psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Окрошка "Менеджерская", особая

okroshka

С удивлением обнаружил, что до сих пор в моем блоге - и ни одного кулинарного рецепта. Да как такое вообще возможно? У всех в блогах есть, а у меня - нет?
А тут и жара подоспела - самое время для прекрасного и необременительного, да еще и пятница. Это вам не планы писать. )



Ну-с, милостивые государи, приступим! Рассказывать вам о том – сущее удовольствие, да и рассказ мой будет не длинен, быстрее сделаете, чем дослушаете.

Перво-наперво, возьмите редису красного, только что с грядки, да огурчиков свежих, хрустящих. Мелко порежьте их, а много лучше – в кухонном комбайне (ох уж эти немцы, придумают тоже, а не немцы, так англичане, не иначе) покрошите, да только не в труху, не в пыль, а так, чтобы кусочки были чуть поболее зерна чечевицы.
Далее возьмите языка говяжьего холодного... Да что я, кто язык берет, а иной и колбасой докторской не побрезгует, все одно – мелко вам крошить ее в том же комбайне.

После отставьте вы в сторонку адскую машинку эту, ну ее, да изрежьте мелко-мелко всю зеленушечку ножом, не спеша и с любовью, не нужны нам в окрошке палки да листья. И укропчик, и петрушечку, и лучка, лучка зеленого не жалейте, пусть окрошка наша душиста будет! Зелень – мастерица пахнуть, да чувства летние в жизни нашей пробуждать.
Яиц крупных возьмите, штук пять, а то и шесть, но их уж не ножом – на терке крупной настругайте.

Ну а далее – дите малое справится, не то что вы, человек умелый и с образованием.
Добавьте в кастрюлю, где уж огурчики, зелень, да колбаска заждались, хрену поядреней, для забористости, да соли. И заливайте все кефиром маложирным, всю бутылку туда опорожните, нечего тут церемониться. Перемешайте вдумчиво, да и бухните сейчас же туда квасу ледяного. Еще помешайте деликатно, попробуйте, соли-хрену добавьте, ежели надобно.
И тут же немедленно в тарелку себе пару ковшиков, да ложку скорее хватайте.

А как откушаете, такая нега вас охватит, будь вы хоть купеческого, хоть дворянского сословия, а хоть бы и из мещан, такая истома по телу разольется, что только и останется вам в тенечке почивать, да на домочадцев ваших взирать с благодушием и приязнью.

Первое дело в жару, милостивые государи. И доложу вам, благодетели мои, что есть особый смысл, чтобы резать все мелко-мелко. Иначе сделаете – трагедия! Ну а уж заливку из кефира с квасом – это уж непременно, в этом самый смак и вкус.

Меня тому в славном городе Киеве научили, в те времена, когда бывал я там по делам проектным да министерским. С тех пор в жару только тем и спасаюсь, да-с.

Исключительно выходит, даже слеза прошибает иной раз!
И телу хорошо, и на душе умилительно.


Tags: высокая кухня
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments