?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Окрошка "Менеджерская", особая
psilonsk
okroshka

С удивлением обнаружил, что до сих пор в моем блоге - и ни одного кулинарного рецепта. Да как такое вообще возможно? У всех в блогах есть, а у меня - нет?
А тут и жара подоспела - самое время для прекрасного и необременительного, да еще и пятница. Это вам не планы писать. )



Ну-с, милостивые государи, приступим! Рассказывать вам о том – сущее удовольствие, да и рассказ мой будет не длинен, быстрее сделаете, чем дослушаете.

Перво-наперво, возьмите редису красного, только что с грядки, да огурчиков свежих, хрустящих. Мелко порежьте их, а много лучше – в кухонном комбайне (ох уж эти немцы, придумают тоже, а не немцы, так англичане, не иначе) покрошите, да только не в труху, не в пыль, а так, чтобы кусочки были чуть поболее зерна чечевицы.
Далее возьмите языка говяжьего холодного... Да что я, кто язык берет, а иной и колбасой докторской не побрезгует, все одно – мелко вам крошить ее в том же комбайне.

После отставьте вы в сторонку адскую машинку эту, ну ее, да изрежьте мелко-мелко всю зеленушечку ножом, не спеша и с любовью, не нужны нам в окрошке палки да листья. И укропчик, и петрушечку, и лучка, лучка зеленого не жалейте, пусть окрошка наша душиста будет! Зелень – мастерица пахнуть, да чувства летние в жизни нашей пробуждать.
Яиц крупных возьмите, штук пять, а то и шесть, но их уж не ножом – на терке крупной настругайте.

Ну а далее – дите малое справится, не то что вы, человек умелый и с образованием.
Добавьте в кастрюлю, где уж огурчики, зелень, да колбаска заждались, хрену поядреней, для забористости, да соли. И заливайте все кефиром маложирным, всю бутылку туда опорожните, нечего тут церемониться. Перемешайте вдумчиво, да и бухните сейчас же туда квасу ледяного. Еще помешайте деликатно, попробуйте, соли-хрену добавьте, ежели надобно.
И тут же немедленно в тарелку себе пару ковшиков, да ложку скорее хватайте.

А как откушаете, такая нега вас охватит, будь вы хоть купеческого, хоть дворянского сословия, а хоть бы и из мещан, такая истома по телу разольется, что только и останется вам в тенечке почивать, да на домочадцев ваших взирать с благодушием и приязнью.

Первое дело в жару, милостивые государи. И доложу вам, благодетели мои, что есть особый смысл, чтобы резать все мелко-мелко. Иначе сделаете – трагедия! Ну а уж заливку из кефира с квасом – это уж непременно, в этом самый смак и вкус.

Меня тому в славном городе Киеве научили, в те времена, когда бывал я там по делам проектным да министерским. С тех пор в жару только тем и спасаюсь, да-с.

Исключительно выходит, даже слеза прошибает иной раз!
И телу хорошо, и на душе умилительно.



promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Не могли в Киеве обучить вот такому нарочито-тверскому-обскому краснобайству.

Важно, что сути правильной обучили. ) Форма вторична. )

да вы что!! Нет же!
Речь же идёт о еде!
Еда начинается с глаз. Глаза увидели, руки потянулись, рот открылся.

А тут мы видим сплошной разрыв шаблона и обман зрения. Блог об управлении проектами, и вдруг такая псевдодеревенщина пошла. Вы пошто, барин, под мужика косите? Ни мужики своим не признают, ни баре не поймут!

не, не буду я это есть, ну его. Боязно.

Ну, тут уж не навяжешь, раз боязно. )
А разрывы шаблонов - чем разрывнее, тем лучше. )

  • 1