?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Тест о муках выбора
psilonsk
Вы - менеджер проектов, устраивающийся на новую работу. Компания, с которой у вас возникли взаимные симпатии, предлагает вам на выбор три проекта. Все они из одной сферы, и все они вам чрезвычайно интересны - остается только выбрать один и приступить к работе.

Проект А. Это проект, которым компания гордится. Его бюджет - 1 миллион долларов, на нем работает 12 человек сотрудников компании и один внешний вендор, сроки - полтора года, из которых половина уже прошла, но по результатам проект опережает планы. Проект идет как по маслу, клиенты и руководство компании очень довольны. К сожалению, менеджер получил предложение возглавить какой-то стартап в Калифорнии, и уезжает туда через месяц.

Проект B. Один из типичных проектов компании. Идет довольно ровно и стабильно, отклонения сроков удается либо нагнать, либо договориться о коррекции планов. Бюджет проекта - 300 тысяч долларов, на проекте занято 7 человек, сроки исполнения - 8 месяцев, из которых прошло два. Менеджер проекта - толковый парень, но у него еще три таких же проекта, и руководство решило его разгрузить, отдав этот проект вам.

Проект C. Это страшный сон компании. С самого начала все пошло не так, клиент - неимоверно сложный для общения (представитель клиента - жена известного олигарха, ведет себя как кинозвезда, которую не вовремя побеспокоили). Бюджет проекта - 1 миллион долларов, но ожидается, что он будет превышен на 30%, сроки - два года, из которых прошло шесть месяцев. Если вы примете этот проект, то будете третьим менеджером - первый в ужасе сбежал, второго уволили по требованию клиента. Руководство сильно обеспокоено судьбой проекта.

Какой проект вы выберете?

Я возьмусь за проект А
17(19.8%)
Я возьмусь за проект В
34(39.5%)
Я возьмусь за проект С
35(40.7%)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Хе-хе, проект С без разговоров. Зачем мне тепличные условия?:)

У всех же свои мотивы. )

С
Хочу познакомиться с женой олигарха!

С. При этом попрошу контакты предыдущих менеджеров для разговора о проекте за рюмкой кофе.

Хорошая стратегия. )

Я так понимаю что если не указано отдельно, то принимается что все остальное одинаково для всех проектов

Выбрал С. Как наиболее "безопасный". Но это гипотетически и навскидку.

Почему безопасный?

Проект С очень заманчив.
Но я выбрала В, потому что это моя первая работа в новой компании и я хочу сначала посмотреть, что у них считается "типичным проектом". Как только пойму - попрошу себе С в качестве следующего / основного при параллельно идущем В.

Я как вторая дама в каментах, просто плюсадинкну

выбрал А , т.к. я менеджер проектов без практического опыта работы

Edited at 2013-06-27 11:17 am (UTC)

Думаете, с А будет легче без опыта?

Ситуация нереальная :)
Не могу представить себе компанию, предлагающую ТАКОЙ ВЫБОР новому сотруднику (если принять во внимание прочие равные, как то: перспективы, зарплата, положение и пр. плюшки). Получается, что руководству пофиг, хотя читаем, что оно "обеспокоено положением в проекте С"...
И еще один стришок, который должен насторожить: МП на проекте С "уволили по требованию клиента"... Не перевели на другой (коих достаточно и есть потребность!), а именно "уволили"...
Ну а ежели по теме вопроса, то вижу два варианта:
1. Если МП уверен в себе, имеет достаточную квалификацию, то проект А перспективнее.
2. Если молод, горяч и любит рисковать - проект С. Это то, что называется "либо голова в кустах, либо грудь в крестах" :)

Почему нереальная? И не такое бывает.

Я бы еще ориентировалась на интересность каждого конкретного проекта лично мне. Если тема интересная, драйвовая и прямо руки чешутся в нее влезть, то это сильный аргумент.

По условиям все одинаково интересны.

А потом удивляемся что менеджеры - говно.
Кто ж приходит в новую компанию и бросается сразу в омут с головой?
А - вариант, ну может Б. Нахера Ц то сразу?

p.s. одно радует, в реальности все выберут А.

Почему нет? Менеджеры любят риск. )

Если именно как по условиям, новая работа, предпочту В (так и указала в тесте). Хотя по жизни это тоска смертная. Если я там уже поработала хоть с месяц, и потом выбираю - С (уже знаю, как ведет себя начальство компании в разных ситуациях). Да и вообще на проектах с С куда интереснее, опыт таких есть.
Проект А...если на вид все идет хорошо, то проект идет к провалу (вот почти 100% вероятность).

Интересно, что почти все барышни выбирают В - женская мудрость. )

Я месяц назад устроился в проект А, где все идет достаточно хорошо и все детали были продуманы еще до меня. Даже история с крутым предложением для предыдущего руководителя совпала, хотя он и не в калифорнию уехал.
В итоге - чувствуешь себя лишним звеном в этом отлаженном без тебя механизме, проявить себя решительно негде, потому что проект действительно хорош.
Лично меня спасает только то, что запускаем еще один внутренний проект, где уже играю куда более значимую роль чем в первом, и реально могу на что то влиять.
Но, стоит признать, для социализации на новом месте, и чтобы понять по каким правилам работает компания, вышколенный проект мне очень помог тем что не требовал с размаху принимать важных решений и дал время.
Так что мой выбор B - такой проект дает некоторое количество мелких инцидентов, которые позволят все разузнать и получить нужный опыт именно этой компании. Проект А даст мало опыта, а проект С потребует знаний, которых пока что нет.

Edited at 2013-06-27 02:37 pm (UTC)

Должен признаться, результаты опроса удивили. Выбирал между A и C, не ожидал, что лидером окажется B. Очередное напоминание, что нельзя слишком полагаться на свое мнение для оценки общественных предпочтений :)

Результаты, действительно, любопытные.

(Deleted comment)
При этом В - лидирует по числу желающих. )