?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Капля дегтя в океане меда
psilonsk
man 1

Еще тот и не родился, кто бы бабий норов узнал.
Универсальная мультинациональная народная пословица
Продолжаем вчерашнюю тему о женщинах и проектах.

Теперь о минусах. Их ровно два (надо было набрать этот пост мелким сереньким шрифтом, честное слово). Даже не два – полтора, потому что первый относится только к очень узкой группе. Я уж молчу про субъективность оценки. )


Итак, первый минус – наплевательское отношение к своему внешнему виду у существенного числа ИТ-барышень. Ё-моё, потрать ты два часа в неделю на маникюр-педикюр, не развалишься, да и зарплата вполне позволяет (заметьте, я даже букву «ё» использовал для усиления). И не надо пугать коллег небритыми ногами, суфражистка ты наша. И голову вымой, делов-то. В общем, вы поняли.
Все, я дал выход мужскому шовинизму. )


Интересно, что эта проблема только ИТ-среды. В банках, торговле, нефтянке, строительстве, да где угодно – все в порядке. Я уж не говорю про консалтинг.
ИТ-девушка же, видимо, так озабочена вопросами стабильности своего кода или результатами стресс-тестирования последнего релиза, что забывает о главном. А главное – женщина должна быть женщиной. В этом ее сила и крутость. Она должна заботиться об этом хотя бы из чисто практических соображений – так жить и работать легче, двери сами открываются, договоры подписываются, проекты идут. Девушка с чистыми волосами, которая может решить дифференциальное уравнение и написать что-нибудь эдакое на джаве – запредельно крута и сексуальна. )
Замечено, что проблема ухоженности у российских, американских и британских ИТ-барышень встречается чаще, чем у китайских. А у украинок – гораздо реже.
 
Зато любая ИТ-девушка в тяжелой форме больна тем, что я называю "синдромом фенечки". У нее всегда есть маниакальная приверженность к чему-то, что она считает изысканным и клевым. Это может быть марка одежды, обуви или автомобиля, хобби, какое-то блюдо, привычка, цвет, автор книг и т.д.
Например, понравились ИТ-барышне какие-то специфические hand made украшения. Все, пропала. Теперь во всех блогах она пишет об этом, говорит всем об этом, ругается, если кто-то это не любит, носит это в любую погоду, невзирая на стиль одежды и окружающую действительность. Покритиковал фенечку – стал врагом. Мужики, не критикуйте. )

Второй минус женщин в проектах – к ним нужен подход. Конечно, ко всем нужен свой подход, но к женщинам в проектах – особенно.
Был у меня такой случай: нанял я себе в команду девушку. Проработала она два месяца, показывала хорошие результаты. А я совершил серьезную ошибку – почти не давал ей обратной связи, заездился по командировкам. И вот однажды утром зовет она меня в переговорную. Прихожу – рыдает. Я, говорит, хочу уволиться, раз у меня ничего не получается. Я в шоке, спрашиваю, почему она так решила. "Меня никто за два месяца не похвали-и-и-и-и-ил..."
Я исправился, конечно, хвалил регулярно. И ругал тоже. И понял тогда, что главное в работе с барышнями – не быть равнодушным. Нужны эмоции, нужны чувства. Барышням скучно копать от скамейки и до обеда, им нужны темы для обдумывания, переживания, обсуждения. В общем, эмоции очень важны, в них барышни черпают энергию.
Вот и ologgka в комментариях к прошлому посту прямо с языка сняла:
А вообще, главная беда нашей сестры – эмоциональность и привычка быть слабым полом. "Не критикуйте меня, а то буду плакать", "нет, я не буду вникать в этот документ, он слоооожный". Как только это выключается – можно работать.

А если это не выключается, а?

Расскажу еще одну историю: жил-был менеджер (привет, Илья), у которого в проекте было несколько барышень. Проект был архитектурно-дизайнерским и состоял из многих этапов. Так вот, у этого менеджера в столе лежал календарь с графиком менструальных циклов ключевых участниц проекта. Когда подходил очередной этап, менеджер сверялся с календарем и проверял, не совпадает ли дата сдачи этапа с тяжелыми фазами женских циклов. И он знал, что скорее подвинет на пару дней срок сдачи этапа, чем не учтет этот фактор. Был научен горьким опытом. Но это высший пилотаж, конечно. И я до сих пор не знаю, откуда он эти данные взял. Устроил анкетирование? Собрал статистику?
Эмоциональная составляющая, кстати, отражается и на стиле руководства, женщины-менеджеры могут вести себя не так, как мужчины. Уже не раз цитируемый Том Демарко рассказывает такую историю:

На заре моей карьеры разработчика мне выпала честь работать в проекте под руководством Шерон Вайнберг. Эта женщина – яркий пример того, что я теперь привык называть просвещенным руководством. Как-то раз шел снег, и я, переборов свое болезненное состояние, притащился на работу, чтобы собрать нашу шаткую систему воедино – в демонстрационную версию для пользователей. Шерон зашла и обнаружила меня за клавиатурой. Она исчезла и вернулась через несколько минут с миской супа. Когда она влила в меня этот суп, я почувствовал прилив бодрости и спросил, как она умудряется находить время на такие вещи, ведь ей еще нужно решать столько вопросов, связанных с руководством проектом. Она улыбнулась своей неповторимой улыбкой и сказала: «Том, это и есть руководство».

Мужчина-руководитель никогда так не сделает, по крайней мере, тот, кто не учится у женщин. Многим мужикам это дается очень, очень, очень тяжело. Мужики – создания черствые, в основной своей массе.

Но это ведь их, мужиков, проблемы, правда? ))



promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Про неухоженность - чистая правда. Сама такая. Буду исправляться.


задумалась....(

но привычка не ухаживать за собой завелась гораздо раньше, чем я пришла в ИТ...

Обдумываю насколько плохо я выгляжу и нужно ли что-то кардинально менять...

Re: задумалась....(

Присылайте фото в полный рост, я размещу в блоге - обсудим, покритикуем! ))))))))))))))))



Re: задумалась....(

не нашла, как прикрепить.))))

Отчасти в неухоженности работающих барышень виноваты сами мужчины-руководители, берущие дам на работу за красивые "глаза". Сама это проходила - хочется, чтобы тебя ценили не за это и не сравнивали вон с той тупой блондинкой в розовом. Потому что сравнивают, пусть не все, но многие. И это зачастую мешает работать.
С годами я, конечно, догнала про практические соображения и нашла средний вариант :) но коллег и подруг, бегающих на работу в чем придется, понять могу.

А чтобы выключалось - не надо это поощрять. Мы же очень любим, когда нас хвалят))

Руки прочь от блондинок в розовом! )))
Мы уж стараемся, хвалим. )

Итак, первый минус – наплевательское отношение к своему внешнему виду у существенного числа ИТ-барышень.

Вот тысячу раз да! Ей-богу, не могу понять своих же коллег. Причем из девушек менеджеров хоть половина еще следит за собой, не ленится обуть каблуки, сделать макияж, прическу, хоть на скорую руку. А вот с тестировщицами, верстальщицами и прочими - беда. Хочется вместо ежемесячной премии взять за руку, да отвести сделать нормальную стрижку, купить юбку/платье/хорошие брюки... И еще к диетологу отправить. Чтобы всяким фаст-фудом не травились.
А то серые, невзрачные, на голове веник, абы какие джинсы, и не всегда чистые ногти (это вообще ахтунг!) Пардон, но такое чувство, что, работая в мужской среде, они мимикрируют)))))

Как-то насмотревшись пару месяцев на меня всегда в платьях, редко в юбке, тестировщица из моей команды явилась в платье. Это был фурор:) За год работы в компании она впервые пришла не в джинсах, да...

Зато любая ИТ-девушка в тяжелой форме больна тем, что я называю "синдромом фенечки". У нее всегда есть маниакальная приверженность к чему-то, что она считает изысканным и клевым. Это может быть марка одежды, обуви или автомобиля, хобби, какое-то блюдо, привычка, цвет, автор книг и т.д.

Видимо, не "любая" и не "всегда". У себя не нахожу.

А про еду правда. У мужчин иначе устроена психика, вы об этом не думаете.
Бывало и обеды разработчикам приносила. Но горячие бутерброды вечером на собеседование к парню, которого очень надо было сманить к себе и на меньшую зарплату, чем он хотел - тоже решают )))))))))

Очень правильно про тестировщиц и прочих, кстати. Женщины-менеджеры действительно следят за собой лучше (иной менталитет роль играет, видимо). )

и про неухоженность, и про фенечки - как будто из другой вселенной))
а про подход, безусловно, Вы правы. Но мне другое непонятно - а как жить без фидбэка? мы тут работу, понимаешь, делаем по сути ради фидбэка, а вот как внутрипроектный фидбэк - так это такой каприз теперь оказывается.. вот не люблю страшно эту мужскую черту "догадайся, мол, сама", все клещами тянуть надо:) в итоге куча дурной работы и потраченного времени. А доброе слово, знаете, и кошке, и мужчине, и женщине приятно))
про циклы? please.. чем бы дитя не тешилось. к тому же такую историю круто расказывать за пивом и на всяких менеджерских семинарах.
спасибо за статьи, я бы еще подкинула вам пару пожеланий, если вдруг у вас будет идейный застой.

Сколько людей, столько вариантов опыта. Как раз над вашим комментарием живое тому подтверждение. ) Без фидбэка - никак, кто ж спорит. Молодой был, глупый. ))
Про циклы не соглашусь категорически (с поправкой, что, конечно, у всех по-разному проходит).
Идейного застоя у меня не бывает, но пожеланиям буду рад (без четких обязательств). )

а, ну все, теперь я спокойная)) но про циклы все равно считаю, что это сильное преувеличение из разряда мифов, в которые просто нужно верить мужчинам. хотя все на свете бывает, не без этого.

(Deleted comment)
Т.е. женщина, выглядящая именно как женщина, у вас ассоциируется с доступностью? А если она выглядит как последняя чуха, это показатель "недотроги"?))


(Deleted comment)
Суть я прекрасно поняла. Но мой вопрос относился не к "сексуальным фантазиям".

И да, мужчины работают также, как и в остальных сферах, где есть женщины. А то с такой логикой можно дойти до необходимости ношения паранджи на работу.

>>женщина, выглядящая именно как женщина
Женщина вряд ли может выглядеть не как женщина. Независимо от наличия/отсутствия каблуков.

И есть такая проблема: если прийти на работу красивой и нарядной, то мужчины могут начать смотреть не только как на коллегу, что потом создаёт дополнительные сложности. Возможно, кому-то удаётся при этом держать дистанцию, сохраняя приятный образ и позитивный настрой, но это особое умение.

>>два часа в неделю на маникюр-педикюр
В реальности на наведение красоты нужно ГОРАЗДО больше времени, это ежедневный труд, и денежных затрат много. И кстати, мужчины почему-то не вкладывают столько в свой образ, что порой весьма раздражает, и при прочих равных получится, что у них больше времени и сил остаётся для приоритетных задач или отдыха, что нечестно.

Почему вы решили, что, как вы выразились, у мужчин "к невзрачным" нет влечения? У всех свои вкусы. Для одних - невзрачная, для других - королева красоты.
Замечено, что средняя температура по больнице меняется редко - определенные люди нанимают определенных людей, так что появление нового типажа в коллективе, скорее, редкость.

Вообще, симпатии и влечение в коллективе всегда есть, определенная их доза, наверное, даже нужна. Но если люди пришли работать и им не дают скучать, то офисные романы отходят на второй план.

Ну яркие женщины добавляют эмоций. Под невзрачными я имел в виду не подчеркивающих свою женственность, конечно.
Спасибо за ответ.

Все женщины добавляют эмоций. )

1. Никто ничего не должен делать с _собой_ ради того, чтобы удовлетворить ожидания противоположного пола и гендерные псевдостандарты своего. Ни женщины, ни мужчины.
2. Мужчины в сто раз более эмоциональны, просто требуют свою дозу несколько иными способами. Поздравляю с самообманом.

Пост глупый и сексистский. Рубеж «просто провокации» пройден. Здесь — не ожидала.

1. Никто ничего не должен делать, это правда. Но если для одной группы людей имеет значение, что происходит с другой группой, разве не стоит этой второй группе об этом честно сказать? А уж как реагировать, вторая группа сама пусть решает, это ее выбор, который все уважают, но не все принимают.
2. Вот уж совсем не согласен. По крайней мере, в рамках рабочих отношений это не так.

1. Группа может сказать. Один человек от имени группы — вряд ли. И да, в любом случае разумны только я-послания, а не «вы должны».
2. Я вижу, что не согласен, поэтому и пишу. Смешно говорить о якобы низкой эмоциональности мужчин в отрасли, где существует мерзкое явление «программист обиделся» :-)

Edited at 2013-06-12 01:18 pm (UTC)

Пардон, что вмешиваюсь!
1. Присоединяюсь к автору поста. Он говорит не только от своего, но и от моего имени тоже. Мне повезло (без иронии) несколько лет руководить женскими коллективами и я согласен с написанным почти полностью.
2. Насчет эмоциональности мужчин - возможно, правда в ваших словах есть и мужчины способны на очень сильные эмоции. Но в повседневной работе "вытащить" эти эмоции и применить их на пользу дела мне кажется невозможным. Я считаю, что мужчина на эмоциях - это некий экстрим, который можно использовать точечно, в критических ситуациях (и не известно еще, что получится из этого). Женские эмоции гораздо чаще и легче проявляются и в каком-то смысле более управляемы, что ли.
(На всякий случай - я это описываю не как инструмент манипуляции. Это - наблюдение.)

1. Мнение группы != мнению двух, трёх, ста её членов. Даже если очень хочется.
2. Ах, если бы экстрим. Как бы хорошо было жить.

Впрочем, поздравляю всех присоединяющихся и сочувствующих, вы в государственном тренде. Увольняйте тёток, не пускайте девочек в школы — а им зачем? Лишь бы глаз радовали и пахли хорошо, остальное — мужское дело. Да-да, понимаю, «где я такое написал?»

;)
Лично я о женщинах, как о сотрудниках, на порядок лучшего мнения, чем о мужчинах.
Но даже в лучшем всегда можно найти что-то, что можно сделать еще более лучшим - и только об этом, я считаю, пост!

А я согласна с Ольгой, кроме оценки, что пост глупый.
Про то, что мужчины не проявляют эмоций в повседневной работе — потрясающая степень самообмана.
Конечно, зависит от характера. Некоторые спокойны (по крайней мере, по внешнему поведению). Некоторые вообще постоянно бывают в состоянии, близком к истерике.

Как-то с женщинами из IT-сферы не общалась, не приходилось.

И вообще, совсем неухоженные женщины мне редко попадаются.

А про критические дни... Так у "Доктора Хауса" есть эпизоды, где Хаус вычислил по поеданию мороженого овуляцию у заведующей больницы)))

У меня специально для "этих" дней стоит поллитровая бутыль настойки зверобоя,потому что без неё могу убить кого-нибудь))))

"привычка быть слабым полом" -- да, тысячу раз да! очень некрасивая привычка, когда речь о работе. с одной стороны, виноваты общественные стереотипы. потому что дамам в ушки льется нескончаемый понос о том, какой должна быть женщина (среди прочего предлагается ныть и быть слабой). а с другой стороны, женщина, которая прикидывается овцой для того, чтобы показаться представителям противоположного пола привлекательной, и есть овца.

>И вот однажды утром зовет она меня в переговорную. Прихожу – рыдает. Я, говорит, хочу уволиться, раз у меня ничего не получается.

Оооо, когда-то в молодости была в такой же ситуации :)) На эмоциях разрыдалась перед начальником, вопрошала, что же я не так делаю, чем он недоволен и т.п. Удивленный начальник успокаивал, извинялся и объяснял, что он де интроверт, человек необщительный, а так всем доволен, все хорошо.
Потом уже стала замечать: самые лучшие руководители - это как раз те, что с обратной связью.
В диспетчировании производства взяла этот прием на вооружение. Когда, выдавая задание, исполнителям объясняешь, что и для чего они делают, то люди как-то лучше включаются в работу (если не все, так большинство).

  • 1