?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Шуточки
psilonsk
На тренинге разбирали всякие особенности коммуникаций в команде. Одна барышня сказала, что "чувство юмора в рабочих ситуациях неуместно, шутить надо дома".)

У вас бывало так, что из-за вашего искрометного чувства юмора происходили какие-то нежелательные события? Сотрудник обиделся, клиент ушел, хлопнув дверью, начальство взъярилось и т.д.

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Были примеры нежелательных событий из-за истерик слишком вумных барышень.

Всегда.
То есть it's a story of my life.

Хе-хе.
А я вот от таких вот шуточек теперь работу найти не могу)))

Бывало. Мы с мужем привыкли постоянно троллить друг друга. И не сразу поняли, что не стоит это делать в присутствии своих работников - они не совсем в курсе и делают неправильные выводы об отношениях между начальством :)

Re: Ах и увы!

Хм... Интересная и неоднозначная ситуация, кстати, когда супруги - начальство. )

1. Клиент жаловался, что в клинике под полом сдохла мышь и воняет. Предложил убить там же кошку, по идее должно помочь. Теперь с клиентом в отличных отношениях.

2. Тетка из прокуратуры как то смотрела мою трудовую и удивилась что стаж начался раньше чем я закончил школу. Сказал "хорошо что хоть паспорт уже был", похихикали и вместо штрафа получили предупреждение (а косяки были довольно серьезные - работа без СЭЗа и т.д.).

p.s. людей без чувства юмора считаю инвалидами и на работу точно не возьму никогда.

Обе ситуации хорошие, особенно первая. ))))

(Deleted comment)
Пошутили б вы про негров где-нибудь в Алабаме. )

Лично у меня не было. Но порой бесит когда ждешь от человека взвешенного решения, а он начинает ржать.

И какова ваша реакция в этом случае?

"Вчера всем отделом узнали что 5 минут смеха над начальником - заменяют квартальную премию"

Чаще наоборот, шуткой можно разрядить ситуацию. Да и паника у отдельных уменьшается.

А запретные темы для шуток у вас есть?

песня на эту тему

(Deleted comment)
А что такое "знать меру" по-вашему? )

В силу своего психоического устройства шучу практически постоянно, хотя бы в мыслях. Даже в самых, казалось бы, безысходных ситуациях. Очень помогает. Как мне, так и всем, с кем пересекаюсь, в том числе сотрудникам, клиентам и начальству. Как сказал Ганди, если бы не юмор, давно сдохнуть надо было.
Но один раз попал в не очень приятную ситуацию. На полуделовую встречу, где присутствовал я, заказчик и приятель заказчика, который раньше этим проектом занимался, приятель этот припёр своего четырёхлетнего малого.
Тот постоянно чё-то вскрикивал, говорил не в тему и вообще вёл себя очень невоспитанно.
Тогда отец ему сказал: "В багажник посажу тебя". А я невыспавшийся, на автомате пошутил: "Это как в фильмах у Тарантино?"
А заказчик говорит, что у Тарантино там все порезанные лежат в багажнике. Я вспомнил, что действительно, трупы там частенька в фильме. Так неудобно стало, уткнулся в тарелку и стал суп есть, чтоб замять.
Но вообще, сейчас думаю, что, может быть, это заказчик скорее себя более нетактично повёл, чем я. Не знаю.

Мне кажется, тут никакого криминала не было, шутка и шутка. )

(Deleted comment)
Многонациональные коллективы всегда лучше, недостатки прячутся, достоинства демонстрируются, как-то хорошо это получается...

Шутить хорошо, если у окружающих вас сотрудников имеется чувство юмора, желательно схожее с чувством юмора щутника)).Иначе точно чревато))
У меня явных проколов не было, в педагогическом коллективе часто бывают такие девушки разного возраста, поэтому шутки я фильтрую.

Какие шутки юным девушкам лучше не говорить? )

  • 1