psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Первым делом

В одной книжке, которую я сейчас читаю, описана такая ситуация: женщина, руководитель американской компании, входящей в состав крупной группы компаний, нанимает частный самолет, чтобы иногда летать в штаб-квартиру в Нью-Йорк из провинции (прямых коммерческих рейсов нет). Между ней и пилотом, которому принадлежит самолет, возникает симпатия, и он приглашает ее поужинать. Она отказывается, объясняя, что просто вынуждена это сделать - ведь она занимает высокую должность. Если у нее начнутся отношения с поставщиком услуг, ее сразу обвинят в предвзятости, нарушении деловой этики и прочих грехах.

Вы когда-нибудь слышали про такие случаи в отечественной бизнес-практике?

Кстати, мы продолжаем принимать умные ответы к задачке-водокачке №9, помогаем менеджеру проекта найти выход из сложной ситуации.

Tags: менеджмент, этика
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments