?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Некоторые дополнения к задачке-водокачке 10
psilonsk
У человека, который описал свой кейс, нет возможности лично оставлять комментарии, поэтому его дополнения описания ситуации сделаю я.

Спасибо отвечающим, мне это важно!

- Город не 100 тысяч, а меньше - причем много меньше, нет не районный центр.
- Компания не " крутая" и не " сумасшедашая", хоть и занимается разработкой на крайнем севере - отрасль очень узкая, но ПО - часть производственного процесса ( отмечу - не бизнес-процесса). То есть непосредственно участвует в создании продукта, но решений на рынке для многих вещей нет. А в случае программно-аппаратного комплекса можно и не разрабатывать, но не будет мощного конкурентного преимущества.
- Эмуляторы приборов - вещь крайне сложная, не факт, что их можно создать, так как для нас они черные ящики + номенклатура их под сотню типов. Хотя идея здравая и элементы ее можно подумать как применить.
- Еще важная деталь - поддержка и доработка (например, подключение новых приборов) на этих же людях - поэтому они работают "противовахтой", чтобы все время кто-то был на базе, следовательно вариант с законченным функционалом в вахту разваливается.
- Уклон все же хотелось бы не как организовать внутри, а как с точки зрения всей организации: в городе А, в городе Б, удаленка в Москве, удаленка еще где-то, распределенка и т.п.?

Вот такая суровая сибирская действительность.)

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
(Deleted comment)
Не стоит понимать слово "задача" как "вопрос в котором есть как минимум один вариант ответа". В наших задачах вполне может и не быть ответа.

никакая удалёнка здесь не поможет. Не взлетит ПО при такой технической сложности стенда. Я бы дублировала функции для противофазы. С дедом несложно.Изменить его нельзя, но можно купировать проблему, сделав его экспертом.Разработку передать постепенно новым разработчикам.

  • 1