?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Пятничная жара в столице
psilonsk
Вот amikityuk сегодня предложил идею, которая давно витает в воздухе:
"почему бы хотя бы часть из миллиона человек сидящих в наших тюрьмах не обучать на программистов и тестировщиков? Госконторы могли бы давать госзаказ, а современные онлайн-курсы - обеспечить высокий уровень подготовки. Кроме этого, программирование - задача не требующая высокой социализации, программировать можно даже сидя в одиночке. А люди могли бы получить востребованную и высокооплачиваемую профессию, которая, в отличие от вязания варежек, позволила бы им достойно жить после освобождения."

Я считаю, давно пора.

- Да ты, салага, на перле не писал никогда.
- За базаром следи, я в камере тимлидом был.
- Сколько открывающихся-закрывающихся скобок, столько и ходок.
- За оракл пасть порву!

Жарко в Москве сегодня.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Одновременно с тем - и количество проблем просто зашкаливает.

Ну ты в курсе - я немного того, знаком с тамошней особой атмосферой. И когда выдвигаются подобные предложения - у меня это даже не вызывает улыбки...
Забудьте - если дать зекам компы, они будут смотреть порнушку, резаться в игрушки, на худой конец раскладывать пасьянсы. И это только один из моментов. Второй заключается в том, что 95 % их придется учить начиная с школьной программы по математике за 5-й класс. А еще есть третий, четвертый, и так пунктов 12 наберется.

Зато как вкусненько можно попилить бабла, объявив тендер на аутсорсинговое обслуживание ит-инфраструктуры тюрьмы...

Эм.

Проще заставлять в заключённых в онлайн-игрухи гонять, где идет продажа предметов за реал.
И не так много нарушений будет...

Одно другому не третье!

Такое.
Тендеры по данному вопросу потребуют весьма существенных изменений в законодательство, дополнительных выделений средств из бюджета и т. п. Грубо говоря - понадобится консолидированное усилие очень многих - от министра МВД и минюста, и депутатов ВРУ, до конкретной лагерной администрации. Сложно, долго, хлопотно.

Кстати, неплохая идейка. )

И на описание бизнес-процессов... ))

Я вчера почти тоже самое мужу говорила.

Вчера тоже жарко было. )))

Постановочная запись какая-то. )

  • 1