psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

И снова про премии

Очень интересны комментарии ко вчерашней теме про озвучивание проектных премий. Приятно, когда аудитория твоего блога - думающие и грамотные читатели.

Удивительно, что многие считают, что люди уволятся из-за того, что сосед получил больше денег.)) В реальности люди, конечно, инертны. Кто-то один, может, и уволился, но он и так уже давно собирался это сделать.) Люди инертны, да. Надо будет пост как-нибудь про это сделать.)

Так вот, про реальность. Когда руководство озвучило премии, оно было удивлено - ни для кого размер премии коллег не стал шоком. Руководство посчитало, что это из-за высокого уровня лояльности к компании. Но, на мой взгляд, причина в прозрачной и правильно скоммуницированной системе начисления премии. Когда все понятно, нет сюрпризов. Когда нет сюрпризов, нет и обид.)) Правда, это никак и на производительность не повлияло. Что тоже объяснимо - она примерно соответствует среднему между способностями и амбициями человека. Но теперь премии озвучивают регулярно, по каждому проекту. Ожидают, что количество перейдет в качество однажды, и люди будут больше задумываться о размерах своего вклада в общее дело.

Поживем - увидим.)

Tags: премии, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments