psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Об одном эксперименте с проектными премиями

В одной компании, где я провел несколько тренингов по управлению проектами, руководство решило устроить необычный эксперимент - обнародовать размеры премий, которые участники одного из проектов получили по результатам его завершения. Проект длился год, так что удачно получилась как бы годовая премия. Участников было около десяти. Размеры их зарплат озвучивать не собирались.

Цель эксперимента - показать членам проектной команды, сколько можно заработать, и чтобы они стремились к хорошим результатам. Критерии начисления были формализованы и озвучены участникам в начале проекта. Оценивались люди тоже тщательно и вдумчиво, так что каждый знал, сколько он заработал премиальных. Когда меня спросили, что я думаю по поводу этого эксперимента, я высказался отрицательно - не стоит дразнить людей и порождать ненужные обиды.
И вот размеры премий озвучили.

Как вы думаете, как отреагировали на это участники проекта? А как вы бы отреагировали?

Tags: премии, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →