psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Капля дегтя в океане меда

man 1

Еще тот и не родился, кто бы бабий норов узнал.
Универсальная мультинациональная народная пословица
Продолжаем вчерашнюю тему о женщинах и проектах.

Теперь о минусах. Их ровно два (надо было набрать этот пост мелким сереньким шрифтом, честное слово). Даже не два – полтора, потому что первый относится только к очень узкой группе. Я уж молчу про субъективность оценки. )


Итак, первый минус – наплевательское отношение к своему внешнему виду у существенного числа ИТ-барышень. Ё-моё, потрать ты два часа в неделю на маникюр-педикюр, не развалишься, да и зарплата вполне позволяет (заметьте, я даже букву «ё» использовал для усиления). И не надо пугать коллег небритыми ногами, суфражистка ты наша. И голову вымой, делов-то. В общем, вы поняли.
Все, я дал выход мужскому шовинизму. )


Интересно, что эта проблема только ИТ-среды. В банках, торговле, нефтянке, строительстве, да где угодно – все в порядке. Я уж не говорю про консалтинг.
ИТ-девушка же, видимо, так озабочена вопросами стабильности своего кода или результатами стресс-тестирования последнего релиза, что забывает о главном. А главное – женщина должна быть женщиной. В этом ее сила и крутость. Она должна заботиться об этом хотя бы из чисто практических соображений – так жить и работать легче, двери сами открываются, договоры подписываются, проекты идут. Девушка с чистыми волосами, которая может решить дифференциальное уравнение и написать что-нибудь эдакое на джаве – запредельно крута и сексуальна. )
Замечено, что проблема ухоженности у российских, американских и британских ИТ-барышень встречается чаще, чем у китайских. А у украинок – гораздо реже.
 
Зато любая ИТ-девушка в тяжелой форме больна тем, что я называю "синдромом фенечки". У нее всегда есть маниакальная приверженность к чему-то, что она считает изысканным и клевым. Это может быть марка одежды, обуви или автомобиля, хобби, какое-то блюдо, привычка, цвет, автор книг и т.д.
Например, понравились ИТ-барышне какие-то специфические hand made украшения. Все, пропала. Теперь во всех блогах она пишет об этом, говорит всем об этом, ругается, если кто-то это не любит, носит это в любую погоду, невзирая на стиль одежды и окружающую действительность. Покритиковал фенечку – стал врагом. Мужики, не критикуйте. )

Второй минус женщин в проектах – к ним нужен подход. Конечно, ко всем нужен свой подход, но к женщинам в проектах – особенно.
Был у меня такой случай: нанял я себе в команду девушку. Проработала она два месяца, показывала хорошие результаты. А я совершил серьезную ошибку – почти не давал ей обратной связи, заездился по командировкам. И вот однажды утром зовет она меня в переговорную. Прихожу – рыдает. Я, говорит, хочу уволиться, раз у меня ничего не получается. Я в шоке, спрашиваю, почему она так решила. "Меня никто за два месяца не похвали-и-и-и-и-ил..."
Я исправился, конечно, хвалил регулярно. И ругал тоже. И понял тогда, что главное в работе с барышнями – не быть равнодушным. Нужны эмоции, нужны чувства. Барышням скучно копать от скамейки и до обеда, им нужны темы для обдумывания, переживания, обсуждения. В общем, эмоции очень важны, в них барышни черпают энергию.
Вот и ologgka в комментариях к прошлому посту прямо с языка сняла:
А вообще, главная беда нашей сестры – эмоциональность и привычка быть слабым полом. "Не критикуйте меня, а то буду плакать", "нет, я не буду вникать в этот документ, он слоооожный". Как только это выключается – можно работать.

А если это не выключается, а?

Расскажу еще одну историю: жил-был менеджер (привет, Илья), у которого в проекте было несколько барышень. Проект был архитектурно-дизайнерским и состоял из многих этапов. Так вот, у этого менеджера в столе лежал календарь с графиком менструальных циклов ключевых участниц проекта. Когда подходил очередной этап, менеджер сверялся с календарем и проверял, не совпадает ли дата сдачи этапа с тяжелыми фазами женских циклов. И он знал, что скорее подвинет на пару дней срок сдачи этапа, чем не учтет этот фактор. Был научен горьким опытом. Но это высший пилотаж, конечно. И я до сих пор не знаю, откуда он эти данные взял. Устроил анкетирование? Собрал статистику?
Эмоциональная составляющая, кстати, отражается и на стиле руководства, женщины-менеджеры могут вести себя не так, как мужчины. Уже не раз цитируемый Том Демарко рассказывает такую историю:

На заре моей карьеры разработчика мне выпала честь работать в проекте под руководством Шерон Вайнберг. Эта женщина – яркий пример того, что я теперь привык называть просвещенным руководством. Как-то раз шел снег, и я, переборов свое болезненное состояние, притащился на работу, чтобы собрать нашу шаткую систему воедино – в демонстрационную версию для пользователей. Шерон зашла и обнаружила меня за клавиатурой. Она исчезла и вернулась через несколько минут с миской супа. Когда она влила в меня этот суп, я почувствовал прилив бодрости и спросил, как она умудряется находить время на такие вещи, ведь ей еще нужно решать столько вопросов, связанных с руководством проектом. Она улыбнулась своей неповторимой улыбкой и сказала: «Том, это и есть руководство».

Мужчина-руководитель никогда так не сделает, по крайней мере, тот, кто не учится у женщин. Многим мужикам это дается очень, очень, очень тяжело. Мужики – создания черствые, в основной своей массе.

Но это ведь их, мужиков, проблемы, правда? ))


Tags: женщины, команда, менеджмент, мотивация, начинающим, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments