psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Маленький тестик о ваших предпочтениях

pig-cartoon

Предположим, вы решили сменить работу, и четыре компании с радостью зовут вас к себе, так что вы из этих четырех вариантов и выбираете.


Компания А. Российская компания, один из лидеров рынка. Появилась 7 лет назад, придерживается агрессивной стратегии во всех вопросах – от стиля ведения дел до кадровой политики. Выжимает все из своих сотрудников, за это платит им очень хорошие зарплаты и премии. Работать придется действительно много, иногда, возможно, и в выходные. Ваш доход будет примерно в 2 раза выше, чем на текущем месте работы, и это очень хорошие деньги. Офис компании расположен в двух часах езды от вашего дома (ехать придется на нескольких видах транспорта, а потом еще идти пешком). Средний возраст сотрудников – 30-35 лет.
Компания В. Маленький стартап, в котором вы будете четвертым сотрудником. Денег будут платить смехотворно мало – меньше, чем вы получаете сейчас (на пропитание еще хватит, но о приятных излишествах, к которым вы привыкли, придется забыть). Зарплата не официальная, «в конвертике». При этом проект, в котором вам предстоит участвовать не просто интересен – дико интересен. Офис компании находится в получасе езды на маршрутке от вашего дома. Атмосфера – неформальная, стартаповская. Сотрудникам примерно 25-30 лет.
Компания С. Кондовая отечественная контора, появившаяся на рынке в начале 90-х и с тех пор не сильно изменившаяся. Отличается стабильностью и надежностью, поскольку давно и прочно дружит с государством, как бы ни менялась верхушка, эта компания всегда находит с ней общий язык. Коллектив – дядечки за 50, атмосфера – как в советских фильмах, в 9 пришел, в 18:01 в офисе уже никого. Офис компании расположен через дорогу от вашего дома, до него идти 1 минуту от подъезда. Платить будут на 10% больше, чем вы зарабатываете сейчас, заниматься придется, в основном, проектами для государства.
Компания D. Крупная западная компания, лидер рынка. В России уже 10 лет, дела идут хорошо. Много командировок, в том числе – за рубеж, бесплатный кофе, бесплатные бутерброды и т.д. Довольно сильна бюрократическая составляющая, но не до идиотизма. Заниматься придется тем же, чем вы занимаетесь сейчас, платить за это будут на 30% больше, чем сейчас. Офис находится в часе езды от вашего дома. Средний возраст сотрудников – 30-35 лет.


Куда пойдете работать?

Компания А
20(15.2%)
Компания B
19(14.4%)
Компания C
4(3.0%)
Компания D
85(64.4%)
У меня иные критерии выбора (расскажу в комментариях, какие)
4(3.0%)



Tags: выбор, команда, менеджмент, сотрудники
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →