psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

🐉 Продуктовая притча #1



Как-то после недельной медитации молодой Хунь Заень обратился к своему учителю с вопросом:

— О, мудрейший из мудрых и опытнейший из опытных, назови самые сложные загадки вселенной!
Учитель сделал глоток ароматного настоя из лепестков цветка фу и ответил:
— Воистину, меньше капель в море, чем загадок во вселенной. Но три из них не могут разгадать даже величайшие мудрецы, чьи умы подобны двуострому мечу, вспарывающему ткань мироздания с легкостью и изяществом танцовщицы на празднике тысячи лотосов в провинции Ля.
— Что же это за загадки, мудрейший? — повторил вопрос Хунь Заень, ибо был юн и, стало быть, нетерпелив.
— Первая: «где рождается заря?» — и учитель задумчиво посмотрел на розовеющую полоску неба. — Вторая: «о чем поет соловей майской ночью?» — и учитель слегка улыбнулся, будто вспоминая что-то приятное. — Но даже они — ничто в сравнении с третьей загадкой: «почему в Вайлдбериз можно расплатиться Яндекс.Деньгами, но ни Яндекс.Такси, ни Яндекс.Еда, ни даже Яндекс.Плюс их не принимают?» — и учитель склонил голову в знак великой печали.

Говорят, в тот же день Хунь Заень отправился странствовать и, проведя в дороге многие годы и испытав тысячу лишений, разгадал первые две загадки.

А третья так и осталась неразгаданной.

Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.

Tags: Хунь Заень, Яндекс, Яндекс.Деньги, Яндекс.Такси, качество, люди-которым-все-равно, менеджмент в литературе, обучение, притча, продуктовая притча, продукты и клиенты, сервисы, управление изменениями, управление ожиданиями, управление продуктами, управление проектами
Subscribe

Posts from This Journal “притча” Tag

  • ✒️ Продуктовая притча #2

    — Даже маленькая мышь должна каждый день точить когти, будто она большая кошка, — сказал как-то учитель и вытащил из широкого рукава…

  • Притча о гвоздях

    Притча в нашу копилку. В некоторых прректных командах можно на стенку вешать.) Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек.…

  • Притча о проактивности

    Есть такая, пересказываемая на разные лады, притча о проактивности: Один работник зашёл к барину и говорит: — Барин! Почему ты мне платишь…

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments