?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Вещи не такие, какими кажутся
psilonsk
Два странствующих монаха, старый и молодой, остановились на ночлег в доме богатой семьи. Хозяин был негостеприимен, не захотел оставить путников в гостиной, а уложил их на ночлег в холодном подвале.

Когда они расстилали постель, старший монах увидел дыру в стене, покачал головой и заделал ее. Младший монах увидел это и спросил, для чего. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека. Хозяева разделили с путниками последнюю еду и уложили монахов в свою постель, чтобы те хорошо отдохнули перед дальней дорогой. Утром монахи нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова умирала в хлеву.
Младший монах спросил старшего:
— Как это могло случиться? Один из встреченных нами имел все, а ты ему помог. Другой имел мало, но был готов поделиться всем, а ты даже пальцем не пошевелил, чтобы излечить его корову. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший монах. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Тот хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, за женой хозяина пришла смерть, но я уговорил ее забрать корову.
Вещи не такие, какими кажутся.

Комменты к предыдущей записи — завтра. Еще есть время поугадывать. )


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Никогда не любил подобные псевдо-притчи. Мне кажется, единственный правильный вывод из нее: "объясняй свои поступки окружающим, иначе будут считать тебя идиотом"

  • 1