?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нас с президентом волнует одна и та же проблема
psilonsk
Владимир Путин заявил, что в России очень низкий уровень менеджмента.

При этом президент отметил, что значительная часть управленческих кадров экономики не владеет общепринятыми в мировом профессиональном сообществе навыками.

"Такое же положение дел и в бюджетных организациях. Здесь культура управления является повсеместно почти архаичной", - пояснил президент, добавив, что основная практика - мотивировка к труду через наказание, а не через поощрение.

Источник: http://top.rbc.ru/economics/13/06/2013/861736.shtml


Владимир Владимирович! Скажите уж там, чтобы обращались. Мы их быстро научим. ))


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Да, менеджменту в МГУ точно не учат. Если к вам пришел выпускник факультета "Менеджмента", хорошенько его вздрючьте, не смотрите на ВУЗ.

Вроде, там есть своя бизнес-школа, там даже Каптерев преподает что-то. )

Есть такая, да, но ничего за нее сказать не могу. А вот за факультет "Менеджмента" могу сказать, что там есть хорошие умные ребята, но их очень мало, остальные идут работать по проторенной родителями дорожке. И рекомендую их терзать по полной, потому что первые три месяца МГУшники совсем деревянные, перестраиваются, вникают, задают много вопросов. Потом понимают, как устроен мир на самом деле и что к их знаниям пока никто не планирует обращаться, приступают к работе. И тут их уже надо сдерживать, как меня в свое время в Студии =))

Проблема не в том, что "наши" менеджеры ничего не умеют. Невеликая наука более менее-пристойно управлять (вот хорошо управлять - это гораздо сложнее и требует реальной квалификации).

Проблема в том, что никто не хочет работать. Большинство "менеджеров" не просто не хотят работать, а считают что они и не должны работать. Они искренне думают, что их задача - пальцевать и рулить. Думать, суетиться и стараться - задача в их глазах плебейская.

Причем сложно упрекнуть их в глупости. Что в госсекторе, что в большинстве бизнесов усилия по хорошей работе никак не оценят, а во многих местах еще и накажут.

Так что надо менеджеров воспитывать. При этом для молодых есть только один эффективный метод - страх перед наказанием. Для лентяев и разгильдяев положительные методы мотивации не работают. Как говорится, у руководителя две руки для мотивации - в одной кнут, в другой - дубинка. Еще хорошо помогают штрафы, увольнения и декапитация.

Мне кажется, что иногда лучше уж иметь человека, который умеет, но не хочет, чем наоборот. ))
Страх - отличный мотиватор, но не в долгосрочной перспективе. Я тут не устаю ссылаться на книгу "Русская модель управления" Александра Прохорова, там много про это написано.

> Мне кажется, что иногда лучше уж иметь человека, который умеет, но не хочет, чем наоборот. ))

Совершенно не согласен. Сейчас, особенно в москве, мотивация ниже плинтуса. Как бы человек не умел работать, если он не хочет работать - то и не будет. А при этом амбиции огого - квалификация же. И денег сжирает немало.

Поэтому лучше взять человека, который хочет работать и хоть немного умеет плюс (важно) видна перспектива человека научить. Правда работает это на перспективе нескольких лет, что ставит крест на таком подходе у большинства бизнесов.

> Страх - отличный мотиватор, но не в долгосрочной перспективе

А вот с этим согласен. Но для молодых тупых ленивых идиотов это единственный действенный мотиватор. Если такой человек исправляется и начинает проявлять интерес к работе - то можно (и крайне необходимо) прессинг понемногу снижать и думать как промотивировать иначе. Не знаю как в теории, на практике этот метод неплохо работает. Особенно если деньги не текут рекой из нефтяной трубы.

> "Русская модель управления" Александра Прохорова

Оптимистам читать противопоказано, они станут пессимистами.
Конечно, приятно читать книги, которые комфортно ложатся на наблюдаемую действительность и к тому же соответствуют депрессивно-упаднической современной ментальности.
Но лучше вместо затрат времени на чтение этой книги пойти поработать, почитать тексты по специальности, учить английский или заняться здоровьем.

  • 1