?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Доктор Анонимус помогает проекту
psilonsk
Бывают такие вопросы в проектах, обсуждать которые с менеджером страшно. Люди, как правило, боятся своих ошибок и не любят в них признаваться. Простой пример – один из членов команды понимает, что он неверно оценил сроки выполнения своей задачи. Уже сейчас видно, что отставание от графика составит неделю, а то и две. У человека два пути – срочно сообщить о проблеме менеджеру проекта или не признаваться в ошибке, а придумать за эти две недели хорошее оправдание своему промаху. Да и мало ли что может произойти в проекте за две недели? Вдруг каким-то чудом удастся нагнать отставание? Конечно, именно второй путь люди и выбирают чаще всего, проблема замалчивается. Результат – сорванный срок (заведомо сорванный!), а еще полная беспомощность менеджера проекта. Была бы у него информация две недели назад, он бы что-нибудь придумал – либо устранил риск, либо нейтрализовал его последствия. Но, увы, уже ничего сделать нельзя.

Есть еще один тип вопросов, которые для людей очень важны, но которые они обсуждать не любят. Это разного рода деликатные темы. Говорить о них не страшно, но неловко – от кого-то неприятно пахнет и коллеги устали с этим мириться, кто-то чем-то или кем-то обижен, кого-то раздражает расположение рабочего места или шумный сосед. Список можно продолжать и продолжать, все эти проблемы отравляют людям жизнь и, можете не сомневаться, влияют на их эффективность, а значит и на ход проекта. Но природа этих проблем такова, что человек скорее умрет (или уйдет), чем попросит своего коллегу, симпатичного и неглупого парня, ходить по утрам в душ, пользоваться дезодорантом и шампунем от перхоти. Так и страдают целые коллективы. :-)

Для обеих проблем есть удивительно простой и эффективный метод решения – анонимный e-mail. Заводим почтовый ящик на каком-нибудь популярном ресурсе (чтобы интерфейс не обладал уникальным внешним видом, различимым за километр). Пароль от почтового ящика даем всей команде. И получаем информацию и о проектных проблемах тогда, когда можно еще бороться с ними, а не с их последствиями, и о деликатных вопросах, которые тоже надо решать.
Это работает. И работает хорошо.

Такой подход всегда позволяет сохранить человеку лицо. Анонимно сообщив о проблеме, человек больше не ассоциирует себя с ней (не удивлюсь, если в психологии есть соответствующий такому обезличиванию термин). При этом все понимают, что, проведя небольшое расследование или просто немного подумав, менеджер проекта легко вычислит автора письма. Но это никого не пугает и не останавливает. Да и умный менеджер никогда не спросит лишнего. :-)

А какие способы решения страшных и деликатных проблем знаете вы?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
насчет анонимного емэйл - правильный выход.
нашел сайт, который решает отправку таких писем, и главное текст письма уже готов.
tukituki.ru

Сервис неплохой, но лучше уж обычный ящик.

а еще вопрос.
что делаете, если специалист из команды завышает срок поставленной задачи? перепроверяешь, например, оценку временных затрат на реализацию поставленной задачи, (консультируешься по задаче с другим аналогичным специалистом, а он оценивает время гораздо меньшее, чем первый)? конечно, даже у аналогичных специалистов, может быть погрешность в оценке, но в некоторых случаях она иногда отличается многократно. что делать? заменять первого, на того, кто оценивает гораздо меньшее время? или беседовать с первым, убеждая, что эту задачу можно решить быстрее?

я скорее специалист чем менеджер. но имхо в таком случае если дать двум специалистам пообщеться, то наверняка смысл переоценки проясниться, либо один из них поймет свою неправоту.

Разобраться, на основании чего он дает такую оценку - в деталях. Возможно, он как раз прав, а второй коллега недооценивает сложность задачи.

Вспомнил отрывок из «Хагакурэ», Книга самурая (Ямамото Цунэтомо):

«Один человек как-то заявил "У такого-то очень вспыльчивый характер, и я сказал ему это прямо в лицо".

Говорить такое неподобало, а сказавший просто хотел, чтобы его считали этаким грубовато-честным свойским парнем. То был низкий поступок, свидетельствовавший лишь о незрелости. Истинным же самураем восхищаются именно за его корректные манеры. Говорить о других в подобном тоне - все равно, что ввязаться в драку копьеносцев-простолюдинов. Это вульгарно».

Отлично сказано.

И причем довольно давно. Мудрость имеет свойство быть актуальной в разные времена.

Тем более, что восточные люди в этом неплохо преуспели. "Хагакурэ" уже заказал, спасибо за наводку. :-)

Не за что, приятного прочтения.

Чего то я не понял.
Боец знает, что не успевает к сроку. Менеджеру сообщить боится, а на анонимный ящик написать не боится? Какая разница? Все равно получит по шапке.

Скорее, не на анонимный ящик, а с анонимного ящика. И написать ведь можно по-разному. Например, так: "Есть серьезные опасения, что задача задержится". Если боец получит по шапке даже в случае, если он сообщил заранее о проблеме, то в этом проекте что-то не так с управлением. :-)

(Deleted comment)
Женские команды - неиссякающий источник новых знаний о мире, это да. :-)

нуу, это вы прямо из книги Deadline взяли про анонимный е-мейл :)
тогда, можно привести пример и про ящик-"исповедальню", который там использовали))))

Именно! Безумно приятно встретить человека, который тоже любит Демарко. :-) А вы что-нибудь из его рецептов использовали когда-нибудь? У него, кажется, в Peopleware описан случай с заказом тележки хот-догов. Я один раз притащил тележку мороженого. :-))

  • 1