psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

🤸♀ Гибкие навыки



Мы живем во времена, когда хард-скилы – ничто, а софт-скилы – все. Если у вас хорошее базовое образование, вы умный, адекватный и умеете учиться, то ваш опыт и узкоспециальные знания уже не очень важны. Почти любой профессией можно овладеть за разумное и небольшое время. Исключение составляют разве что музыканты, нейрохирурги и им подобные. Но что в музыке, что в хирургии нужен специфический талант, который виден с детства. Все остальные профессии освоить легко. Точнее, легко приобрести нужные технические навыки.

А вот с софт-скилами не так. Чтобы делать современные продукты, нужно объединять специалистов и команды из разных отраслей. Это объединение может происходить только на основе софт-скилов. Надо уметь видеть целое, а не разрозненные детали. Надо уметь выявлять закономерности в сложных сущностях. Нужно уметь общаться, договариваться. Если вы выучили язык программирования или освоили новый инструментарий, это процентов тридцать будущего успеха. Остальные семьдесят – ваше умение коммуницировать.

Когда упертые инженеры это поймут, мир станет чуть-чуть лучше.

А музыканты и хирурги пусть идут своей дорогой. )

Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.

Tags: soft skills, гибкие навыки, коммуникации, образование, развитие, разнообразие, управление проектами
Subscribe

Posts from This Journal “развитие” Tag

  • 🔦🧦 🍾 Прокачивать креативность

    Каждому менеджеру нужно мыслить креативно – уметь генерировать новые нетривиальные идеи, творчески подходить к решению рабочих задач.…

  • 🧩 No Code

    Коллеги, а кто-нибудь [из еще здесь по непонятным причинам оставшихся] имел опыт с No-Code Development Platforms Software? Поделитесь впечатлениями,…

  • ‼️ Технарям о текстах

    Если ты менеджер проекта или продукта, владелец продукта, аналитик, тестировщик или аккаунт-менеджер, ты пишешь тексты. Ты их пишешь, даже если ты…

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments