?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Маленький тестик о ваших предпочтениях
psilonsk
pig-cartoon

Предположим, вы решили сменить работу, и четыре компании с радостью зовут вас к себе, так что вы из этих четырех вариантов и выбираете.


Компания А. Российская компания, один из лидеров рынка. Появилась 7 лет назад, придерживается агрессивной стратегии во всех вопросах – от стиля ведения дел до кадровой политики. Выжимает все из своих сотрудников, за это платит им очень хорошие зарплаты и премии. Работать придется действительно много, иногда, возможно, и в выходные. Ваш доход будет примерно в 2 раза выше, чем на текущем месте работы, и это очень хорошие деньги. Офис компании расположен в двух часах езды от вашего дома (ехать придется на нескольких видах транспорта, а потом еще идти пешком). Средний возраст сотрудников – 30-35 лет.
Компания В. Маленький стартап, в котором вы будете четвертым сотрудником. Денег будут платить смехотворно мало – меньше, чем вы получаете сейчас (на пропитание еще хватит, но о приятных излишествах, к которым вы привыкли, придется забыть). Зарплата не официальная, «в конвертике». При этом проект, в котором вам предстоит участвовать не просто интересен – дико интересен. Офис компании находится в получасе езды на маршрутке от вашего дома. Атмосфера – неформальная, стартаповская. Сотрудникам примерно 25-30 лет.
Компания С. Кондовая отечественная контора, появившаяся на рынке в начале 90-х и с тех пор не сильно изменившаяся. Отличается стабильностью и надежностью, поскольку давно и прочно дружит с государством, как бы ни менялась верхушка, эта компания всегда находит с ней общий язык. Коллектив – дядечки за 50, атмосфера – как в советских фильмах, в 9 пришел, в 18:01 в офисе уже никого. Офис компании расположен через дорогу от вашего дома, до него идти 1 минуту от подъезда. Платить будут на 10% больше, чем вы зарабатываете сейчас, заниматься придется, в основном, проектами для государства.
Компания D. Крупная западная компания, лидер рынка. В России уже 10 лет, дела идут хорошо. Много командировок, в том числе – за рубеж, бесплатный кофе, бесплатные бутерброды и т.д. Довольно сильна бюрократическая составляющая, но не до идиотизма. Заниматься придется тем же, чем вы занимаетесь сейчас, платить за это будут на 30% больше, чем сейчас. Офис находится в часе езды от вашего дома. Средний возраст сотрудников – 30-35 лет.


Куда пойдете работать?

Компания А
20(15.2%)
Компания B
19(14.4%)
Компания C
4(3.0%)
Компания D
85(64.4%)
У меня иные критерии выбора (расскажу в комментариях, какие)
4(3.0%)




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

фубл. я аж офигел от графика. потом дошло что первый.

В стартап особо не рвутся, как я погляжу :)

Как и в госконтору. )

Мне кажется, победитель известен заранее )

Тут нет победителя. Это же не конкурс "Миссис Россия". )

(Deleted comment)
А если нельзя поменять место жительства? Считайте это ограничением.

(Deleted comment)
Останусь на прежнем месте. Добираться - 20 мин, скоро поднимут зп, молодой коллектив, практически свободный график, интересная работа, хорошие перспективы.

Что ж, оставайтесь. )

непривлекателен только вариант С, остальное все регулируется жизненными обстоятельствами.
хотя я разбалована:) уже 8й год на одном месте:) пригрелась:)

выбрал "с". проясню почему.
в варианте а - придется много вкалывать, и скорее все на низких должностях. причем время дороги будет занимать значительное время. - в итоге можно забыть про семью и отдых. максимум можно проработать 1-2 года, затем проблемы со здоровьем и личными делами.
вариант б. Интересен. но денег мало, рисков много. предложить стартапу сотрудничество - им будет дешевле.
вариант с. стабильность это +, Дяденьки за 50 тоже +, можно много сделать и изменить, конкуренции меньше среди ровесников, поучиться можно. даже если не получится что либо изменить - через 2-3 года пойдут на пенсию и т.д. расположение офиса - тоже +.
вариант д. компания - лидер, бюрократ. командировки - все это минусы. в итоге будешь менеджером - который вечно в командировках, подковерные игры и т.д.



Выбрал Д, но сейчас работаю в С. И никак не могу найти Д с 30% повышением зп)

Найдете, не отчаивайтесь. )

во всех вариантах кроме "С" непонятно мне совершенно, что мешает снимать жильё рядом с работой :)

Семья с тремя детьми? Огромные цены на съем в тех районах? Отсутствие приемлемого жилья в тех районах? Да мало ли.

Ни один вариант не привлёк.
Я бы с удовольствием перешел в компанию с зарплатой из A, интересной работой из B, расположением из С.

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

На мой отвлеченный взгляд - предпочтительнее D.
Пункт А - выжмут, как лимон, а что взамен? 100% прибавки к зарплате не компенсирует морального износа и последующего материального (здоровье и расшатанные нервы лечить придется за свой счет и уже вне этой компании)
Пункт В - неинтересен, если это не собственный стартап :) Возможно лишь тогда, когда на период стартаперства есть "у пана-атамана золотой запас" ;)
Пункт С - интересен лишь в случае, когда хочется все бросить и уехать в Житомир и сесть на хороший оклад с 9 до 18 через дорогу от дома... Развития нет, интереса нет, геморроя нет. Не работа, а мечта пенсионера ;)
Пункт D - из предложенных наиболее, ИМХО, оптимален: компания интересная, работа живая, бюрократия до идиотизма не доходит, на треть выше содержание...

Время до офиса и обратно важно, когда у вас есть семья :) Дети в школу, поликлинику ходят, жена опять же, на работу ездит... Так что, смена места жительства легко решает проблему у молодых, не обремененных семейными проблемами людей :)

(Deleted comment)
Забавно, даже составитель теста переезд поближе к месту работы не рассматривает как возможную опцию.

Тогда было бы неинтересно. Предполагается, что это некорректируемый фактор. Кроме того, бывает огромное число ситуаций, когда переезд невозможен.

(Deleted comment)
B "B" есть свой кайф, без вопросов.
На самом деле все варианты хороши. Почти никто не идет в советскую контору, но в жизни огромное число людей в них работают и хорошо себя чувствуют. )

Стартап, я ведь люблю эксперименты ;)

А деньги не любишь? )))

D, практически в такой и работаю. Бюрократия без маразма вполне преодолима )

Стартап- наше все))) уже второй филиал открываю с 0 и ничего интереснее нет)))

C нуля что-то делать - кайф. )