?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Психологический портрет
psilonsk
Предположим, встречаете вы такого человека. Может, на улице или в магазине. Или в автобусе. Или за рулем соседней машины в пробке. А, может, он к вам на интервью пришел или на переговоры.


somebody 1


Что можете сказать про него? Чем он занимается в жизни? Кем и где работает? Можно ли с ним проект какой-нибудь замутить? В общем, ваши соображения.

Комменты пока скрою.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Он скорее всего умный, но исполнитель задач. Мутить не удастся.

Педантичный, сухой, без чувства юмора человек.
Я думаю идеальный исполнитель очень точно составленных инструкций.
Может работать бухгалтером (но вряд-ли главным - слишком без инициативен).
Проект - это вряд-ли. Очень тяжело общаться с такими людьми.

очень исполнительный. очень аккуратный, тщательный, щепетильный.
небогат, консервативен, старомоден. (состояние одежды, волос и т.п.)
скорее всего, специалист в чём-то узком (и это является его тихой страстью), а в остальном не очень. узкопрофильный такой. (сочетание одежды, очков, рисунка морщин)
живёт без женщины или с родственницей (неактуальность костюма).
не склонен к улыбчивости, раздражению. склонен сосредотачиваться. и грустить (рисунок мимических морщин)

Не умею я лица читать, но попробую....
Нелепые бифокальные очки, пальтишко, сутулые плечи, стандартная прическа всех лысых. Впечатление интроверта, погруженного в себя, эмоционально слабого человека. Никогда не кричит, в конфликт не лезет, старается быть как можно незаметней. Если успешен в какой-то сфере, то на показ выставлять не будет.
Теперь предположения:
1. 70% вероятности -- мелкий клерк либо работник на такой должности, где через тебя проходит большое количество информации. Много надо работать с важными, ключевыми бумагами. Мало работает с людьми. Обязательно имеет отдушину -- хобби необычное, но рутинное. Если работает с очень важной информацией, то может быть завербован
2. 25% вероятности -- крупный ученый или творческий деятель (сценарист или режиссер). Но не из тех, что на виду. Пресса о нем плохо знает, но коллеги не оспаривают его достижений. Проект можно замутить только с ученым и только по его основной деятельности. Очень плохой администратор в любом случае.
3. 5% Бизнесмен-фрик типа основателя Икеи. Помешан на экономии

Выглядит, как человек работающий где-то в области финансов. Скорее всего занимает должность важного специалиста в какой нибудь сложной области.
Похож на ответственного человека, но не не похож на командного игрока.

В проект взять можно, как специалиста, он с поставленной задачей должен справиться.

Это нобелевский лауреат?

Этот человек откуда-то с Запада. Никогда таких людей не видела вживую.
Если бы он был россиянин - с его очками с дополнительными линзами, с его обвисшими брылями - то пиджак должен бы быть истертым и непонятного цвета. Или вообще какой-то свитерок мог быть.
А на этом снимке господин хорошо одет, хотя и не по размеру.
Подобный типаж, с плохо пробритыми складками на лице, все же встречается. Деловых отношений с ним быть не может: на него давит груз прочитанного

ИМХО.
Выглядит напряжённым, задумчивым и не счастливым. Возраст около 60, семья скорее есть чем нет.
Занимается скорее интеллектуальной деятельностью, возможно в какой-то госструктуре вроде нии.
Коммуникативные навыки слабые.
В проекте участвовать наверное может, но не на руководящей должности и с невысокой автономностью.

В первую секунду я подумал, что товарищ какой-то странный, неестественный. А потом пригляделся и решил, что это - восковая кукла.
Так что дальше - о человеке, которого она изображает (с ней самой-то никаких проектов замутить не получится, разве только музей открыть).

Считаю, это какой-то политический\государственный деятель. Из скандинавской страны.
Вид канцелярский, но осанка - вполне командирская. Прямая шея, широкие плечи, фигура - скорее атлетичная, чем просто "сухая". Смотрит слегка вниз, но судя по положению головы - это только временно. Очки с двойными линзами - значит, много документов читает, причем постоянно (иначе - можно просто двое очков иметь). Сами очки - несовременные, как и прическа, как и пальто. И галстуки такие сейчас не носят. Думаю, товарищ - из прошлого.
Подбородок тяжелый, большие губы, большие уши - я думаю, характер сильный, властный, авторитарный. Высокий лоб - отличная характеристика интеллектуальных способностей. Мимические морщины свидетельствуют, кмк, о скорее скептическом взгляде на мир.
Глаза могли бы очень много сказать - но здесь все ненатурально - они слишком ясные и невыразительные одновременно. Из-за них я и решил, что на фотке - кукла.

Погуглил фотку - не нашел. А еще, подумал, может это - писатель?

Он интересный, хорошо образован, амбициозен и свободен от шаблонов. В бизнес с ним- нет. В ресторан/кафе/поговорить- да. И у него есть жена или любимая женщина.

я до разговора с человеком никаких ответов себе не придумываю. Потому как он может оказаться почитателем Люшера и сконструировать себе желаемый образ. Но меня удивили его очки. Ответ: надо общаться

мы можем сказать что он сделан из воска

точно не за рулем))может оказаться как скромным служащим, так и безумным профессором))

А где ответ? :0)

Обычно ответы публикуются в течение 2-3 дней после вопроса, так что их всегда легко найти. )

Спасибо :-)

А началось все с чтения притч...)

  • 1