сделать это быстро.

Не, там все хуже: желтый или белый. )

Воспитательнице действительно когда хотели пожаловаться, то противным голосом и растягивая гласные, но это генетически заложенный способ поведения в стрессовой ситуации. Тексты всё же отличались: я отлично помню что была фраза "про тебя есть рассказ", а не какая другая. Впрочем, во всех детских садах Днепропетровской области... Более того. Если в Днепропетровской области принято говорить "дурдом солнышко", то уже в соседней Запорожской всегда был и будет "дурдом колокольчик"...

Что же до цвета наушников - то тут совсем другая игра, в которую можно поиграть несколько часов от скуки.

Стоит сообщить совещающимся: или быстро определились с цветом коробки или нахер всех повыгоняю, чтоб ...ей не страдали - за считанные секунды определятся.

При чем тут вообще коммуникации?

Так при том, что, в основном, все недоговоренности происходят не из-за существенных идеологических развитий, а из-за плохих коммуникаций. )

в случае с цветом коробки - людям просто надо чем-то себя занять: если быстро закончат совещание - пойдут шары по экрану гонять...

  • 1