psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Тест о муках выбора

Вы - менеджер проектов, устраивающийся на новую работу. Компания, с которой у вас возникли взаимные симпатии, предлагает вам на выбор три проекта. Все они из одной сферы, и все они вам чрезвычайно интересны - остается только выбрать один и приступить к работе.

Проект А. Это проект, которым компания гордится. Его бюджет - 1 миллион долларов, на нем работает 12 человек сотрудников компании и один внешний вендор, сроки - полтора года, из которых половина уже прошла, но по результатам проект опережает планы. Проект идет как по маслу, клиенты и руководство компании очень довольны. К сожалению, менеджер получил предложение возглавить какой-то стартап в Калифорнии, и уезжает туда через месяц.

Проект B. Один из типичных проектов компании. Идет довольно ровно и стабильно, отклонения сроков удается либо нагнать, либо договориться о коррекции планов. Бюджет проекта - 300 тысяч долларов, на проекте занято 7 человек, сроки исполнения - 8 месяцев, из которых прошло два. Менеджер проекта - толковый парень, но у него еще три таких же проекта, и руководство решило его разгрузить, отдав этот проект вам.

Проект C. Это страшный сон компании. С самого начала все пошло не так, клиент - неимоверно сложный для общения (представитель клиента - жена известного олигарха, ведет себя как кинозвезда, которую не вовремя побеспокоили). Бюджет проекта - 1 миллион долларов, но ожидается, что он будет превышен на 30%, сроки - два года, из которых прошло шесть месяцев. Если вы примете этот проект, то будете третьим менеджером - первый в ужасе сбежал, второго уволили по требованию клиента. Руководство сильно обеспокоено судьбой проекта.

Какой проект вы выберете?

Я возьмусь за проект А
17(19.5%)
Я возьмусь за проект В
35(40.2%)
Я возьмусь за проект С
35(40.2%)


Tags: выбор, менеджмент, психология менеджера, тест, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →